鬱で長らく病院にかかっています。良くなりません。
軽快したと思って仕事をすればぶり返しを繰り返し今は完全に仕事はしていませんがやはり少し良くなったり悪くなったりです。
もう生きることにも疲れました。
家事もまともに出来ず家族にもあきれられています。子どもは社会人ですが激務でこういう風に何もしない私のことを冷ややかに見ています。朝も起きないので嫌味を言われます。
主治医の先生は前の先生と合わずに変わってもらったのですが優しい先生です。前の先生と合わない時の様子もご存知です。
先生も一生懸命やってくださっているのに良くならず申し訳ないです。
何もしたくなくて落ち着かなくてそうすると無性に何か食べたくなり抑えが利かず食べてしまいます。体重もどんどん増えて行っています。鬱病になり激やせしてその後激太りして痩せてを繰り返しています。もう太りたくないですが食べることを止められません。
こんな自分が嫌です。
薬も効いているのかどうなのか分からないと思うこともあります。朝起きられずに先生には薬が多すぎるからと言われ減らしたり変更したり寝つきが悪くなり増やしたら寝過ぎたりうまく行きません。
抗うつ剤の効果もあるのかないのか判りません。
効かない薬なら飲みたくないという気持ちもありますが長年薬に頼ってきたので飲まないのは不安があり飲んでしますが惰性で飲んでいます。
寝る前に抗うつ剤を飲んでおりその薬に睡眠を促す効果もあるので飲んでいますが飲まなかったら起きられるのだろうかと思ったりします。
とにかくもう嫌になりました。
早く死にたいです。自殺は先生や家族に迷惑をかけるからと思い何とか我慢しています。