当方アラサー女です。
社会人サークルを通して知り合った男性に好意を抱いてます。
彼とは2週間に1回ほどのペースで2人で会っており、彼はわたしが好意を持っていることを知っています。
2人で会い始めた当初は彼からストレートな好意発言があり、もうちょっとしたら付き合えるのかなと思ってました。
ですが、一向に関係は変わらず、また好意の種類が友人に対するものに変化したように感じたり、わたしに対してその気じゃないという発言もあり、こちらから告白するのも躊躇ってしまいます。
その反面、こっちが距離を置こうとしたらすごく優しくしてきたり、付き合った後の将来的な話をしてきたりもします。
諦めようとすると繋ぎとめられ、告白しようとすると壁をつくられる、ということが続き、何がしたいのかわかりません。
友人を通して、わたしと付き合いたいという発言もあったと聞いているのですが、それも何なのかわかりません。
友人からはすごく大切にしているように見えると言われました。大切にしてくれている感は感じています。
ただ告白しようとするとさせないような雰囲気を作られてしまいます。
体の関係も手を繋ぐことも何もありません。
友達でいたいのでしょうか。ただ単にキープしたいだけなのでしょうか。