本文へ

告白されるには

レス8
(トピ主 1
😣
oned
恋愛
私22歳、彼25歳
知り合って3ヶ月になる彼と毎日LINEをしています。私がお昼にLINEをして、その返事が夜遅くなる時は必ず同期と飲みに行ってたや先輩とご飯行ってた等、理由?が書いてありマメな方です。
一緒にご飯を食べに行ったり、映画を見に行ったり、誕生日もお祝いしてもらいました。今までで月1ペースで3回会っています。告白はないですが、手を繋いできたり思わせぶりな言葉(料理作ってよ、予定合う日はなるべく会おう、今度家きてよ)等言ってきます。

LINEでやり取りしている時もお互いが言わないだけで、付き合っているんじゃないかと思うような内容の時もあります。私は彼が好きですが、どうしても自分から告白する勇気がありません。私たちの関係って何と聞ける勇気もありません。私から彼へ、好意のあるような言葉はちょいちょい言っているんですが。。

なので、誕生日のお祝い時に彼から告白されるかもと期待していましたが、手を繋がれただけで告白されませんでした。しかも手を繋がれて嬉しかったのに、恥ずかしさと付き合ってないのになぜ手を繋ぐんだろうと思ってしまい、避けてしまいました。そしてその後のLINEで手繋ぐの禁止ね!と冗談半分に言ったつもりが、相手は間に受けてしまったようで。。

ちなみに私は友達が少なめで、男友達はいません。
彼は友達が多く、女友達もたくさんいます。なので、私との関係が終わっても彼女候補になる子はたくさんいるはずです。その為、余裕でいるのかな~とも思ったりしています。

何度会っても告白してこない男性は付き合う気がなく、ただの友達か暇つぶし程度に思っているのでしょうか?
毎日LINEをしているので、付き合う気があるのならそろそろ告白されてもいいのでは?と思うのですが。。

どうすれば彼から告白してもらえますか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

私的には

😨
コザクラ.
一つ言います。世の中の人は告白されたい派のほうが圧倒的に多いです。だから自分から告白したほうがいいと思います。 >どうしても自分から告白する勇気がありません。 頑張れるなら、二人きりの場所例えば彼の家、自分の家で告白しましょう。 顔を見るのは恥ずかしいけど、声ならまだ大丈夫というなら電話で告白しましょう。 顔も声も無理!というなら手紙をかいて、直接わたすというのもアリだと思います。 >LINEで手繋ぐの禁止ね! 言ってしまったら、謝りましょう。 あと、彼はあなたを友達とおもっていると思います。 長くなりましたが結論からいうと自分から告白がいいと思います。

大勢いる女友達の一人

💔
ない
彼から告白されることはなさそうだなぁ・・・ あわよくば告白なしに体の関係に持ち込んで 飽きたらフェードアウト狙っていそう・・・

いやいや変だよ

🐧
ロンドン
付き合っていないのに家に来てよ? 付き合ってないのに料理作ってよ? そんなこと言うのはあり? 私ならこういう人は嫌です。何様だと思っているのでしょうか?彼氏でもないのに。 あなたが遊ばれないように祈ります。

なさそう

🙂
タコ子
そのまま流れで押し倒せるお手伝いさん募集って感じですね。 女友達というのもそんな感じの女性たちなのかも。 中には彼氏はいるけどかまってくれないから、お互い遊び相手にちょうどいいなんて 人もいるでしょうし。 家に来てよって言われたら、そういうのはちゃんと彼女になってからって 言えばいいんじゃないですか? それでもスルーだったら、単なる便利な女がほしいだけなのでしょう。 うちに来てご飯作ってよって言うのが付き合いたいって言う意味で通ると思ってる 珍妙な男性もいるので何とも言えませんが。 ちなみに全く告白にこだわらない私ですが、料理しに来てよとか、掃除に来てっていう 誘い方する男性は無理です。 最初に呼ぶ時くらい自分でやれ。 別に惣菜買うとかピザのデリバリーとかでいいし、掃除だって取りあえず 自分なりに頑張って片づけたのならそれでいいので。

ないかな

041
くま
一部の例外を除いて、告白って他の異性を排除して一人に絞るということ。 トピ主さんとその男性。 この程度の関係で相手がトピ主さん一人に絞る理由はあるのかな? >付き合う気があるのならそろそろ告白されてもいいのでは? それは付き合う気が無いからでは? まあ、とりあえず付き合ってみるか程度の感情があれば告白という実はどうでもいいことをしてくれるかもね。 個人的には、この程度の間柄で告白と言う軽い行為をしない彼はまともだと思うけど。 告白に意味なんてない。

様子見

🙂
きなこ
他の方も書いている通り、トピ主さんは彼にとって都合の良い数いる女友達の一人、という関係っぽいです。 手を繋いだ後に避けたのは良かったですね。そうしてなければ付き合ってもないのに体の関係を求められたかも。 告白してこない理由は一つだけです。 あなたと付き合う気がないから。 彼女候補がたくさんいて見定めしてるか一人に絞りたくないのか、とにかく誠実ではないし。 きちんと付き合うなら別の人がいいと思う。

月一しか会ってない

🙂
うむ
というのは、彼は付き合うつもりはないのかな、と思う。 好きなら、もっとマメに会いますよ。 ラインなんかいくらたくさんしてたって、会うことに勝るものはない。 彼、他にも色々遊んでます。

トピ主です

😑
oned トピ主
皆さん回答ありがとうございます。 やはり、遊びか暇つぶしですよね。。。 彼は仕事が忙しく当直もあり、休日も仕事があったり勉強会があったりとなかなか会う時間がありません。 食事に行った際には、じゃあ今度はドライブがてら出かけよっか、などと言ってくれますが友達として言ってきてますよね。 それなら私も彼のことは友達として接し他に良い人を見つけようと思いました、そしたら前まで悩んでたのが嘘みたいに心が軽くなりました。 すぐに気持ちをなくすのは無理かもしれませんが、彼とは友達になろうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧