本文へ

突然返信こない理由がわかりません……

レス9
(トピ主 0
😨
いちご
恋愛
最近、彼氏とお別れしました。 何回か復縁していて、いつも彼が別れを切り出し、私が泣いて引き止めていました。数日後、頭を冷やし反省したところをLINEで私が伝えたのをきっかけに復縁していました。 でも今回は違うような気がします。 いつも別れる理由は同じで、気持ちがわからないとか好きって感じないなどです。 今回もそうなのですが、唯一違うところは私が泣かずに冷静にあっさりと別れを受け入れたというところです。 彼はそんな私を見て、友人に 思ったよりあっさりだったわ とLINEをしていたみたいです。 私は本当は嫌で引き止めたかったのですが、彼は一度決めたらその場では泣こうが喚こうが意見を変えてくれないことは知っていたので言いたいことも抑えて何も言わずにお別れしてしまいとても後悔しています。 復縁を私自身望んでいるのかもわかりません。 でも一度終わるにしてもしっかり話したいと思いました。 一年半くらい一緒にいたのに、ありがとうや頑張ってねも伝えられなかったことを後悔しているに近いです。 そこで別れて一週間後くらいに 電話したいと連絡しました。 すると彼からは、明日なら平気かもという返事をもらうことができ 何時頃にかけて大丈夫?と連絡をいれました。 そこからもう2日間ほど返信がありません。 彼はどういう気持ちなのでしょうか。 明日なら平気と返事はしたものの電話が嫌になったならなったで、連絡のひとつはくれても良かったのではないかと悲しいです。 それともほかに返信出来ない理由が有るのでしょうか。

ランキング

レス

追いかけたり、追いかけられたり

🙂
げん
男には、あなたの別れない癖が見えているのでしょうね。 あっさりここはもう見切りをつけて、別れたほうがよいと思います。 付き合っていながら、好きになれないなんてのは、付き合う意味はないです。 そこをあなたがしっかり理解しては? そうでないと、また別れたり、追いかけたりの繰り返しですよ。 もう疲れていませんか? 付き合っているのに楽しくなく、振り回されているだけ・・・なんてのは やめるべき付き合いです。 はっきりさせましょう。

幾つですか?

🙂
るん
年齢は幾つですか? 10代の恋愛なのか、30代なのか? 全然回答が変わりますよ? 仮に10代だとすると、そんなの普通にある恋愛です。 お別れしたのに、連絡くれない彼はどういう気持ちかと問われても、お別れしたくらいなので、大切ではないから連絡が来ないのでしょうね。 別れて復縁をしてまた別れるなんてパターン化するのはやめて、今回のようにスッキリ別れたなら放置しておけばよかったのに。 いつも思うのですが、こうして追いかけ過ぎるから復縁できないんだよなぁと。 別れ話されたら、あっそ、サヨナラでいいのに。 そこから更に、ありがとうやら、楽しかったねなんて気持ちのない女性から言われても面倒くさいです。 あっさり引いて逃げたらいいのに。 そしたら直ぐに復縁できるのになぁと思います。

もう終わったんでしょ?

041
hahaha
今更何を話し合うって言うの? あなたに対する気持ちがなさそうな彼に、泣いて縋って復縁しての繰り返しで、何がしたいの? 時には諦めも肝心よ。 連絡したのに返事がないのは、それが彼の返事なの。 彼にとってはその程度の存在なのだと、理解する必要がある。 次に行きましょ。

拒絶だと思いますよ?

めたも
電話の内容がいちごさんからの復縁話だと思っているから、イヤなのではないでしょうか? また泣かれたら、めんどうだし。 もちろん、他の可能性だってありますが。

しつこくしないほうがいい

ジャスミン
返信できない理由? それはもう、あなたと関わりたくない、完全に終わらせたいというだけじゃないでしょうか。 何故そう思わないの? これまで散々彼から、気持ちがわからない、好きって感じないと言われていながらそこにすがって繋がっていただけの相手になんでそこまで期待するのか。 正直彼はもう疲れ切ってると思います。あなたの、 >一度終わるにしてもしっかり話したいと思いました。 一年半くらい一緒にいたのに、ありがとうや頑張ってねも伝えられなかったことを後悔 これは自分勝手。あなたがそうしたいというだけで彼はもう話し合うこともないし、ありがとうも頑張ってねも聞きたくない、どうでもいいんだと思いますよ。。 気持ちがないのに情であなたの涙にほだされていた彼も悪いです。 そして今回、あなたが成長し(?)泣かなかったことで拍子抜けしたのも事実でしょう。 でも「ああこれでやっと終わった」と思っているのではないかな。 しつこくすると嫌われます。1年半も一緒にいたとありますが、考え方を変えればたった1年半です。前に進みましょう。

デキナイ理由は無いだろうが、したくない理由はありそうだ

😭
ああ勘違い
>彼はそんな私を見て、友人に 思ったよりあっさりだったわ とLINEをしていたみたいです。 そこで、スッパリ断ち切ったのですよ。 もう返事する気はなくて、次へ行ってるでしょう!!

もう止めておきましょう

🐱
stella☆
はっきり別れたのにそれ以上何を話すの? 彼は考えを変えたあなたが電話で 復縁を迫ってきそうで連絡するのが 嫌になったのではないでしょうか。

彼には「また復縁」という発想がもうない。

🙂
冬朝子
彼の中には、「また復縁」という発想がもうないのだと思います。 私もかつてそういうことありました。 私の気持ちは完全に冷めきってしまい、もう自分の中で 何がどうあろうと、終わりにしたいとしか思えない時、 彼のほうから「ちゃんと会って、顔見て話をしよう・・」 と言われましたが・・、 私にとっては、再度会ったところで別れたい気持ちは1ミリも 動かないと確信してたので会う必要はないと言いました。 もう顔を見るのもウンザリだったのです。 会って恨みごとや向こうの未練をタラタラぶつけられたって鬱陶しいだけです。 別れたいほうの立場からしたら、未練タラタラの向こうから 、今までありがとうとか、頑張れよとか、しんみりそんなこと言われたって 心に響くようなことは何もないです。 その電話を最後に、すべてをジ・エンドにしました。 すっきりしました。後日何度か彼からの着信がありましたが無視しました。 多分、トピ主さんの彼もそういう心境なのではないでしょうか? もう完全終了でいいってことですよ。 トピ主さんネチネチネチネチ何度もしつこすぎやしませんか?

えっ?

🐶
びっくりポチ
別れたんですよね? それなら、やり取りが無くなって当たり前なんじゃ? ごめんなさい、主と同性の私でもトピックス読んでるだけでモウ面倒臭い。 ここで返信が来ない理由を二人を全く知らない人に訊ねて、何か進歩があるのなら、私にも教えてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧