本文へ

3度の別れ

レス9
(トピ主 1
😢
ちっち
恋愛
3年お付き合いした彼と3か月前にお別れしました。
今まで3度お別れしており
1度目は別れてすぐ私から連絡して復縁。

2度目は私の誕生日にお祝いの連絡が来て
そこからたまにメールを続けて彼から復縁。

3度目は別れて2か月後に彼から復縁。
(別れるときに私が直すべきところを伝えましたが今は難しいと言われ・・
 その事に対してごめんと。やっぱり私しかいないと思ったと言われ戻りました)

その復縁の時に、今回を最後にしよう。
次別れたらダメなんだと思って付き合おうと私から言って
喧嘩しても話し合ってずっと一緒に居たいと思っていましたが
結局私から別れを告げました。

別れる原因は基本彼が忙しくて私が寂しくて
彼にとって負担になっていたんだと思います。

努力してくれたのに、いつも別れたくないと言ってくれたのに
本当に自分の未熟さが原因だと思います。
何年も付き合った人にlineで別れを伝えて
彼から「なんで」とだけ・・
その後私からサヨナラの連絡をしましたが返事は来ていないです。
自分勝手に別れたこと後悔しています。

喧嘩するまでは本当に仲が良くて、彼も大切にしてくれて
3年たっても大好きでした。
今更・・・本当に今更気づくのは大馬鹿です。

2回目別れてた時に私の誕生日に連絡が来たのですが
別れてるのになんで連絡くれたの?と聞くと
「死ぬまで祝うよー」と冗談交じりで言ってたのですが
もうすぐ私の誕生日が来ます。
こんな別れ方なので連絡は来ないですよね・・・
連絡が来ないとき、冗談交じりに「メール来ないよー(笑)」
と彼にラインしたら・・腹が立ちますか?
それをきっかけに謝りたいです。
友達のままでいい。彼が独りぼっちなのが心配で・・
ごはんに行ったり相談話を聞いたりしたい。

復縁について
うまくいった、これがダメだったなど・・
アドバイス等いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

あなたが有識者

🙂
もっさん
トピ主さんより復縁を成功させた人は殆どいないと思います。 素人の意見にどれだけの意味があるのかは分かりませんが、 それだけ懲りずに復縁しているなら今回もきっと大丈夫でしょう。 それより別れない方法を気にした方が良いんじゃないですかね。 復縁しても多分また別れる事になりますよ。

うーん

041
くま2
単に次が見つからないだけ。 それにトピ主さんたちご自身が復縁が上手くいかないことを証明していると思うんだけど? 個人的な経験だけど復縁って元通りにはならないんだよね。 お別れしたという過去は消えないので、そのお別れをしたという過去の上に今後の関係を積み上げていけるのかということ。 そして多くの場合にはお別れをした原因はそのままで単に惰性や寂しいからという理由で復縁をして失敗する。 そりゃお別れをした原因はしっかり残っているんだから当たり前といえば当たり前。 で、お別れをするたびに気持ちは削られていくので、どこかで気持ちも無くなる。 元彼は既に気持ちは無いんじゃないかな? これって申し訳ないけど他にお相手が見つからないという消去法のようなものでしかないよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
依存だね完全に 周りには沢山の異性がいるのに、1人しか目が向いてない。 繰り返してるだけで、うまくいかないんだから!早く気付きなよ? 彼以外の他の異性に受け入れられない、何かデメリットが主にはあるんですか?

え?

🙂
一条
30代と40代のお話ですか? 一体何をやってるのですか? 彼が忙しくて主さんが寂しくなるのでしょう?それなのに「彼が独りぼっちなのが心配で・・」って。 自分が一人になって寂しいだけでしょう。 もう、そろそろしっかりしないと、40代、50代になっても7度目の別れです!とかやってそうですけどね。 そういう一種のプレイですか?別れ、復縁を繰り返さないと刺激が生まれないのでは?その度にドラマに酔いしれる感じで・・。

何してんの?

🙂
しょうもない
お二人は恋愛ドラマよろしく酔いしれて浸ってるのかもしれませんが、30代と40代の大の大人が何してんの?て冷ややかに見てしまいます。 何回も別れてるんだから合わないんですよ。 淋しいからもう一度復縁、とか意味わかりません。 別れたいとか、さようならを多用し過ぎ。 軽々しく言い過ぎ。 もうやめなさい。見苦しい。 他に相手してくれる異性がお互いにいないだけではないの?

連絡したら良いのでは?

🙂
ぶろっくま
きっとまた同じようにくっついたり戻ったり繰り返すのですよ。 失礼ですが、だらしなかったり面倒くさがりだったりすると、元カレ、元カノに戻るのが1番楽で手っ取り早いですもんね。便利な存在、お互い利用しあっている。 別に新しい相手がいないのであれば、普通に連絡してまた繰り返せば良いのでは?謝りたければ謝れば良い。なぜ今更迷うのか逆に不思議です。

はぁ…。

🎶
何だそれ?
いい年齢のお二人みたいだけど「恋の駆け引き」とやらを楽しんでいるって事ですかね? それとも惚気でも書いているのか? しかし3年の間にくっついたり別れたり多忙のお二人です。 さあ?「誕生日なんだけど?」とメッセージ送ってみれば良いのでは? で、また同じ繰り返しを永遠にやっていれば良いんじゃない? そうね。二度あることは三度ある。 三度目の正直。 仏の顔も三度迄。 どの三度目なんだろ? まあ誕生日にこうご期待って事で。

一生やってなさい(笑)

🙂
とんだとんてりあ
三度めのお別れは最後にしようと言ったのも、 今回別れを告げたのも、 後悔してるのも、 あなた、 なんですね? で、問題に向き合えず、根本的な解決できないのも、 口先だけの気を付けるとか頑張るとか言う言葉で軽く決意を覆すのも、 逃げ癖があるのもあなた。 ずうっとその繰り返しに、かれも付き合ってくれるなら、 いいんじゃないですか? わたしは、そんな遊び半分の恋愛なんかできません。 別れたら二度と会えないと思っていますから、ぜったいに諦めませんけどね。 もうあなたの「別れる」という言葉には、重みも信頼もありませんよ。それを自覚しましょう。 犬も食わぬとはこのことです。

ありがとうございます

🙂
ちっち トピ主
お互いシングル同志で子供が巣立つまでは 結婚を考えていません。ゆくゆくは一緒になれたらと思っていますが・・ 確かにいい大人がなのですが 一通り恋愛してきて、こんなに好きになって不安にもなった相手が初めてで 今までドライに付き合ってきた方だったので 驚きとともに自分もこんなに人を好きになれるんだと思った恋愛でした。 彼はママ友も、プライベートで相談できる人が居なくて(元奥様とも) お子さんの事で悩んだりしてよく相談を受けていて 彼がひとりで悩んでいないかが心配で、 なので恋人ではなくて、友達として戻りたいと思うのは・・ 難しいですよね? 恋人としては好きすぎてダメでしたが 友達としてはつながっていたいと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧