はじめまして。
みなさんにアドバイスをいただきたく投稿しました。
最近、3年付き合っていた彼とお別れしました。
理由はお互いが就職などで結婚を意識したこと、彼の私への彼女としての気持ちが薄れてきたことです。
私と彼はもともと親友で、何も言わずとも考えてることが分かるほどでした。付き合いだしてからも、言い争いなどはありましたが、それも楽しめるほど幸せな日々でした。
彼は先日まで留学していて、帰国一ヶ月前に彼から関係をじっくり考えたいから距離をおきたいと言われ、帰国まで連絡をとりませんでした。
私も結婚を意識する時期で、彼でいいのかと少し思っていたのでいい機会だと思い、じっくり考えました。
結局、私の答えははっきりしないまま、帰国の日を迎え電話で色々話しました。彼は長い付き合いだし、半年振りに顔を見たい、会って話したいと言ったのですが、彼には今気になっている人がいると聞きましたし、せっかく一ヶ月で落ち着いた彼に対する気持ちが、また盛り上がってしまうのが怖くて、電話でおわかれをしました。
その時は、自分なりにもう一生連絡を取らないつもりでカッコよくお別れしたつもりでしたが、今になって彼との再会を願ってしまいます。
これが、彼をまだ好きだからなのか、ただ半年振りに会って見たかっただけなのかわかりません。もしあったら吹っ切れるのか、やはり盛り上がってしまうのか。
どちらにしても、こわいです。
会っても会わないでも後悔しそうで、考えるのに疲れました。。
私としては、彼との復縁を望んでいます。何年後かに、お互いが成長してからまた彼と恋愛できたらなと今はひそかに思ってしまいます。たぶん、みなさん深い恋愛をされお別れした方は、通るべき道なのだと思いますが、私はまだまだ未熟者で、みなさんのご意見を伺いたいです。
お願いします。