本文へ

近隣

レス12
(トピ主 0
😡
まつこ
子供
うちの近所は、小学校が目の前で、遊ぶ公園などもないため、近所の子供達みんな一緒に家の前で遊んでいます。 小学校目の前だけあって近所には、みんな小学校の子供がいる家庭なので、比較的仲良くやっています。 が、一件だけ、子供が居ない家庭があり、小学校の目の前に住んでいるのにも関わらず、子供嫌いなのか注意ばかりしてくる人がひとりだけいます。 しかも、その人は数いる子ども達、親、たくさんいるのに何故か、うちにばかり注意してきます。 他の家庭の方が親が外でみていなくて危ないこばかりなのに、うちにばかり、注意してきます。 いい加減イライラしてきました! 何か対策、いい方法ありますか?

ランキング

レス

???

🙂
りこ
小学校の前だから子供がいっぱい? 借家なんですか? うちの近所の小学校の前は新興住宅街ですが別に子供世帯ばかりではないです。 道路は遊び場じゃないので遊ぶのは控えた方がよろしいと思います。 事故が起きてからでは遅いですし、うるさいですから迷惑です。 良い対策は 道路では遊ばない事。 市町村に、公園の設置を要望する事かな。 イライラするのは相手の方だと思うけどなぁ。

遊ばなければいいと思う

041
ベニ
道路で遊んではいけませんよ。 他の住宅にお住まいの方の迷惑になります。 静かにして入れば注意されません。 みんなうるさくしているんだからいいじゃない! 子どもが遊んでいるだけだからいいじゃない! …と、迷惑をかけた方に対して おっしゃるのは、 常識的な大人のすることじゃありませんよね?

道路では遊べない時代なんだよ

😢
けい
道路では遊べない時代。 また、 少数派が我慢しなければならないのでしょうか? それは違いますよね。 一般的な常識で考えて下さい。 毎日毎日、近くの道路でわーわー騒がしく遊ばれたら、 家の中に居ても迷惑である事が想像出来ませんか? もしかすると、ごみが落ちていたり、 お菓子のかすやら、自転車で塀やフェンスが傷つけられていたり、するのかも知れません。 体調が悪いのかも知れません。 全て子供の事なので我慢しろと? 損害は誰に請求すれば良いの?それも我慢するの? 子供達、親に守られて、やりたい放題ですよね。 そして、 その場にいる親に注意するのは当然でしょう。 子供に怒ったり、誰もいないからと警察に連絡されないように、貴女が付いているのでしょう? 良く考えて下さい。 貴女の要求は、 子供が道路で遊んでいます。 騒音も、車の出入りも、家周辺の傷や破損、ゴミなども、我慢してください。 と言っているのですよ? 分かってますか? 遊び場所について、他の対策を考えましょう。

遊ぶのやめればいい

🐱
もね
言い訳してるけど、道路族は迷惑なんだよ。 イライラしてるのはむこうでしょ? まずは反省しないなら終わってるね。

レスします

🙂
みみ
小学校の校庭で遊べばいいんじゃないですか?

小学校の目の前だからなに??

💡
愛phon不便
小学校何も関係ないね 笑 家の前(道路)で遊ぶ子供達がいる それだけの話 それでだ、このトピを読むと 親のあなたの態度が伝わるわけですが その子供も知れていますね 注意されるのは、他の子よりも 格段に迷惑をかけている家庭であり 不快にさせているからでしょう トピ主の逆ギレは的外れだし 小学校の前だからって妙な言い訳 学校で遊ぶのには苦情はないはず 学校の前だからと意味不明な言い訳と 道路で遊ぶ事を勝手に結びつけて 自分を正当化しようとする 嫌な人だね 家の敷地内で遊ぶのはいいけど 道路は学校の前であっても遊び場ではないことを理解して、子供の遊び場を別に設けたら? 迷惑かけないでね 逆ギレは迷惑よ

びっくり

🙂
mayu
あなたにです 人の家の前で子供を遊ばせる親も親ですが、イライラしているのは注意している方だと思いますよ 学校や警察に通報私ならします。されると思いますよ今に あなたのような親子供をきちんとしつけられるのですか? 人に迷惑かけないようにそれが基本でしょ 私はそこ一番に子供を育てました。

子どもがいない人は小学校の近所にすんではいけませんか?

🙂
いちごみるく
↑ 「子どもがいないのに小学校の目の前に住んでいる」というあなたの思考回路が 全ての問題があります。 「小学校の前に住んでいるにも関わらず、子どもが嫌い」で注意をするという とんでもない思考をまず、認識してください。 では、老人ホームの前に住む人は子どもが嫌いで高齢者が好きだと思いますか? 公道は、小学校の前であろうと老人ホームの前であろうと遊ぶ場所ではない。 あなたが一番注意をされるのは、あなたの子どもが一番迷惑だからです。

道路族に耐えられず引っ越し

🐱
ビタミンC
道路族の被害に耐えかねて引っ越しをしたものです。 被害を経験したない人はたかが子供の遊びくらいで大袈裟と 思うようですが、私はパニック症と軽い鬱にまで追い込まれました。 幼稚園に相談して注意してもらいましたが、仕返し、嫌がらせが始まり 神経質、子供嫌いの変人とか仲間外れ状態にされました。 住人の車しか来ない道路でした。静かに穏やかに暮らせると思い購入した家は 家の前が動物園という悲惨なお家でした。

校庭は?

ミント
そんなにすぐ近くに小学校があるなら校庭で遊ばせればいいじゃないですか? 開放してませんか? うちも子育て真っ最中ですけど、 「子供なんだから仕方ない」 「公園がないから仕方ない」 などと、すべて周りのせいにして自分の都合のいいように物事を解釈する人・責任転嫁する人は嫌いです。 子供がいる・いないにかかわらず、静かにのんびり暮らしたい、家でゆっくり過ごしたいって当たり前のことですよ。 あなたのような考えの人は、お子さんが受験勉強をしているときに外が騒がしかったら文句言うんでしょうね。 それまで、さんざん好き勝手やってきたくせにね。

対策は

041
ぴょん
対策は、トピ主さん家の前で子供たちを遊ばせないことです。 トピ主さんのお子さんだけならともかく、集団を道路で遊ばせる権利なんてないです。 トピ主さんはやっちゃいけないことを子供たちにやらせている迷惑オバサンなんです。 道路で子供を遊ばせるのは、レベルの低い人がやることです。 しかも集団でなんて、バイクで暴走してないだけで暴走族と変わりありません。 トピ主さんは親として我が子を道路で遊ばないよう注意するべき立場です。 そして他の子供たちも事故にあわないように道路で遊ばないよう注意したり、 家の中で遊ばせたりする立場です。

どうしました?

🎶
ドングリ
小学校の校庭で遊んでいる子供に文句を言っているのなら、 なぜそこに住んだ?と思いますが、 毎日毎日、家の前の道路で遊んでいたら注意されて当然では? 家の近くにも小学校があります。 そして、その周囲にも住宅があります。 なぜなら住宅地だから。 でも、子供を道路で遊ばせている人はいません。 当たり前でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧