最近一回り下の彼氏が出来ました。
前の恋愛から10年ほど経っていて、もうこの先出会いが無いかもと諦めた矢先の出会いです。
最初は付き合うとか考えて無かったですが、妙にノリが合うって所だけで深く考えずに交際をスタートしました。
お互いに生活パターンが合わないので、なんだかんだと空いた時間は彼との時間に費やしているのですが、、私は私の時間も欲しいタイプなので彼が仕事、私が休みなら私は自分の為に時間を割きたいのです。逆の時は彼には彼自身の時間にしてくれてもいいというスタンスなのですけど、彼は空いた時間はすべて2人の時間にしたいタイプ。今日はゆっくり休みたいなと言おうものなら拗ねてしまいます。
まだ少し幼い部分もあり、ワガママな部分も見え隠れしだしてます。でも機嫌を損ねずに上手くかわす術も分からず、結局自分の時間が作れずという日々になってきました。
彼の事は好きだし、このままお付き合いしたいと思うのですが…なにぶん私自身恋愛経験もあまり無いのでどうしたもんかと頭を抱えてます。
皆さんは歳上歳下に関わらず、ワガママだったり独占欲の強い男性に対してはどう対処されてますか?
アドバイスお願いします。