本文へ

彼の気持ちが分かりません

レス9
(トピ主 0
nana777
恋愛
当方アラサー女です。
社会人サークルを通して知り合った男性に好意を抱いてます。

彼とは2週間に1回ほどのペースで2人で会っており、彼はわたしが好意を持っていることを知っています。
2人で会い始めた当初は彼からストレートな好意発言があり、もうちょっとしたら付き合えるのかなと思ってました。

ですが、一向に関係は変わらず、また好意の種類が友人に対するものに変化したように感じたり、わたしに対してその気じゃないという発言もあり、こちらから告白するのも躊躇ってしまいます。

その反面、こっちが距離を置こうとしたらすごく優しくしてきたり、付き合った後の将来的な話をしてきたりもします。

諦めようとすると繋ぎとめられ、告白しようとすると壁をつくられる、ということが続き、何がしたいのかわかりません。

友人を通して、わたしと付き合いたいという発言もあったと聞いているのですが、それも何なのかわかりません。
友人からはすごく大切にしているように見えると言われました。大切にしてくれている感は感じています。
ただ告白しようとするとさせないような雰囲気を作られてしまいます。

体の関係も手を繋ぐことも何もありません。
友達でいたいのでしょうか。ただ単にキープしたいだけなのでしょうか。

ランキング

レス

今の関係でいたいってことでしょう

🙂
パンダの子
好きにもいろんな種類がありますから。 彼は、貴女と親しく友達のような関係でいたい。 告白などは、して欲しくないんじゃない。 告白されたら付き合うなり、断るなりで、いずれ気まずくなる日がくるから。 付かず離れずでいたいんですよ。

困りましたね

🐴
トンボ
貴方の事を大切に思っている事は分かりますが、アラサーならもっと 早い展開が必要ですよね。 もし貴方が将来、子供を望むのなら尚更です。 単に優しい、真面目なだけでは時間ばかり過ぎてしまいます。 ここは思い切って、彼に自分の気持ちを伝えて確認するしかありません。 もう、待っていられない事を伝えましょう。 はっきり言って、アラサーの方とお付き合いを始めようと思ったら、 当然ながら結婚も意識するし、気軽なお付き合いはできません。 けれど、時間をかけて友達からなんてあり得ません。 彼の気持ちを確認して、もし未だ決めかねていて時間が掛かるようなら 次の恋愛を探した方が貴方のためだと思います。 彼に人生をかけるつもりなら、待ってもいいでしょうけど。

友達です

🙂
るん
トピ主さんの恋愛メガネを外して、客観的に見てみると、彼は恋愛感情はないのではないですか? トピ主さんのいうストレートな好意発言とは、何という言葉でしたか? 付き合ってください、または、好きだから一緒にいようでしたか? 将来の話をしてきたというのも、トピ主さんと2人の将来ではなく、あくまでも誰かとお付き合いをしたらの将来の話であって。 将来とは結婚ですか?子供ですか? トピ主さんと結婚したら早く子供がほしいね?と2人の話だったんですか? 全て曖昧な書き方をされてることからも、確信的な言葉はもらっていません。 又聞きした話は信憑性もないです。 私がトピ主さんなら、勘違いしません。 もし、近過ぎて良く分からないなら、連絡もやめて距離を置いてみてください。

レスします

041
ド根性走り
彼が友達でいたいのか、キープにしたいのかは分からない。 でもキープにもないってないと思いますよ。 だって彼が「あなたに対してその気じゃない」と言っていますから。 キープにしたいならそんなこと言わないと思います。 あなたに対してその気じゃない、ということは、恋愛感情がないということでは。 あなたは今のままズルズル中途半端な関係でいいの? あなたがそれでいいのならいいけど、私だったら嫌ですね。 相手が壁を作っているとか、告白させない雰囲気を作るとか無視して 告白して中途半端なことは止めます。 振られたって構いません。 それで距離を置いた方が精神的に健康になれると思います。 彼の気持ちが分からない、じゃなくて、あなたが自分の気持ちの方向性を ちゃんと決めないから中途半端な関係なんですよ。 あなたが今のよく分からない関係を続けたいのなら

大人として成熟していない

🙂
げん
生身の大人の女を引き受ける度胸がまだないのでは? 彼自身もどうしたらよいかわからない?のでは。 あるいは以前の女性関係で何か大きな心の傷があり、それを乗り越えられて いないので、自信がないとか・・・。 それは一番男の身近にいるあなたにしかわからないことです。 そっと尋ねてみては? 結婚なんていうと重くなりがちですけど、自分自身をどう考えているのか? 何に困っているのか? 自分に自信があるのか? 今まで付き合った女性で好きだった人は? なんでもいいのですけど、彼の内面を引き出す質問を・・・。 ちょっとカウンセリングするつもりで・・・。

単に

041
今回も匿名にて
好かれて悪い気はしないから,のらりくらりキープしたいだけじゃないですか? あるいは彼女持ちとか.

確かに

サンデー
キープかもしれませんけど、、その彼、他に女性がいませんか。つきあってはいなくても好きな女性が。 あるいはまさか既婚なんてことないですよね。 あなたと正式につきあえない何かがあることは間違いないんだろうなあ。 彼の中の気持ちとして。 ハッキリさせたいなら聞くしかないと思う。辛いからどちらかにして欲しいって。 (つきあうか別れるか)

うん

041
くま
これ単なるファン構築。 壁を作るのは彼にトピ主さんに対する恋愛感情がないから。 ファンを彼女に昇格させることはないから適度な距離を保つということ。 もしかしたらその彼の意中の女性が同じサークルにいるのかもね。 キープではないよ。

大切にしているのは「自分の気持ち」だと思います

041
けるん
私も半年以上お食事だけの友達がいましたが、コンスタントに好意の告白はあり、どうして告白がないのかなと思っていたら、遠距離の彼女がいました。彼女と別れるまでは告白できないと思っていたと後で打ち明けられました。 そういう例もありますが、彼の場合はただただ、すごく大切にしているように思います。「自分の気持ち」をです。トピ様ではないです。好きは好きでしょう。でも友達として好きなのか、トピ様が好意ある状況が好きなのか、友達なのか、でも付き合ったらどうなるかな~とか、彼が自分の気持ちが大事すぎて決断できないように思います。 相手が好意あると知っていながら押したり引いたりって、大切な相手どころか、なんとも思っていない人相手にも失礼だから、普通はやらないですよ。 もういい加減聞いてみたらどうですか?だらだら押し引きしても仕方がないと思います。告白できない雰囲気なら「あなたは私を好きなわけ?」「どうして隔週で会うの?」ってハッキリ聞きましょう。「答えられないなら、もうやめましょう」でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧