本文へ

夫にないがしろにされてる感

レス3
(トピ主 0
😑
どんどん
恋愛
こんばんは 主人に最近ないがしろにされてる感がありすごく寂しい気持ちでいっぱいです。 主人は朝早く仕事に出掛け夜も週3ほど副業に出掛けており(副業はしなくてもいいと私は思っていますが主人がしています)疲れているのもわかります。応援したい気持ちもあります。だけど、深夜1時頃帰宅し、布団に入るとゲームをしています。ねーねーと話し掛けると機嫌悪そうに返事をします。なんでそういう言い方するの?と聞くと、眠い。と言います。 わかってます。わかってるんだけどではいつ話していいの?眠いならなぜゲームをするの?1度考え出したらそればかり頭をぐるぐる。 そのくせ自分が欲求不満なときはこっちが断ったって聞きもしない。機嫌悪くもなります。 そのくせに私が話しかけただけでその態度ってなんですか? 泣きそうになります。 私って主人のなんなんですか?

ランキング

レス

うーん

🍴
ヨーグルト
うん、それじゃただの同居人だね、彼が望む時だけ身体の関係付きの。 その副業ですけど、何故ご主人はやめないんですか。 貯金だとか何か目的があるの? でもあなたはそれをやめていいと思っているわけですよね。 そこをまず話し合ってみた方がいいんじゃないですか。 なんとなくご主人、家を好きじゃない感じがしますね。 帰ってきたい家ではもうなくなっているような。 いつからそうなりましたか。きっかけはなんでしょうね。 少しご主人の素行を観察してみるのもいいかもしれません。 彼が毎日何を考え、どんなふうに外で過ごしているのかを知ることが必要かも。

疲れてるときって

🙂
まあ
男性って、そういう態度しがちだよね。 本当に疲れてるんだと思うし、話したくなくて気ままにゲームに没頭したい気持ちは全然分かる。 だから、そういう日があってもいいとは思います。 でも、あんまり毎日だと、それって妻にとっては、悲しいことだよね。 男性も、悪気なく、妻への甘えでそういう態度になるときもあるから、 そこは、ちょっと自分が落ち着いてから、旦那さんに正直に話すこと。 家は夫は、すごく優しくて温厚なんだけど、やはり、疲れてるときに、話しかけても、うんとかすんとか言うだけの時もたまにあります。 それが続いたり、悲しく思うことがあるときは、私は夫に言いますね。 すると、夫はそんなつもりなかった、ごめんね、みたいに聞いてくれます。 多分、毎日一緒にいるから、そういうときもたまにはあるのは仕方ないけど、我慢出来ないなら、正直に、ちょっと冷たくない?寂しいよーん とか言うのは全然いいと思うので、 主さんも、旦那さんが疲れてないときに、話してみたら?

ご主人は・・

💡
夢の国
正社員ではないのですか? アルバイトとかなら副業もありでしょうけど、正社員で副業って普通は認められないのでは? 副業という名の「遊び」「浮気」という事はないですか? おそらく20代前半ぐらいのお若い夫婦なのだと思いますが、ちょっと結婚した感じがなさそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧