私22歳、彼25歳
知り合って3ヶ月になる彼と毎日LINEをしています。私がお昼にLINEをして、その返事が夜遅くなる時は必ず同期と飲みに行ってたや先輩とご飯行ってた等、理由?が書いてありマメな方です。
一緒にご飯を食べに行ったり、映画を見に行ったり、誕生日もお祝いしてもらいました。今までで月1ペースで3回会っています。告白はないですが、手を繋いできたり思わせぶりな言葉(料理作ってよ、予定合う日はなるべく会おう、今度家きてよ)等言ってきます。
LINEでやり取りしている時もお互いが言わないだけで、付き合っているんじゃないかと思うような内容の時もあります。私は彼が好きですが、どうしても自分から告白する勇気がありません。私たちの関係って何と聞ける勇気もありません。私から彼へ、好意のあるような言葉はちょいちょい言っているんですが。。
なので、誕生日のお祝い時に彼から告白されるかもと期待していましたが、手を繋がれただけで告白されませんでした。しかも手を繋がれて嬉しかったのに、恥ずかしさと付き合ってないのになぜ手を繋ぐんだろうと思ってしまい、避けてしまいました。そしてその後のLINEで手繋ぐの禁止ね!と冗談半分に言ったつもりが、相手は間に受けてしまったようで。。
ちなみに私は友達が少なめで、男友達はいません。
彼は友達が多く、女友達もたくさんいます。なので、私との関係が終わっても彼女候補になる子はたくさんいるはずです。その為、余裕でいるのかな~とも思ったりしています。
何度会っても告白してこない男性は付き合う気がなく、ただの友達か暇つぶし程度に思っているのでしょうか?
毎日LINEをしているので、付き合う気があるのならそろそろ告白されてもいいのでは?と思うのですが。。
どうすれば彼から告白してもらえますか?アドバイスお願いします。