本文へ

僕と彼女と僕の親友

レス11
(トピ主 2
041
大学男
恋愛
こんにちは。 20代の男です。 僕には付き合って半年になる彼女Aがいるのですが、僕の親友Bとの事で相談させてください。 3人は同時に出会い、僕はAが気に入っていましたがクールで大人なAは僕なんて相手にしないだろうと思い友達として割り切っていました。 AとBはとても仲が良く、考え方や楽天的なところが似ているのでいつも二人一緒で僕は二人が付き合うのも時間の問題だと思っていました。 ある日Aと二人になったので、それとなく聞いてみるとBも僕も同じくらい好き、二人とも友達として大好きだと言っていました。 僕にもチャンスがあると思い、猛アタックの末数ヶ月後ようやく付き合えることになりました。それをBに言うと「おいしいとこはいつもお前が持ってくよな。俺も狙ってたけどまぁお前ならいいよ」と冗談なのかなんなのか祝福してくれました。 問題はここからなのですが、Aは優しくて僕の前でも楽しそうにしていますが、Bと電話をしている時など僕には見せない顔をするのです。よく笑いなんだか嬉しそうなのです。 たまに二人でいるのを見ても二人とも相思相愛にしか見えず、周りも二人が付き合っていると思っている人は多いみたいです。 最近では疑心暗鬼でいつもBのことばかり気にしてしまい、この前はAを怒らせたときに「Bならうまくやるんだろうね」と言ってしまいました。 Aは「なんでそこでBが出てくるん?」と呆れていました。 僕の知らないところで二人で仲良くやっているんじゃないかと思うと頭がおかしくなりそうです。 Bは友達思いなのでそんなことあり得ないと思いながらも不安で仕方ありません。 彼女の事は本当に好きなので別れたくありません。 こういった場合の自信の付け方、心の持ちようを教えてください。 また、Aにこの悩みを言ったら彼女は僕を軽蔑するでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じような事ありました。

041
はな
彼氏と友人とではやはり見せる顔が違いますょ。 私も友達の前ではガハハと笑い下品な話もバンバンします。 彼氏にはちょっと女らしくみられたくて…ちょっとブリッコしてました。 そしたら彼氏に言われたんですよ! 友人といる方が楽しそう!そんな笑顔みた事ないと。。 なんだかんだ言いながらその彼氏と結婚しました。 今では何もかもさらけ出して一番自然体でいれる相手です。 さらけだしすぎたのか昔の君は可愛いかったと遠い目で言ってます(笑) トピ主さんと彼女さんとお友達がこれからもいい関係でいれるように応援してます。

喝!

🙂
ぷりん
あなたの気持ちは解らんでもないけどAに対してもBに対しても失礼だ。 あなたとAは恋人。 あなたとBは友達。 AとBも友達。 それだけ。 自信を持てない男は、外見も弱ってくるからね。ビシッと構えなさい。 二人に言ったら駄目。自分の胸にしまっておきなさいよ~!!

とりあえず

041
おじさん
彼女を信じてやれよ。 今、彼女とつきあってるのは大学男さんなんだから、もっと自信を持って対応して良いと思う。 その、妙な嫉妬心、猜疑心はわざわざ彼女に言う必要はないと思います。 まあ、気持ちはわからんでもないが、何だかそのあたりから彼女を失ってしまうような気がする。

やむなし

041
ぺた
「二人が付き合うのも時間の問題だ」と思っていたのに、まだチャンスがあるとばかりに2人の間に割り込んだのが原因ですから・・・ 今でもそう思っているんでしょう? いつか二人は・・・ 彼氏にそんなこと思われて、トピ主さんを選んだ彼女がお気の毒です。 心の持ちようですが、古典といわれる小説とか読んでみたらいかがでしょうね。 夏目漱石の「こころ」とか?

Aに話す

041
ども。
別にAに話しても問題ないでしょ? 別に嫉妬もしてもいいのでは? 『なるべく自分にだけ笑って欲しいと思う。』と伝えると逆にそれからは男らしく振る舞えたりもするもんですよ。ー

彼女に不安を伝えたほうが…

比々
あくまで恋愛初心者の意見とご留意下さい。 そういった類の不安はきっと何歳になってもありふれたことだと思いますよ。 トピック本文にある、思っていることを素直に伝えてみてはいかがでしょうか? 勿論、冷静さを持って。 彼女さん自身はトピ主さんとBさんの前で違う顔を見せているということに気がついてないと思われます。 そのほうが、訳も解らずトゲトゲしい物言いをされるより遥かに良いと思います。 あとは彼女さんの器量に委ねましょう。 良い結果になるといいですね。

まぁ・・・

🐧
po
自分に自信がないようですが・・ Bさんへの余計な嫉妬心は情けないですよ。 小さい男丸出しです。自分の株を勝手にどんどん下げてるだけです。 >僕の知らないところで二人で仲良くやっているんじゃないかと思うと頭がおかしくなりそうです 勝手に一人でやきもち焼いてるくせに、まるで彼女が浮気女みたいじゃないですか?! 彼女が付き合ってるのはあなたなのに・・ 自分の事を信じてくれない彼氏。そんな人嫌ですね。 そんな様子じゃ、いずれ振られますよ。 彼氏に疑われるのってツライですからね。 Aさんにわざわざ言わなくても、 あなたがBさんに嫉妬丸出しなのはばれてるでしょう。 それがだんだん嫌になってきてると思いますよ。 うんざりされたくなければ、彼女を信じてみること。 二人の時間を楽しく過ごす事に、神経使ったらどうですか?! このままだとBさんの事関係なしに、いずれ振られますよ。 一緒にいて楽しくない、嫉妬丸出し男。 何もしてないのに自分の素行も疑われる。うんざりです。 それが振られる理由です。Bさん関係ないです。 せっかく付き合ってるのに、もったいない。

姉や妹いてますか?

041
あみ
Bさんは彼女にとって、兄弟感覚なんでしょうね。兄や弟だから、あけっぴろげに出来る。 でも、兄弟に恋愛感情を持つなんてことは滅多にないですよね。どんなに仲が良くても。 別れたくないなら彼女を信じてみたら?

まあ多分

🎶
kotoko
話はBさんのほうが合うんでしょうね。趣味とか考え方とか。 とはいえ、ウマが合う人同士が必ずしも結婚するわけではないですし、上手く行くわけ でもないです。ちょっとタイプが違うほうが良かったりもします。 いつまでもモヤモヤしていてもいつか爆発すると思うので、ここはひとつ正直にAさんに 胸の内を打ち明けては如何でしょうか。ただ、「Bなら~」みたいな嫌味な言い方は かなりマイナスです。今後も避けましょう。気をつけて下さい。 自分はAさんを心の底から愛している、けれど、Bととても仲良くしている所を見ると どうしても不安に思ってしまう。周りからもAさんとBが付き合ってるみたいに言われる。 どうしたら良いんだろう。 ってそのまま話してみてはどうですか。女の側からすれば、嫌味を言われるよりは よほど良いですよ。 多分伺う感じから、バサッと一蹴(一笑)されると予想します。ただ、Aさんも本気で あれば、多少なりとも気を使ってはくれるようになるんではないかと思います。

その後、急展開がありました。

041
大学男 トピ主
PWを忘れてしまって、これで合ってるでしょうか。 投稿者の大学男です。 みなさんアドバイスありがとうございました。 一つ一つ読ませてもらいました。 アドバイスを読んで彼女に自分の気持ちを言うかどうかとても悩みました。 彼女もきっと僕の気持ちに気づいていたけど、何も言いませんでした。 でもその後、気持ちが一瞬で吹っ切れる出来事が起きて気持ちが一気に軽くなりました。 週末僕の家で仲間内で飲んでいました。AとBもいました。 途中Aがいなくなったので別の友人に聞くとAがBを連れて出て行ったと。 胸騒ぎがして、ドキドキしながら二人を探すと離れた道路でAはBに背中をさすられて吐いていました。 僕は自分を頼ってくれなかったことをとても情けなくなりましたが、気にしないふりをして近づき、BにAを連れて行ってもらい後処理をしました。 戻るとロフトに二人っきりで、Aが泣いていてBは慰めているようでした。 それを見てもう勝手にやってくれと目を背けてしまいまいした。 文字制限があるようで、続きます。

つづきです。

041
大学男 トピ主
すると後ろからBの声で「おい!Aがお前にあんなとこ見せて絶対嫌われたって泣いてんぞ!そんなことないっていってやれよ!」と叫びました。 僕はAのところに飛んで行ってそんなことで嫌いになんてならないと何度も言いました。 Aは泣きながら謝っていました。 AとBを疑っていた自分がとても恥ずかしくなって二人に謝りました。 二人とも訳が分かっていませんでしたが。 AにとってBが大切な人には変わりありませんが、僕は僕のやり方でAを守ってあげたいと思います。 もう変な疑いは捨ててAを幸せにできる男になりたいと思います。 相談に乗ってくださった方々本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧