こんにちは。
20代の男です。
僕には付き合って半年になる彼女Aがいるのですが、僕の親友Bとの事で相談させてください。
3人は同時に出会い、僕はAが気に入っていましたがクールで大人なAは僕なんて相手にしないだろうと思い友達として割り切っていました。
AとBはとても仲が良く、考え方や楽天的なところが似ているのでいつも二人一緒で僕は二人が付き合うのも時間の問題だと思っていました。
ある日Aと二人になったので、それとなく聞いてみるとBも僕も同じくらい好き、二人とも友達として大好きだと言っていました。
僕にもチャンスがあると思い、猛アタックの末数ヶ月後ようやく付き合えることになりました。それをBに言うと「おいしいとこはいつもお前が持ってくよな。俺も狙ってたけどまぁお前ならいいよ」と冗談なのかなんなのか祝福してくれました。
問題はここからなのですが、Aは優しくて僕の前でも楽しそうにしていますが、Bと電話をしている時など僕には見せない顔をするのです。よく笑いなんだか嬉しそうなのです。
たまに二人でいるのを見ても二人とも相思相愛にしか見えず、周りも二人が付き合っていると思っている人は多いみたいです。
最近では疑心暗鬼でいつもBのことばかり気にしてしまい、この前はAを怒らせたときに「Bならうまくやるんだろうね」と言ってしまいました。
Aは「なんでそこでBが出てくるん?」と呆れていました。
僕の知らないところで二人で仲良くやっているんじゃないかと思うと頭がおかしくなりそうです。
Bは友達思いなのでそんなことあり得ないと思いながらも不安で仕方ありません。
彼女の事は本当に好きなので別れたくありません。
こういった場合の自信の付け方、心の持ちようを教えてください。
また、Aにこの悩みを言ったら彼女は僕を軽蔑するでしょうか?
よろしくお願いします。