本文へ

ミッケ みたいな絵本 ないですか?

レス8
(トピ主 1
🙂
lala
子供
 ウォーリーを探せ とかミッケ とか 子供と時間をかけて何日も一緒に楽しめるような本を探しています。お勧めがあれば教えてください。

ランキング

レス

安野光雅の絵本や かこさとしのあそびの本シリーズ

🙂
どうかな
安野光雅の絵本で「旅の絵本」シリーズは 子どもと一緒に、絵の中の物語を楽しんで探すことができます。 童話を沢山知っているお子さんですと いろんな童話の情景が見つかりますが、 お幾つのお子さんでしょうか? 又 「もりのえほん」も木の中に隠れた動物などを時間をかけて探せますし 「ふしぎなえ」なども親子で楽しめると思います。 地味かな? どうかな? まずは図書館で借りてみてください。 かこさとしの絵本のシリーズも重箱を突くように隅々まで楽しめます。 かこさとし・あそびの本 (全5巻 童心社、1970年)は図書館で全冊借りましたが、1冊ごと何日もかけて楽しんでいました。 絵本は高いので 図書館でいろいろ試して お気に入りが見つかるといいですね。

お子様は…

🙂
かなめ
lalaさん、こんばんは。 お子様は何歳でしょうか。それによって何とも言えませんが、 当方3歳半の息子と毎週図書館に行き同じように見つける(探す)系の絵本を必ず借ります。 特に ・アンパンマン RED,BLUE,GREEN ・さがしてあそぼう 春,夏,秋,冬 はローテーションで必ず借りています。 後者は1冊2400円と少々高いです。

懐かしい

🐶
月灯ノ月蝕
初めまして ミッケやウォーリーを探せ.とても懐かしいです。 よく探してました。 似たものでしたら、「どこどこセブン?」「にたものランド」も楽しいですよ。 後、「どこ?」とタイトルにある絵本もあります。 タイトル長くて覚えていなく…大雑把で申し訳ないです。

検索を

🐱
かな
たくさんありすぎて書ききれないので、「絵探し 絵本」で検索してみてくださいね。 ちなみに子供は「どこ?」シリーズがお気に入りです。

レスします

🙂
ラスカルハウス
「○○の迷路」 ですね。 ウチは、この本は全部買ってます。

迷路シリーズ

🎶
ダッシュ
香川元太郎さんの迷路シリーズ。 「時の迷路」「伝説の迷路」「動物の迷路」等々、多数出ています。 「迷路」と言うタイトルですが、隠し絵や隠し文字を見つけるミッションも多数あり。 うちの子は3歳くらいから小学校4年生くらいまで、 夢中になっていました。

たくさんあるんですね。

🙂
lala トピ主
 絵探し絵本というんですね。検索もしてみました。皆様が勧めて下さった本どれも楽しそう。子供は一人でなく、いろんな年齢に合うものを探していました。今度本屋さんか図書館で手に取ってみてみたいと思います。ありがとうございました。

チリモン

🙂
purupuru
「チリメンモンスターをさがせ!」という本をおすすめします。 ちりめんじゃこを買うと、パックの中にエビやタコなど小さな生き物が混じって入っていることがありますよね。いったいこれはなんの魚の稚魚なのかな?と疑問に思うことも多々ありますが、この本は、そういった稚魚を「チリメンモンスター」として紹介してくれます。絵本の写真から探したり、後ろにはチリモン図鑑が載っており「レア度」がわかるようになっています。 これを見ると、ちりめんじゃこのパックを買うのがとても楽しみになりますよ。親子ともに楽しめる本だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧