本文へ

歳下彼氏

レス4
(トピ主 0
😢
星子
恋愛
最近一回り下の彼氏が出来ました。
前の恋愛から10年ほど経っていて、もうこの先出会いが無いかもと諦めた矢先の出会いです。
最初は付き合うとか考えて無かったですが、妙にノリが合うって所だけで深く考えずに交際をスタートしました。
お互いに生活パターンが合わないので、なんだかんだと空いた時間は彼との時間に費やしているのですが、、私は私の時間も欲しいタイプなので彼が仕事、私が休みなら私は自分の為に時間を割きたいのです。逆の時は彼には彼自身の時間にしてくれてもいいというスタンスなのですけど、彼は空いた時間はすべて2人の時間にしたいタイプ。今日はゆっくり休みたいなと言おうものなら拗ねてしまいます。
まだ少し幼い部分もあり、ワガママな部分も見え隠れしだしてます。でも機嫌を損ねずに上手くかわす術も分からず、結局自分の時間が作れずという日々になってきました。
彼の事は好きだし、このままお付き合いしたいと思うのですが…なにぶん私自身恋愛経験もあまり無いのでどうしたもんかと頭を抱えてます。
皆さんは歳上歳下に関わらず、ワガママだったり独占欲の強い男性に対してはどう対処されてますか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

合わせるしかないでしょうね

🍴
ヨーグルト
私も割と独占欲の強いタイプなので、似た者同士でつきあうことが多かったし、あなたみたいなタイプの男性は無理でした。結婚した夫ともそこの温度が似通っていたのでうまくいき、今もそこが似ているからラクですね。 なのであなたたちのようにそこが違うとなるとすごく大変だろうなと想像します。 いつも一緒にいたいと思う人間って、それが叶わないとかなりのストレスです。 そしてあなたはそれが全く逆でやっぱりストレスなんでしょ? 正直、結構辛いものになると思います。 男性が相当年下の場合、常に追わせていないと続かないし、一回り年上の女性を恋愛相手に選ぶ時点で甘え気質は筋金入りでしょうから、その為にはあなたが全力で我慢しなきゃいけない。 できそうですか。

負担になる人とは付き合わない。

😑
うお座っぺ
年下だからと言うだけで、絶対離したくない!何が何でも付き合いたい!というなら、相手に合わせるしかないのでは? 私は面倒臭がりなので、そういう人とは付き合いません。仕事でストレス溜まってるのに、それ以上にストレスを溜めたくはないので。

何が困るの?

🙂
姉さん女房
彼が機嫌を損ねたとして何が困るの? うちは夫が11歳下ですが早生まれなので学年では10学年下、ほぼ一周りです。 10歳も下なら自分よりは幼くて当然です。 機嫌を損ねず上手くかわすって? 機嫌を損ねたところで暴力を振るわれるわけでもなく、何が困るのでしょう? 我が儘な男性に合わせていたら一方的に疲れるだけだし、そんな恋愛は楽しくないでしょう。 私の場合は相手が拗ねてもスルーします。 自分がゆっくりしたいならゆっくりします。 拗ねた夫への対応は「なんで拗ねるの?子供みたいでカッコ悪いよ」と言うくらいで特別なことはしません。 状況によっては抱き締めて「どしたの~?」「また今度ね」とか言うかな。

ある程度・・

🐱
ケプラー
自分の生活リズムを優先した方が良いですよ。 要は初めが肝心というか・・。 一回りも年下の男性との恋愛は一過性の場合が多いので、妙に相手に合わせて自分を見失うと、彼が去った後しんどいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧