本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【長文】2回、一方的に振られた彼女と復縁したい。

【長文】2回、一方的に振られた彼女と復縁したい。

レス20
(トピ主 2
😣
ふでばこ
恋愛
はじめまして。閲覧いただきありがとうございます。 僕(19)大学1年生 元彼女(18)高校3年生 6月頃にネットのアバターによるチャット型アプリで知り合い、元彼女からの相談を受けているにつれて仲良くなり、8月末からお付き合いしていました。 11/8に別れてしまいました。理由は、僕の束縛と信頼を失った事によるものです。 1…というのも、11/2のお昼休みに「電話しよう!」と持ちかけたら、「今別の女の子(A子)と電話してるんだ、でも僕くんと話したいから切るね」と言われて、電話をしたのですが、その数時間後に僕より前に電話していたのはA子だけではなく、男の子(B男)もいたという事が発覚しました。(探りをいれたとかではなく、偶然知りました。A子もB男も知らない人です。) 正直、ショックでした。そのA子にもB男にも疑いの目を持ってしまいました。 僕は元彼女と話し合い、B男がいると言わなかったのは僕が怒ってしまうと思ったから。 僕自身も、確かに元彼女なりの配慮だったのだなと思いました。 2… 後日(11/4)、A子とアプリ上で会話する機会があったので、その電話の事について話しました。僕としては、2人に疑いの目を持ってしまった事に申し訳ないという旨を伝えたかっただけなのですが、A子が元彼女に、俺が話しかけた事を伝えたらしく、元彼女は俺に対して「探りを入れられてる」と感じたようなのです。 11/8から突然連絡が途絶えました。それまでは、ほぼ毎日電話していたし、ラインも数時間には一回返していたので、本当に不安で、ライン送りまくったり、電話かけたり、どうにか連絡を取ろうと必死になっていました。(我ながら、ストーカー並みだと思いました。) 続きます。大変長くなります。連投しますので、「続」「続2」を読んで頂けたら幸いです。 意見も「続2」で頂戴したいです。

ランキング

レス

😣
ふでばこ トピ主
そして11/10急に送られてきたラインは「別れたい」でした。 僕は当時、理由が全く分からずに対して彼女が思っていた事をその時に聞きました。(分からないけれど、最近好きだよって言っても向こうは「ありがとう」とか「うん」しか言わないという違和感は覚えていました。) 僕が、束縛や彼女を信頼してないと思われてしまうような行動を「直すから」と伝えても、彼女にはもう信用できない、好きじゃないと言われてしまいました。それでも嫌だ嫌だとすがっていると、「しつこい」と言われてしまい、お別れを受け入れざるを得なくなってしまいました。 その2時間後くらいに、元彼女からラインがきました。内容は「さっきはごめん、色々重なっちゃって、感情的になって言っちゃった。本当は好きだし、別れたって思ったらすごく寂しくなった。」というものでした。 僕は「俺も誤解を生むような事して申し訳なかった、こうなる前にお互い話していれば良かったね。気持ちが落ち着いたら、また話して前みたいに戻りたい。」と送ったら「今じゃダメ?」と返信されてきたので、僕から告白し、また付き合う事になりました。 その時に、A子とB男との電話はしない、そのアプリもやめる、という事を2人で決めました。僕から提案したわけではないです。向こうが提案し、じゃあ俺もそうするという決め方でした。 しかし、11/12から連絡が途絶え、13日に「やっぱりごめん、無理だ」と言われました。理由は聞きませんでした。おおよその予測が付いていたので。

続2

😣
ふでばこ トピ主
B男とは電話の件で話すようになったので、相談したところ、「1回目の別れは束縛が原因だったのに、再び付き合うところでまた新たな束縛を生んでしまった。それが最初はお互いに対する愛情なのだとしても、時間が経つにつれて、元彼女は愛情より苦しさが勝ったんだと思うよ。」と聞き、僕の中で腑に落ちました。(もともと、なぜこんなにも束縛してしまったのかというと、元彼女は浮気性で出会った頃に受けていた相談も「二股してるんだけどどうすればいい?」という内容だったので心のどこかで不安だったからだと思います。元彼女も自分の性格も反省していて、だからこそ僕との付き合いは真剣にしようと元彼女なりに頑張ってたそうです。) 元彼女は「私から話しかけて、告白もオッケーしたのにごめんね、もう連絡しない」と言われ、「そっか、今までありがとう。俺の悪いところも知ることができたし、出会えて本当によかったよ、ほんとうにありがとう。」と言って再び別れる事になりました。 質問です。(復縁無理だろ!系はやめてください。心折れてしまいます…。) ・復縁したいです。冷却期間(予定:来年の3月くらいまで)を設け、再び連絡をとる事は良いと思いますか? ・連絡をするなら、どんなものが良いでしょうか?(僕の案→彼女の服が自宅にあり、捨てられないから渡したい) ・その他、僕の「ここが悪かった!」、もしまた復縁した時のアドバイス等 (元彼女から連絡が来ることはないかな、と思ってます。) 長文すみません、後半気持ちが蘇って拙い文章になってしまいました。読んで頂きありがとうございました。冷却期間は自分を磨き上げます。別れた原因も自分なりに理解しているつもりです。反省し、成長した姿を見せにいくつもりです。復縁したいという気持ちは抑え、自然に装う事を心がけます。 ご意見、お待ちしてます。

とりあえず

🐤
marimo
彼女の服が自宅にあるのならさっさと返したほうがいいと思います。 来年の三月に返却するのはいくらなんでも引っ張りすぎ。

大学生なら女に走らず勉強しなさい

😑
あら
あなたのご両親は、あなたを女性にしつこく迫らせるために大学に入れたのではありませんよ。 そしてあなたに合う人が、これから先で出会うこともあるでしょう。 自分の聞きたいことだけを聞くなら、それは相談ではありません。 彼女に執着する心なんて、折れてしまいなさい。 相手の子だって、高校三年生なら進路を決めて行動する時間ですよ。 あなただって通ってきたはずですが、たった一年で忘れたのかしら? そしてもう一つ。 彼女は少々男にダラシナイところがあるみたいなので、粘着気質で無意識に相手の行動を監視するあなたは、間違いなく、同じことを繰り返しますよ? 彼女だって他の男に目が行かないほど良い男と出会うか、多少のオイタには目を瞑る男と交際するほうが楽ですよ。 あなた、彼女と会ってない彼女のプライベート時間、あなたにとっては "空白の時間" を許せないでしょ? 許せていたら相手の交遊関係者と関わりを持ちませんよ。(連絡を取り合う仲なんて、元彼女の行動丸分かりじゃないですか) 私が元彼女の立場だって嫌ですよ。 男友だちが彼の代わりの "監視役" だなんて。

だってもう決めてるのでしょ?。

💤
だよね。
>復縁無理だろ!系はやめてください。心折れてしまいます…。 あのですね。様々な意見を取り入れて、どうしようと考える方が視野も広がりそうなのですが、以上の様な事書かれたら「大丈夫。頑張れ。」とだけの意見になりますが?。 で、大丈夫なんだと安心して彼女との復縁狙ってやっぱり無理だったとなったらトピ立てた意味無くなりませんか?。 もう既に彼女に連絡取ろうとご自身で決めてしまって、その背中を押して貰いたいだけのトピだと言うのならトピ主さんが書いた様にやれば宜しいのではないですか?。 その代わり上手く行っても行かなくてもご自身で決めてした事なので、どう転ぼうが後悔だけはしないで下さいな。 頑張って下さい。。。とは一応言って置きます。 しかし10代の恋愛なのに二股だの信頼だの束縛だの復縁だのと若さには似合わない単語ズラズラ並んで、ある意味泥沼恋愛をしている中年カップルの様で新鮮味が無くビックリです。10代の恋愛ってもっと清々しい様な気もしてたけれど、時代ですかね?。

時間を大切にして

🐱
ねっこねっこ
彼女は高校三年生だよね? 進学、就職に関わらず、大変な時期を迎えているよね? あなたが同じ時期に、女性からしつこく連絡が入って来たらどう思う? 好き嫌いとか言ってる場合じゃないと思いませんか? 相手の立場を思いやりましょう。 まあ、そういう時期じゃなくても、しつこい人は嫌がられます。 しつこい連絡以外に「他にすることがないの?」と人としての中身を疑われますよ。 あなたは大学一年生。 自由な学生生活もあと三年半、あっという間です。 自分に本気ではない女の子にしがみついて振り回されるなんて、時間がもったいないです。

冷却期間が必要でしょう。

🙂
さすらいのメカニック
交際が続くにはどんな関係でもお互いが心地良いと思う距離感を保つことです。 相手の行動を制限するようなやり方は相手が窮屈に感じるので絶対にしてはいけないことです。 特定の相手と交際するということは、その他の相手と交際を断つことではありません。 高校生の彼女はこれから進学や就職で新しい出会いや環境の変化があります。それらを乗り越えてあなたとの交際が続くには、今のままでは無理でしょう。 大学生ならもっと年上の男らしく大人になりましょう。

無理です

🐱
大人
トピ主さんは「ご自分のトピ」を「続」を「続2」を、スマホでなく、パソコン画面で御覧ください。 このような文章を書く男と別れたいのは、自然だよな。と気づくと思います。 普段から、この調子なら、そばにいるのは苦痛になる。 >「やっぱりごめん、無理だ」 びっくりポチの数字が増え続けると思います。 無理だ、を理解できる人のポチです。

大変ですね。

041
まる
彼女のことが好きなんでしょう。 それは分かるのですが、彼女を自由にしてあげて。 あなたにできることはそれだけ。 男らしくなりなよ、情けない。 自分のことばっかり、普通にそんな男じゃ復縁無理でしょ。 こんなことくらいで心折れないくらい強くなるのが先!!

あきらめよう

🙂
きんこんかん
復縁は無理だと思います。 復縁したとしてもあなたは束縛を辞められないし、彼女も浮気(二股以上)をやめられないと思います。 彼女は現在高3なら大学受験中ですよね?まずは受験に集中させてあげましょ。 で、受験が終わり見事合格したとします。4月から新しい人間関係が作り始めるでしょう。 元々浮気癖がある彼女なら受験から解放された彼女は今まで受験なので抑えていた分もっとはっちゃけると思います。 二股どころではない状態になると思います。それでもあなたは耐えられますか? 浮気はそう簡単には治りません。そしてあなたの心配性からくる束縛も治りません。 だからあなたたちは無理なんです。 彼女はあきらめましょう。

元彼女は危険な存在1

041
冬はコタツ
トピ主さんは、恋愛経験が少ない方ですよね? それだと、やっと彼女が出来たことで、 その彼女にいろいろしてあげたいと思ったり 「別れたい」と突然言われてもすぐには受け入れにくくて 彼女にすがってしまうこともあると思います。 それは人間として、ごくごく普通で当然の気持ちです。 元彼女とのことに関して、トピ主さんはストーカーだったのではなく、 恋愛初心者がやってしまいがちなミスをしたというだけです。 トピ主さんは恋愛テクニックには疎かった、ただそれだけです。 トピ主さんにもし悪い点があったとすれば、 危険な存在と信頼すべき女性を見分けられなかったということです。 女から見ると、その彼女は危険な存在です。 いわゆる相談女です。 相談女については、ネット上にいろいろな話がころがっているのでご自分で調べてみてください。 「復縁無理だろ!」ではなく、 「その彼女と復縁を願うのはトピ主さんの身の破滅だから気を付けて! お願いだから、トピ主さんは自分の人生を大切にして!」と叫びたいです。

元彼女は危険な存在2 

041
冬はコタツ
トピ主さんが騙されてしまったテクニックをあげておきます。 1.毎日していた連絡を急に止める。 これ、やられた方は相手のことがとても気になってしまいます。 相手が気になってしまうので「好きだから気になる」と誤解してしまいますが、 それは違います。毎日の習慣がいきなり切られたら、習慣で気になるだけです。 2.相談する。 誰かから頼りにされると、人は他者を助けたい生き物ですから親身になってしまいます。 そして内情などを詳しく話をしてくれたことで、自分は信頼されていると誤解してしまいます。 愚痴や相談をしてくる相手には気を付けましょう。 平気で誰にでも同じことをする人は、男女ともにいます。 3.たんなる出来事を自分が被害者のような話にして周囲に吹聴する。 このような人物の被害に合うと、そういうことに慣れないうちはとても焦ってしまいます。 不安になったり、過剰に反応してしまったりしますが、それは相手の思うつぼ。 被害にあった場合には、『焦らずに』A子などの関係者にさらりと事実を伝えましょう。 周囲とお互いに事実確認しあうことが問題解決の鍵です。

元彼女は危険な存在3

041
冬はコタツ
引き続き手口を。 4.別れたのに、きっぱりと別れずにずるずると「好きだ」と言ってひっぱる。 本当に誠実な人は、別れるときに「二人の間に未来はない」と相手に伝え、関係をきっぱり立ちます。 そのことで相手も新しい人生に向かって進んでいけます。 きっぱり関係を切らずに、ずるずると自分に興味を持つように引っ張るのは ただの卑怯者でただただ不誠実です。 トピ主さん、元彼女は卑怯者で不誠実なんです。 あなたが愛を与えてやるのにふさわしい価値のある女性ではありません。 元彼女はあなたの心と愛を利用し、消費しているだけです。 どうか自分を本当に大切になさってください。

大人の男性になる

🐱
乙三
元彼女さんはトピ主さんと付き合って、トピ主が自分を束縛する、小町的に言えば「男の器が小さい」人間だとバレてしまい、トピ主さんに愛想を尽かして別れるに至ったわけです。 元彼女さんと復縁するには、トピ主さんが人間として男として成長した、もう彼女を束縛しそうにないという事を認識してもらう必要があります。 自分の口で「俺は変わった」とか「成長した」と言っても意味がありません。 元彼女さんの気持ちが一番大切なのです。 トピ主さんが落ち着いた物腰、人間的に大きな度量を示さないと元彼女はもうあなたに振り向いてくれません。 トピ主さんが学生なら、自分が今すべき事を懸命に頑張りましょう。 元彼女にLINEを送ろうが、甘い言葉を囁こうが、口で言った事は容易く裏返ります。 あなたが本質的に大人の男性に成長しなければ、この先あなたが出会う女性は皆無かもしれないし、付き合えたとしてもすぐにあなたの元を去ってゆくでしょう。 この失恋を糧に成長する。 これが復縁への一番の近道ですよ。

未練がましいよ。

🙂
月見里
トピ主さんだって相手の事「なんかもう、めんどくさいヤツ」と 思ってしまったらもう興味わかないでしょう? 興味ない相手から、やり直したいだとか 好き好き言われても恋愛感情など復活しないでしょう? 鬱陶しいだけでしょう? 彼女の気持ちわかってあげたら? しつこくすればするほど湧いてくる厄介な執着心は 自分を苦しめるだけですよ。 それだけチマチマと未練がましいことしてしまったら 彼女がトピ主さんに恋愛感情を持つことはもう不可能です。 この失敗を学びとして次行きましょう。次。

レスします

🙂
らら
2度付き合ってると言っても、本当に短い間ですよね。相手があなたに夢中になった形跡はないですし。 このまま声をかけ続けたら 元彼女の気が向けば 暇つぶしにまた付き合ってもらえる可能性はあると思いますよ。 ただ、再び振られるのも早そうですね。

もう一度よく思い出して、考えて。

041
イーブイ
彼女の二股相談の時、何か思い当たる事はありませんか? 復縁出来るかもしれないワードがあるかもしれません。 ところでトピ主、早速ですがこのトピの中でいくつか失敗をしています。 ・A子B男は元々知らないのに、嫉妬をきっかけにA子ともB男とも、「個人的に」話をしている点。 特にB男には「彼女の事で相談」までしている。 かなり致命的ですよ、サラッと書いてますが。 ・11月8日に連絡が途絶え、ストーカー並みにLINEや電話をしたところ、11月10日に別れたいと返事があった、とあります。 たった1日、11月9日だけ丸無視をされた訳ですよね。 たった1日で、この大騒ぎ、自虐的に「ストーカー並みですよね」なんて言っても、なんの反省にもなってません。 相当、怖がらせましたよ、サラッと書いてますが。 ・冷却期間はハッキリとした日付がありません。 日付を決めて行動すると、期間を待たずして彼女に新しい彼が出来た場合、彼女を恨むようになりますよ。 俺は君の為に、反省して自分を磨いていたのに!ってね。 トピ主はこんな風に逆恨みするタイプですよ、気をつけて。 トピ主に必要なのは、自分みがきではなく「余裕を持つこと」です。 考え方も、行動も、ヤキモチ焼きの構ってチャンでは、自由で多情な彼女を幸せに出来ませんよ。 彼女に負担をかけているのは何? その思考でしょう? 今一度、彼女の相談を受けていた頃を思い出して下さい。 トピ主は復縁を望むので、その方向で答えました。 どんなワガママでも、自由でも、彼女と復縁したいのですよね? なら、最後に。 今後、ABには何の相談も話もしない事。 A子は、これからもトピ主の邪魔をしますよ。元カノに、逐一なにを話したか報告してます。 B男は、トピ主が知らないだけで、おそらく次の彼候補に上がっていると思います。 敵に情報をもらす必要はありません。

冷却期間?

🙂
匿名
誰の何のための冷却期間 それって、話し合って決めたことじゃなくて とぴ主が勝手に 冷却期間をとれば連絡をしてもいい と思い込んでることでしょう? 連絡しないほうがいいと思うし 高校生相手に 成長した姿を見せたい? 何言ってんのかわからない

養殖池で飼育できないならリリースするしかない

041
都市伝説
ひっじょーに失礼な例えですけど、 彼女は養殖のマグロなんですよ。 広ーい養殖池で自由に泳がせてくれなければ息が詰まるし、その範囲内では自由に(男と)遊びたいんです。 トピ主がそれだけの広さの養殖池(=寛容さ(と、彼女は思ってる))を持てないのなら、マグロの飼育は無理なのでリリースするしかない。 もっとあけすけに言うなら、 束縛干渉一切するな。 二股三股? 遊びなら浮気じゃないでしょ? ちゃんと時々は貴方のところに帰ってくるんだから、細かいことはあれこれ言わないでよね。 ずーっと同じ男だけ、なんて飽きちゃうじゃん。 だけど彼氏がいないのは友達にも恥ずかしいし、とりあえず確定(キープ)がいると安心するよね。 これが、彼女の本音。 要は、 「彼氏って肩書あげてるんだから、それ以上は何も求めるな。でも私には愛情を注げ」 ってこと。 これを許容できるなら、そう言えば彼女も「男友達の一人」くらいには復縁してくれるんじゃないかな。 許容できないのなら、諦めるしかないね。

一度彼女のことを忘れた後でならいいかも

041
うずら
二股かけることに罪悪感のない女性は何歳になっても変わりませんよ。 努力して二股かけないようにしようとしたといいたいのかもしれませんが、そんなの普通努力するようなことではないんです。 努力しないといけないようなことは、少しでも気が緩むとやってしまうことになります。 つまり、トピ主さんは彼女と一緒にいる限り一生不安なままです。 その不安を抱えたまま束縛しないようにするというのは・・・無理なんじゃないかと思いますが。 とりあえずいったん彼女のことを忘れて、白紙になってからもう一度始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧