本文へ

皆さんに質問、どう思う?

レス16
(トピ主 0
💤
ゆっぴ
恋愛
元彼女彼氏がラインのミュージック設定で失恋ソング(別れを後悔しているという歌詞の歌)にしていたら、何か気持ちが込められていると思いますか?友達から相談されて気になったので聞いてみました。 別れた後、新しい恋人がいない状況で考えてください。体験談があったらぜひききたいです。

ランキング

レス

勝手に慮らない

🙂
げん
日本人はいろんなことを少しの情報で推測するのが好きですよね。 勝手に相手の気持ちを慮ると言いますか・・・。 ですが、それをやめましょう。 はっきり相手に聞かなければ、わかりません。 単にその音楽が好きなのかもしれませんよ。 ちょうど気分に合っているとか・・・。 その男も、そういう相手の気遣いを欲しがっている男だとしたら、 それも迷惑な男です。 はっきり尋ねてみましょう。 余計な気苦労が減りますよ。

いや・・

041
mimi
失恋ソングにしていたとしても、未練・後悔とはイコールにならないです。 だって恋が終わったんだもの。 振ったとしても振られたとしても。 失恋ソングな気分は当たり前では? だからってやり直したい?と聞かれたら「え…?」って感じです。 関係ないよ。

酔っているだけ

くもり
失恋した時に失恋ソングを聞いてセンチメンタルになる、というのはよくあることだと思います。 別れを後悔している歌となると、本人も同じように別れを後悔しているのか?と思いがちでしょうけど実はそうではなくて、ただそんな状況に浸っているだけのことが多いんじゃないかな。次の恋愛の目処がたっていない時点の失恋って、そんなもんでしょう。 実際に心から後悔していて復縁したいなら振った方は動けばいい。 振られたほうはしょうがないですけどね。

ふふふ

🐴
パカパカ行進曲
さ~解らないです。 別れた彼のline関係見ないし。 ゆっぴさんはどう思うの? どう思うかを書かないのはずるいよね。 恋せよ乙女。 頑張れ! ってお友達に伝えてね。

なんともおもわない

🙂
みかこ
たまたまそのときにその曲が好きだっただけかもしれないし 友達から教えてもらっていい曲だなと思ったのかもしれないし それを勝手に自分に結び付けてしまうってなんか痛い。

特に意味はないのでは

😣
とりにく
好きなアーティストのかライブで演奏した曲の1つが別れの後と取れる歌でした。 ライブでその曲が好きになって、設定したことがあります。友達にいい曲なんだって伝えたくて。 元彼氏と別れてすぐでしたが、即ブロックしたので元彼氏に対してどうこうなんて考えてませんでした。 でも、こちらのトピで「そういえば、そうとる人もいておかしくない」と気付きました。気付かずにしていたけれど、変なふうに取られていないといいなと少し祈ってます笑

気持ちは込められているでしょう

041
さんぴんちゃ
失恋した自分に酔っている 可愛そうな自分という気持ちが、込められているんじゃない? やり直したいとかそういうのとは違うんじゃないかな~

まず

🐱
もね
別れた男のLINEなんてみないから、 曲が何かなんて気づきませんし、 不意に気づいても内容が何かまで聴き込みやしません。 別れたら終わり。

たいした意味ないでしょ。

🙂
うーこ
これだけ世の中失恋ソングであふれかえっているのですからタマタマです。

ただ単に

😑
Julia13
歌詞が気に入った、メロディが泣けてくる、とにかくその歌が好きだからかな? 私もラインのメロディ、深くは考えずにその時めっちゃハマってる曲選びますけどね。気に病む必要はないと思います。 お友達相談するほど気にしてるのね、もしかしてちょい前に流行ったドラマの酸っぱい果物の名前の歌?私もドラマ観てたからハマって3日ぐらいウォークマンでエンドレスしてましたよ、失恋どころか恋愛にも全く興味失ったアラフィフのおばちゃんでも聴きます、だから気にしないでって言ってあげて。

特に…

041
名無し
邦楽なら、「おやおや」程度で 洋楽なら、歌詞を気にせず単純に曲が好きだからかな~って思います。 まぁ失恋後の気分に浸りたくて永遠失恋ソングを聞いていたら単純にハマった…とかもあるとは思いますが。

察しはする

😨
匿名
元カノがそうしてました。 自分に未練あるんだなーと思ってました。察してアピールですよね?そういう構って女子っぽいところが嫌でした。

元彼の行動はチェックしない

🐤
プチメロンパン
友達からの質問みたいに書いてるけど、あなたの元カレ?彼女?の事だよねきっと。 別れた相手の事チェックするの止めた方がいいよ。 傷が深くなるだけ。 SNSで繋がってるなら削除しちゃえ。 質問の答え。 そりゃ何かの気持ちは込められてるよね。 次狙ってる子へのメッセージかもしれないし、センチメンタルな自分自身への慰めかもしれないし。 まあ、でも別れた相手宛の未練がましいメッセージじゃないと思うよ。そんなの公開したら恥ずかしいじゃん。

相手にしたくない

🙂
ゆうこ
そんなこと考えるだけムダ。 彼女がどういう心境なのかは彼女に直に聞いてみなきゃわからないんだし。 ただ、例えその失恋ソングに何かのメッセージが込められているとしても、 私なら、そんな回りくどい方法で自分の気持ちを伝えてくるような面倒臭い相手はお断り。 恋愛に限らず人間関係って、 相手が何を考えてるか?よりも、自分がどうしたいのか?の方が大事じゃない? 構ってチャンや察してチャンは面倒なので、私はハナっから付き合わないことにしてる。

うん

041
くま
自分の終わった恋愛についてのテーマソング(笑) もしかしたら、恋愛が終わって傷心モードに入っているアピールかもね。 傷心している俺(私)をいたわれ、又は誰か紹介してくれかも(笑) 振った側なら間違ってもお別れした相手へのメッセージではないよ。

自己陶酔

🙂
hoshifuri
失恋した自分に酔ってるだけ。 あるいは、失恋しちゃってかわいそうでしょ?という周囲へのアピール。 単にその歌手が好き、またはその歌が好き。 別れた女に勘違いさせて、あとでネタにしようという悪巧み。 深読みしても無駄だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧