本文へ

職場の女性とうまくいきません

レス2
(トピ主 0
041
イライラ
仕事
4月からフルタイムパートで働いている30代後半既婚子どもなしの女性です。 勤めてる課は社員8人(うち女性1人)とパート2人の10人です。 同じパートの女性先輩Aさん(40代後半既婚子どもあり)と女性社員Bさん(20代後半独身)に嫌われてるようでやり辛く悩んでいます。 嫌われてると感じた出来事なんですが… Aさんについては ・お喋り好きで仕事中もずっと喋り続けてるのですが、初日から私にだけは雑談がない ・何人かで話している時、誰かが私に話を振った途端真顔になって下を向く ・パート同士なので仕事を教えてもらうことが多いのですが持ってる資料をコピーさせてもらえない ・教わった通りやったことが間違っている時、社員にはAさんにそう教わったとは伝えずやり直した後Aさん1人だけの時「今はこういう風にやり方変わったみたいです」と伝えると「そうです、やってなかったんですか?」と言われる。 Bさんについては ・私の前で口癖のように「所詮パート」「ただのパート」言う ・Aさんのことや他の課の女性陣のことは愛称で呼ぶ(〇〇ぽん、〇〇ミンなど)が私だけ苗字にさんづけ ・私はBさんの仕事の補助をしてるのですが出勤するなり「急ぎでやって!」と言われ当日仕上げて渡したものを何週間も放置する 年齢的にも私は2人の中間で話題が全く合わないわけではないと思うのですが、男性社員が外出してしまうと毎回1時間以上2人でずっと喋っています。 最初の頃は仲良くなりたかったし会話に加わろうとしたのですが逆効果だったので、今は笑顔を作りつつ仕事に集中することにしています。 でも内心イライラがとまりません。 課長も他の男性陣も仕事中の大声でのお喋りを注意しないです。 先日、隣の課(同じフロアに2つ課がありパーテーションで区切られてます)からうちの課は雑談が多いと注意されました。 すみません続きます

ランキング

レス

仲良くしたいの?

🐤
ギブすん
別に嫌われてはないでしょう。ただ合うか合わないかで判断されているだけです。無理に仲良くなろうとしなくていいです。だってトピ文からトピ主さんがその女性たちに嫌悪を持っているのが出ていますよ。そんな人と仲良くしたいですか?自分の心に嘘ついてまで。 とは言いつつトピ主さんの辛い気持ちも良くわかります。今の状況がずっと続くとは限らないです。今は淡々と仕事しましょう。笑顔で明るく返事やあいさつ。でも無理に愛想笑いしたり会話に加わらなくていいと思います。自分の本音の感情と違うことすると心が壊れちゃいます。 他に仲良くできる同僚ができるといいですね!

戦ってない

🙂
るる
意地悪なひとと仲良くしたい人間はもう仲良くできてますよ。 あなたはそういう図太さを持ってないのだから、 上にこんなことをされていて辛いので辞めますって言えたら良いのに。 あのふたりがタッグ組んでるから、普通のひとはいじめられる。 すごいひと(社長の娘さんとかひとの何倍も仕事ができる鉄火面とか)しか続かないですよって言っておく。 あなたをもっともっと大事にしてくれる会社が沢山あるのに、 あなたがそこにたまたま履歴書を持って行ってしまったばかりに、こんなことに。 ただの運だけどね。外からなんてわからないし。 フルタイムで働ける、事務経験のあるひとが欲しい会社なんて、どこにでも沢山あるのに、 あなたは嬉々としていじめられることを選んでるんだよ。だからいじめられる。 女3人は難しいんだよ。 絶対あなたのせいじゃないのに、あなたがいじめられる。 向こうが全部悪いのに、性格も悪いのに、なんであなたがいじめられなきゃいけない? 我慢するのは何か理由あるの? その理由って全然大事じゃなくない? 他の会社行ったら、もう今の会社のことどうでもよくなるのに。 あなたは戦うんだよ。そいつらと自分どっちが大事なの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧