2週間前位から喉に違和感・異物感を感じています。風邪ではありません。
例えるならビー玉くらいの物が喉にずっとあって唾を飲み込むたびに当たる感じ。最初はあまり気にしてなかったけど日に日に悪くなってる気がする…
怖くて病院へ行き食道に管を通して見てみましたが何も異常は見られず、原因はわからず…気休めとしてうがい薬と喉の炎症止めの薬を貰いましたが改善はされてません。
喉に痛みがあるわけでもなく食べ物も普通に食べれますが、異物感で喉が圧迫されてる感じが日に日に強くなってる気がする。病院から帰って数日経ってからは息苦しさも覚えます。気になって夜もなかなか寝つけません。
ネットで調べるとストレスでは?と出ていました。自律神経失調症や咽喉頭異常感症など、要は精神的なストレスが喉に出ることもあるらしい。肩こりや首のこりからもこれらに繋がることもあるとか。
正直これが原因なら当てはまることも多々あって、何年も前から肩・腰・首のこりから偏頭痛は頻繁にあったし、ストレスは毎日何かと出てきますし。
同じ症状を抱えた人の改善された話もネットで見ましたが改善理由は様々でした。
整体へ通って良くなった・漢方薬で治った。などなど。
自分はどこからいって診てもらうべきなのか。今のままじゃどんどん気分も下がってて…マイナスな考えしか浮かばないし、睡眠が減って辛い。何より周りから理解してもらいづらいことに悲しくなります。
私と同じ症状に以前なったことがある方、そして改善した理由など、時間のある方はコメントいただけませんか?早く元の日常に戻りたいんです!よろしくお願いします。