本文へ

14歳年下の彼がいます。

レス20
(トピ主 0
🐱
猫柳
恋愛
普段から、あまり思ってる事を言わない彼ですが、 最近なんだか遠い存在のように思えてしまいます。 大学を今年いっぱいで中退し、就職をしようと頑張ってるのですが、 セカンドカレッジに通い始めてから余計にさみしい気持ちでいっぱいです…。 そこで知り合った方々との連絡のやりとりで毎日帰ってきてもずっとスマホをいじって ご飯を作っても前は美味しいと言ってくれてたのに、今は何も言わず食べるだけ。 課題が沢山あって大変なのもわかります。 私には何もしてあげられないのが歯がゆく、 同年代だったらな…と考える事が増えました。 私の事を幸せにすると言ってくれてます。 そのために頑張ってるのだと信じたいです。 私が我慢をしなければならない時なのもわかってます。 でも、一緒にいても、どうしても淋しさを感じずにはいられないのです。。

ランキング

レス

うーん。

😉
リリス
今は自分の事で精一杯じゃないですか? そんな男子に14歳年上の女は荷が重いのではないですか? 離れてあげるのも愛情だと思います。

母と子

🙂
げん
なんだか母と息子みたいな感じに思えますね。 男には男の付き合いというか、世界ができつつあるのかもしれませんよ。 あなたが疎外感を感じているのでしょ? 寂しさの原因は?コミュニケーション不足? 限界だと思ったら、別れてやり直すことだと思います。 続けていてもよいことはありません。

目を覚ましましょう

😀
さすらいのメカニック
男も女も若い頃は年上の人が良いんですが、 自分が年を取ると、若い人が良くなります。 彼が貴女の今の年齢になった時、 彼は今と変わらず貴女のことを想ってくれるでしょうか? 寂しさを感じる根本はそこだと私は思いますよ。 若い男性は元気があるので自分もその元気を分けてもらえるような気がしますから良いんでしょうけれども、若いということは未熟だということなんですよ。 なかには無駄に齢を重ねてる人もいますが、普通は年を取っただけ 苦労をしているので人格も備わってくるのですが、 貴女が35だとしたら彼は21ですよね? まともな交際が成立するんでしょうか? 子供を一人前に育てあげるような気持ちでいないと 寂しさからは永遠に逃れられないと思いますよ。

彼を自由にしてあげましょう

😀
トミー
トピ主は母親なんです。子供の自立の足を引っ張ってはいけません。 14才も年下の子供に幸せにしてもらいたいなんて、本気で思っている大人の女性がいることに驚きです。 トピ主に甘えた自堕落した生活から、彼は就職して自立したいのでしょう。自分の力を試し仕事に友達付合いにと新しい世界での生活を夢見ている青年なんです。 トピ主(母親)から独立する「子供」を応援して下さい。

というか

041
男ですけど
30半ば?にして大学生と交際できてしまう神経がまず理解できないのですが、社会にも出ていないハタチそこそこの学生の言葉を信用する(できる)んですか?まだ先の長い人生の伴侶として託すことができるんですか? であるなら、彼よりまず自分の感覚を疑った方がいい。もっと客観視すべきですよ。

そろそろ潮時では?

🎶
8K
仮に彼が20歳だとしても主さんはもう34歳でしょう? 不毛な関係というか、お母さんみたいになっただけ!という気がしますが・・。 同棲してるのか分かりませんが、生活費も主さん持ちでは? もしそうならお金が浮くから実家感覚で主さんと暮らしてるだけのような・・。 きっと彼のほうが、「同年代の彼女だったらなぁ~」と思い始めてると思いますよ。

使い分け、はいかがでしょうか

めたも
年上の猫柳さんだから、若い女性にはなかなかできないこと。 年齢に関係なく、彼女として、付き合うこと。 このふたつの、使い分けです。 美味しいご飯を作れるのは、猫柳さんの特技。 人生経験が長いぶん、若い頃とは違う心の余裕みたいなものがあるのは 年上ならではの良さ。 若い頃より、待ったり我慢したり、できるようになりましたもんね? だけど。 さみしい気持ちは、「さみしい」と、伝えていますか? 作ったご飯を黙って食べる彼に、「おいしい?」と声をかけていますか? 彼女としての可愛さ、といいますか、女性ならではの甘え、といいましょうか、 彼が猫柳さんを「恋人」と感じられるような面。 それを見せたほうがいいような気がします。 同年代にはなれない。歯がゆいですよね。 彼のためだと思って尽くしていることが、当たり前みたいに思われないように 「嫌なことはイヤ」と言える、対等な関係を意識してはいかがでしょうか?

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
スマホや携帯でぽちぽちと自分の気持ちを連ねるよりも どかんと彼に気持ちをぶつける方がいいと思いますよ。

残念ながら・・・

😑
もう十分お母さんだよ
彼にとってあなたは、既に母親のような存在になってると思います。 >でも、一緒にいても、どうしても淋しさを感じずにはいられないのです。。 これから状況が改善されるとは思えません。 更に温度差が出てくるでしょう。 厳しいことを言いますが 彼が本気で結婚したくなった時、相手は別の女性だと思います。 だって、あなたは既に彼の「お母さん」なんだもの。 お母さんとは結婚しないよ?

うーん?

🐴
uma
下宿屋の女将さんみたいですね。 大人の女性の家に転がり込んできた大学生でしょうか。 ご飯作ってくれて助かっていると思います。 家賃払ってもらってますか?

うーん

041
くま
ママ活の一種では? 期間限定だよ。

時間軸が違いすぎる

😨
ミルク
年の差恋愛や結婚が無いとは言いません。 私自身、10歳下の男性とお付き合いした事が有りますし。 でも結婚に対する考え方はやっぱり年齢差があると歩む速度が違います。 若い彼は結婚は10年後でもいいわけです。 でもトピ主は10年後じゃ困るでしょ? 私は彼が結婚に前向きになるまでは待つ勇気が無かったです、、 若い彼が数年無駄にするのと、妙齢の女性が数年無駄にするのはどうしたって違います。 彼がまだ結婚してくれたらいいですが、数年後に心変わりする可能性は、同年代男性より大ですよ。 年下男性との結婚は、彼側がノリノリで積極的に進めて行くぐらいの気概がないと難しいと思います。

色々疑問

🙂
びっくり、、
年下でもいいとは思うけれど、その彼はおいくつですか? まだ学生で自立すらできてない子供に何を期待してるのでしょうか。 トピ主さんを幸せにする、そのために頑張っているとおっしゃるが、まだ自分のことすら自分で面倒見れない男の子にそんな期待するのはやめてあげてよと言いたい。 我慢する必要なんてないですよ。 あなたはその子の母親ではないのですから面倒見る必要はありません。 勝手に面倒をみて、後から裏切られたとか言わないであげてほしい。 そんな子供の面倒をみてあげるのは道楽みたいなもんです。 何も期待してはいけないし、見返りなんて求めるのは無理。 見返りはすでにもらってると思えるならいいとは思う。 若い男の子と今一緒に居られるだけで幸せ、将来はどうぞ捨ててくださいって思えるならどうぞお好きに。

淋しいとき

🙂
彼はたぶん、もう飽きたのだと思います。 自覚ないレベルかもしれないけど、あなたに夢中な時期は過ぎました。 本気でトピ主を愛していたらどんな状況でも不安にさせないよう言葉や態度で示してきます。 少しでも油断したら他の男にとられる! そんな緊張感があったらトピ主に淋しい思いなんてさせません。 男は本気中の本気、大本命には必死になります。 これが結婚にまで繋がるパターンです。 それがない。 つまり時間の問題かもしれません。 あと私にはまだ小さい一人息子がいるのだけど、14歳年上の彼女を連れてきたら私はショックで自分がどうなるかわかりません。 付き合うだけならいいけど結婚となるとね。 イメージとかけ離れ過ぎていて気持ちが追い付かないと思う。悲しすぎるんです。 それまで赤ちゃんの頃からそれはもう大切に大切に育ててきたんですよ。 5歳上でも尻に敷かれるんじゃないかなと心配になるレベルなんですよ。 その辺の想像力がトピ主にはなさそうでそれこそ不安になります。

うん・・・

041
sama
>私の事を幸せにすると言ってくれてます。 そのために頑張ってるのだと信じたいです。 最初はそう言ってくれてた~って話なんじゃないの? 今「君を幸せにするよ」って言われていたらあなたもモヤモヤしませんよね? あんな風に言ってくれてたのに最近はちっとも・・って話でしょ。 何もしてあげられなくて歯がゆくてって言うけど、飯炊きはしてるので役には立ってるんじゃないですか。 逆にそれを利用されてる感じですよね。 まさかお金の負担までしてるとかないですよね? その点で彼には一応メリットはあります。 ママが世話焼いてくれてるようなものですから・・ 毎日帰ってきてもって。。同棲してる?あなたの家に転がり込んできた? その点彼は楽は出来てますよね・・ それがなかったら彼がいつく理由はないかもよ。 利用されてるだけ、都合が良いから・・・ いいかげん気が付いた方がいいんじゃないですか? 寂しさを感じる。 第三者から見れば「そりゃそうでしょうよ。そろそろ潮時じゃない?」って感じです。

うまいこと利用されてない?

041
色のないコーラ
歳の差恋愛は否定しません。 ただ、相手が大学生じゃ・・・期間限定の気がします。 >最近なんだか遠い存在のように思えてしまいます。 トピ主が感じてるこの【感じ】多分当たってますよ。 遠い存在になってしまってます。 新しい仲間との繋がりが出来て、そちらの世界へ行こうとしてますね彼。 >ずっとスマホをいじって >今は何も言わず食べるだけ トピ主の入る隙間はなくなったように見えます。 同棲なのか、トピ主の部屋に転がり込んでるだけなのか分からないけど もう、これ以上面倒はみれないわ・・と 突き放した方がお互いのためです。 この彼と一緒にいても、トピ主が望むような展開にはならないです。

いいんじゃない

041
レモン
刹那的な恋愛だけれど、一度っきりのあなたの人生だからいいんじゃないの? あれもこれもと欲張りすぎたら同世代同士でも破綻するの必至。

パトロン

🐧
キラリ
それは恋人と言うよりもパトロンの関係ではないですか。 ヒナはいずれ巣立ちの時を迎え飛んでいきます。

10以上離れた異性と付き合う理由。

😨
結婚18年目
男女関係なく、歳の離れた異性と付き合うのには理由があります。一番は、『頼りたい』から。精神的だったり金銭的な事もあります。 若い男性だと、年上彼女を意図せず母親代わりにしてたり、ちゃっかりと便利なお姉さんにしてる人もいます。 こう言っては何ですが、男子って母親とあまり会話をしないですよね。身の回りの世話をされているうちに、あなたを母親と勘違いしちゃってませんか? 甲斐甲斐しく、子供みたいに手を焼いてませんか?そりゃ淋しいでしょうね。だって恋愛じゃなくて、まるで年ごろの息子を抱えた『母親』みたいだもん。 ただそれを『我慢』というなら、頑張ってと言うしかありません。トピ主さんの人生ですから、どんな結末でも後悔の無いように。

母親になっていませんか?

💋
最強の嫁
14歳の年の差以上に、彼が学生であることが負担になっていませんか? 食事とお世話、彼にとって貴方が恋人では無く「母親」になっているのなら、貴方のためにも離れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧