本文へ

忘れられないひとがいます

レス7
(トピ主 0
ゆー
恋愛
忘れられないひとがいます。 お互い好きだったけど、私が色々考えてしまう性格ですぐにYESの答えが言えなくて、彼をずっと待たせて待たせて、最後NOの答えを出してしまった。 その後も何回かやっぱりより戻そうみたいになったけど、やっぱりわたしがあと一歩踏み込めなくて、連絡途絶えて半年。毎日彼を考えては涙して、後悔して辛いです。 好きなだけで動けない色々考えて現実見る私と。好きだけでどんなことも乗り越えていけるタイプの彼。 半年たった今、好きだった女から連絡きたら迷惑かな?困るかな?彼が新しい恋愛してたらきっと迷惑ですよね。そう考えると何もできない。 彼33、私31。 恋愛相談に乗ってもらえませんか?

ランキング

レス

当たって砕けろ

🐧
にゃんこ
そうとしか言えません。 たとえ砕けることになっても、そこで完全に諦める方向に進めます。 今のままでは、同じ場所でグジグジしているだけで、何も未来に繋がりません。 考え過ぎて行動できないお気持ちはとても分かります。 でも、たまには何も考えずに行動することも必要でしょう。 どちらを選んでも後悔はするでしょう。 でも、行動しなかった後悔は永遠に続きますね。

なんだあ?

🎁
ショコラ
>好きなだけで動けない色々考えて現実見る私と。 現実を見るって? どういうことだろう。 何がしたいのかな、トピ主さんは。 ごめん、自分が彼氏さんの立場だったら「もう勘弁してくれ」って思います。 めんどくさくてやってられないから。 そこまで散々振り回しておいて、今ならあなたから告白できるんですか? また同じこと繰り返しません? ここであなたから連絡がきて彼がどう思うかは彼次第なので謎です。 迷惑かもしれない、困らせるかもしれない、でもそうはならないかもしれない。 新たな恋愛をしてたらもちろん迷惑になりますから、すぐに身を引きましょう。

した方がいいですよ

🙂
シコさん
30代男性です。連絡しないままだとあなたが一生後悔して終わると思いますし、次ステキな出会いがあってもこの思い出にとらわれると思います。 ただ迷惑かどうかは分かりませんが、あなたの気持ちがしっかり固まってから連絡するようにはしてあげて下さいね。 彼が辛い気持ちを忘れてやっとあなたへの想いを振り切って次にいってる段階なら、それを再び振り回すのは可哀想過ぎますから

相談に乗りようがない

🐶
一子
>恋愛相談に乗ってもらえませんか? あのう・・・ 具体的な話が何もないので、誰も相談に乗れないと思いますよ? あなたが彼と交際するにあたって、どんなことを障害に思い、躊躇したのかが全く分かりません。 それをクリアしないと、一歩先に進めないのでしょう? なんだか、一人感傷に浸っている独り言のように感じてしまうのは私だけでしょうか。 人に相談する時は、もっと読み手の立場に配慮して書かないとね。 漠然とした精神論みたいなものでよければ、レスがつくかも知れませんが・・・。

慎重派の貴女さん、、彼と気が合うかな?

😀
新婚夫婦
お互いが好きであったにも関わらず、 連絡を途絶えて、半年、何年のお付き合いかは、わかりませんが、歳はそれなりなので、 再度連絡をとるからには、彼との結婚も覚悟はできているのですよね。 貴女さんが多少の無理を感じても、彼に寄り添う覚悟ができているのであれば、なのです。 結婚を前提に同棲・・とか、結婚を期に転職となるかも、、の様な事。 彼女が居れば(居る)と言う誠実感のある彼なのでしょうか?居るのならば潔く引き下がりますよね 彼は彼女ができたにも関わらず、貴方のことも諦められず・・と成ることも想定はしておきましょう 居ないのであれば、貴方から一歩踏み出す(案)を言えるくらいでないと・。 彼の心境、声を聴いて「彼女できた?」、確認してもいいでしょう。

駄々っ子みたいですね

🙂
北風と太陽
あなたが彼との恋愛に飛び込んでいけなかった真の理由を考えてみましょう。 1彼の生活環境(学歴、職業、年収etc)がひっかかる 2彼の家族構成とその生活実態に問題がある 3彼の性格に問題がある 4自分の生活環境(学歴、職業、年収etc)に問題がある 5自分の家族構成とその生活実態に問題がある 6彼の気持ちが信用できない 7自分に自信がない 8将来的に結婚しても上手くやっていけるか不安(家事、育児、介護、親族付き合い、近所・友人付き合いetc) 9健康上の理由 10どちらかの親が交際に消極的 11その他 まず、ご自分の中で考え過ぎてしまう「何か」を具体化してみましょう。 話はそれからだと思います。 それが明確にならなければ、これから彼に連絡をとるにしても、その問題を自分がどう克服していくかベクトルが決まらなければ、話のしようがないと思いますよ。 彼に新しい恋人の存在があったら、それは仕方のないこと。 いずれにしても、行動を起こさなければ、あなたはこれからもずっと悩み続けることになるのですから。

そうですねえ・・・

🙂
テツコ
年齢的なものと、将来のことはどう思っているかで、考えてみました。 結婚はどう考えていらっしゃいますか?適齢期だと思いますけど、 彼との結婚は考えていました? 忘れられないのに、その先のことまでは考えられなかったということですよね。 相手は結婚のことまで考えていたんでしょうか。 恋愛相談というだけでいうなら、恋愛ごとですもの。気になってしょうがないなら、 連絡取ってみればいいじゃない。 相手もその気があるなら会ってくれるだろうし、そうでなければ恋は終わりです。 つらいでしょうけど、いつかはいい思い出になります。 もし、恋愛だけじゃなく、結婚も意識してのお付き合いとなった時、 トピ主さんの気持ちは彼に傾かないんじゃないかなあ。 いままでそうだったんでしょう。 どっちにしてもトピ主さんが一歩進まないと何も始まりませんよ。 このまま思い出と残ってもそれはそれで、だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧