本文へ

パッタリ来なくなった

レス28
(トピ主 3
😭
恋愛
先週連絡先を交換した男性と2日間、間は開きますがlineが続いていました。

lineが途絶える日の朝も、今日は雨だねー!止むかなぁー?なんて他愛ないメールが来て、彼は仕事だったので1日頑張ってと送りました。
それに対して、ありがとう!頑張るね!お腹すいたー!とスタンプと一緒に来ました。それが10時頃で、10時でお腹空くじゃ朝ごはん食べてないのかな?と思い、朝ごはん食べてる?バナナとかパンとか軽くでも食べた方がいいよ!お昼はいっぱい食べなね!と送りました。
そこから、パッタリ返事が来ません。今日で2日経ちます。

私、変な事言っちゃいましたかね?
それまで、他愛ないメールでも普通に続いていたのでいきなり返信が来なくなると落ち込んでしまいます。

あまりお腹空いたとlineされる事もないので何て返したらいいかわからず、お節介のようなlineをしてしまいました。それが原因なのかな…
何かわからず、急に何で何で?が頭の中を駆け巡っています。
怖くてlineもできません。
気持ちが落ち着かず、みなさんのご意見をお聞きしたく投稿させていただきました。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

気にすんな

🙂
篠崎
 好きだから仕方がないのかもしれないが、気にすんな。  向こうは特に興味がないだけ。次にいけ。

ん?

🙂
まな
こう言っては何ですが、別に返す程の内容でも無いですよね。 LINEが返ってこないから = 嫌われたかも知れない って。。 どれだけマイナス思考なんですか。 LINEやメールって、どちらかが終わらないと、永遠に続きますし。 彼には彼の生活がありますし、連絡をマメに返す人も居れば、携帯自体あまり見ない人も居ます。 文面からの様子ですと、失言をして返事が来なくなった訳では無いんですから、貴女が彼とLINEをしたかったら、送れば良いだけでは? ちょっと焦り過ぎですよ。

さじ加減だよ

🐶
シェパード
なに送っても必ず返信してくる人って 本人は律儀のつもりかもしれないけど 重いのですよ。 相手も男性で律儀な人の場合、一応自分が返信した形で終わりに しようとおもっているのに すかさず返事がきたら ’やばいLine終わらない人だ’ と思われたかと思います。 >ありがとう!頑張るね!お腹すいたー! これはいったん終わりのLineです。 返信する必要なしです。 せいぜい言葉なしでなんかスタンプおくる程度でしょう。 あと、女性はちょっとそっけない程度がいいですよ さじ加減ですよ ほっとく以外に選択肢はありません

う~ん

041
黒旋風
気分のノリじゃないですかね? その2日間は彼も気持ちが上がっていてやり取りが続いたけど 落ち着いてきたら、lineメンドクサ…ってなったのかも。 まぁ、トピ主さんの文面も説教くささはありますが それで嫌になったというよりは、ふと素に戻ったのでは? ハッキリ言ってしまえば、彼から熱烈な好意は感じられません。 ですから、このままフェードアウトかもしれませんが そうなったらトピ主さんも気分を変えて、次の機会を探しに行きましょう!

社会人でしょ?

😑
トト子
中学生じゃあるまいし、 いい年して そんな物凄くどうでもいいメールをダラダラ続ける方が変だと思いますけど… 面倒臭くないですか? あなたに好意があるなら、そのうち向こうからお誘いでも来ますよ。

えっと

🙂
ささ
単純に 彼にとっては頻度が多すぎた。 貴女からの連絡を読んで、心の中で了解と返事した。 その後、特別連絡する内容も無く日々それなりに忙しく今に至る。 付き合っててそれなら流石に凹むけど、連絡先交換した他人ですからね、そんなものだと思いますが。 別にそれで終わりでも無いし、凹む必要も無い。

ずいぶん前のめり

041
マンマミーア
ごめんね、トピ文読んで、笑ってしまった。 たったの2日で、これ? その前に、この彼の中でトピ主の位置はそうとう低い所にありますよ。 なんとなくLINE交換したけど、別にどうしたいもこうしたいもなく・・・ 現在に至る・・・ってとこでしょう。 他愛ない(言い換えればどうでもいい)メールのネタが切れた可能性もある。 一つアドバイスするとすれば、 <朝ごはん食べてる?バナナとかパンとか軽くでも食べた方がいいよ!お昼はいっぱい食べなね! これは、優しい自分をアピールしたつもりかもしれないけど・・逆効果 トピ主がこれからするべきは、何もアクションせず放置です。 それと、ラインは自分で終わらせるクセをつけましょ。 だらだら続けないことですよ

おかしくない。

🙂
なみ
自他共に認める、他人の言葉を気にし過ぎる私ですが、 その私が読んでも全くおかしくない、怒らせたり不快にさせたりする文ではないと思います。全く怒る要素がない。 なので、忙しいとか、他に理由があるのではないですか? もう一度、「おはよう、いい天気だね」とか「お疲れ様~」とかライン送ってみては? 好きな相手ができると 色々気になっちゃいますよね。 今回のことは全く落ち度ナシです。 返事来ると思いますよ。

あなたより

😭
さくら
あなたより気になる女性が出来たんですよ。 LINEだけ?電話もなし、直接会う事もなかったなら尚更。

飽きただけ

🐧
面白みの無い言葉のやりとりなんて、そういつまでも続きませんよ。 その相手に、他に興味のある女性が現れたのかもしれませんし。 決して主さんが悪いわけではありません。 次行こ、次!

オカン。

カシス
ラインの会話が何て言うか……恋人同士と言うよりも、息子とオカンっぽいですよね。 ていうか持論になりますが、好きな男とはあまりラインしない方がいいです。 メールは連絡手段のみに留め、会った時に色々話しましょう。

理由はないでしょう

🙂
きっき
考えすぎだと思います。 むしろ、そんなラインの文面だけで引いちゃうような男性はやめたほうがいい! 連絡先を交換する前から知り合いだったのか、知り合ったその日に連絡先を交換したのかで 状況は変わりますが…。 他に「良い」女の子と連絡を取っているか、単純に「とりあえずこのラインは置いとこ」 くらいの気持ちなのかと思います。

たった2日

🐶
まこ
そうこうしているうちにLINEの返信は来ましたか? たった2日で返事が来ないだけでそんなに心配になるなんて、なんだか気の毒ですね。。 書いた内容云々でなく、その彼が忙しくなっただけかもしれないし、あれこれ考えるだけ無駄です。 そんなにLINEに執着せず、のびのび付き合わないと、うまくいくものもいきませんよ。 あなたのほうが優位に立つくらいの気持ちで、頑張ってください!

2日で分かった

😝
50代
こんなライン内容なら時間の無駄ですね。 「これ以上は時間の無駄だ」と彼は思ったんじゃない? 最後の文章はお袋っぽいですね。 一人暮らしの息子に注意するみたいな文章。 それに慣れ慣れしくて上から目線だわ。 男はロマンチストだから嫌だと思う。 他愛ないやり取りなんかしなくていいのよ。 女はミステリアスじゃなきゃ。 返事しないくらいの駆け引き覚えましょう。 女の方からガッつくと上手くいかない。

お節介というか・・

🎶
パナマ
ちょっと偉そうに聞こえた可能性はありますね。 お姉さんに叱られているような、責められているような・・。 「私もお腹すいた~!スタンプ」ぐらいで良かったかもしれませんね。 別に些細な会話ですし、普通に他愛ない事を送ってみたら良いのでは? それでも返って来ないなら諦めるという感じで。

今度一緒に

041
みかん
ご飯食べに行こう!って言って欲しかった、とか。

どれくらい?

💢
ヒトレル
その彼とはどのくらい離れているの? 直接会えない? アナタが嫌われた以外にも幾つか可能性がありますよ。 ・何かの事故にあって連絡できない環境にある。 ・スマホを無くした。 ・二股していて向こうの彼女に見つかった。 ・アナタは不倫あいてであって奥さんに見つかった。 等々。

別段

041
aya
変なラインとも思いませんが…。 たまたま仕事などが忙しくなったとか、向こうは返信していたつもりができてなかったとか(うちの彼氏はこれ結構あります笑) 少し様子見てみて「お疲れさま~」とか軽い感じでライン送ってみてはいかがしょう。

下らないやり取り・・・

🙂
かなこ
恋愛関係に発展しないマジ下らない内容ですね。 既に付き合っている関係ならアリですが・・・

篠崎さん

😣
トピ主
ありがとうございます! 連絡先を聞いてくれたのも相手だったしそれまでは他愛ないメールに加え、質問ばかりしてくれてたんですよね。なので興味を持ってくれているのかと思っていました。ホントそれ以降パッタリ来なくなったので、急にどうでもよくなったんですかね。 そうですね!次行きます!

一括になり申し訳ありません

🙂
トピ主
みなさん、ありがとうございます! 私も普段は約束の取り付け程度しかメールをしないのですが、色々質問してくれたり、どーでもいい内容にも返してくれたりとラリーが続き、楽しくなっている自分がいました。 そんな感じからパッタリ無くなってしまったので、気になってしまったのです。 でも、みなさんのおっしゃる通り、本当に考えすぎというか、別に返す必要のないメールだったんですよね!彼だったから返したけど、他の人なら終わらせていたと思います。 これが普通なんですよね!気づかせて頂き、ありがとうございます。 学生以来、メールがマメじゃない人ばかりだったので、久しぶりにマメな人だなと思っていたのですが、そういう訳でもなかったんですね。 考えすぎていました。ありがとうございます!

大丈夫!大丈夫!

😣
はな
わたしは彼氏から2週間メールも 電話もなかったことありますよ~♪ 今も1週間連絡無しです!(笑) 余裕をもってドンとかまえてると、 向こうから連絡してきますよ~♪

ありがとうございます!

🙂
トピ主
マンマミーヤさん、なみさん、さくらさん、鈴さん、カシスさん、ありがとうございます! 一括になり申し訳ありません。 私も本来なら用件以外は返さない人なんですが、いつもなら終わるメールが返ってきて質問されたりだったので、メールがマメな人だと思っていたし私も興味があったのでそれが楽しく感じていました。また、彼は1人暮らしをしていて料理を作りに来て欲しい等言われて困って交わしていました。私はあまりラブラブ系のメールはしないのでかなり冷めた返信だったと思います。バナナのくだりは優しさをアピールした訳ではなく、女でも男でも誰にでも送る内容です。 私もちょっとお母さんみたいだったなと我ながら思いました笑 他に気になる人ができたというのもあるかもしれませんね! あまりにも音沙汰がないようなら次探そうと思います!

他愛ないメールのラリーが嫌になったんでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
テキトーに打ち切らなきゃダメですよ。 どうでもいい内容にいつまでも付き合わされたら誰だって嫌になる。 恋愛依存の人は節度がなくなるからイケマセン。 どうせなら独創的で面白いこと(伝えるだけの意味のあること)でもいえばいいのに。 ちなみにメールの内容も「他愛ない」だけでなく、イケマセン。 平凡すぎる発想を上から教えるようにいっちゃダメでしょ。 バカな上に偉そうだと思って軽蔑されます。

気にしすぎ

😨
ミルク
私はLineチェック、たまにしかしないので、2日間気が付かず、返信遅れる事、よく有ります。 そんな必死にLineて… 暇ですね?

いやぁ・・

041
oara
メールの頻度が多いのは面倒ですが・・ >朝ごはん食べてる?バナナとかパンとか軽くでも食べた方がいいよ!お昼はいっぱい食べなね!と送りました。 これくらいで引いたのだとしたら、その僕ちゃんは取扱いが面倒だからほっておけばいいよ(笑) この程度で何か気に障ったのかしら?って感じじゃないですか。 確かに口うるさいママみたいな感じはしますが、それでもそこまで言うほどの内容じゃないですよね。 それで何か気に障って怒ってるだとしたら、怒りの沸点が低すぎる。 傷ついたとか?ないない(笑) そんな人なら面倒なだけです。 お腹すいた~。 私も~ 的な軽いのりで良かったのかもしれませんが・・ もし本当にそれで引いた?のなら、その人はかなり面倒くさいよ(笑)

くだらぬ、犬も食わない話

🐶
ポチ
恋愛に発展してたわけじゃないんでしょ。 やり取りの内容がつまんない。 さいごのはお母さんみたいで読んで引いた。 メールの返事の返事を寄越して、さらにその返事を要求する人って、うっとうしい。

ラインのやりとりより

🐱
黒猫
会いたいんじゃないですか?相手は。 そういう素振りの文面は来てませんか? それを片っ端からスルーするから諦めたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧