本文へ

夫にものを言えない

レス0
(トピ主 0
🙂
jun
ひと
3歳の息子を持つ専業主婦(扶養の範囲内でのパートはしてます)です。
夫は瞬間湯沸し器のような人で、カッと頭に来て離婚等、簡単には言ってはいけないこともすぐ口に出します。私がほんとに些細な注文しても、すぐに離婚させてくれと言います。今回はそれで家を出ていってしまいました。

でも息子はお父さんに会いたいと言うので、最近では夫が怒ると私が土下座しています。
もう病気だと思って接してますが、3か月前に夫の両親を家へ来て、夫は離婚したいんだ、お前がしたくないならお前が努力しろ。具体的には家事や片付けを怠るな(完璧にしろ)、夫が左向けと言ったら間違っていようが左を向け等いろいろ言われて、子供の為だと約束させられて帰っていました。
だからやっていますが、一緒に生活していて不平がでないわけないです。でも3ヶ月ほどずっとうつ病の人だ、と自分に言い聞かして夫の言う通りに過ごしてきました。
でも私も夫のために尽力してきて大分態度が軟化してきたのを見て、ほんとに些細なことですが、以下のことを夫に言いました。
こどもに絵を色紙に描かせて丸一日ダイニングテーブルの真ん中に見本や色紙放置して会社に行ったので、捨てられないけどどうするのかと、ベルマークも切り取ってあったのを捨てたので、ごみ漁りたくないから捨てないでと。

それで家を出ていきました。

続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧