本文へ

復縁について

レス12
(トピ主 0
🐴
鯖サンド
恋愛
こんにちは。 現在復縁したい彼がいます。 1.5年ほどで別れました。 当時の理由としては ○彼は何事も自分で決められず、私と何かある毎(良い事も悪い事も)誰かに話す、LINEの会話をスクショして送るなど プライパシーが無かった ○当時彼と性行為に及ぶことが出来なかったので申し訳ない気持ちでいた事→だったら違う女と付き合った方が良いのではないかと思った為 この事から私は彼と別れる為一方的に傷つける様な事を言って別れてしまいました。 今は酷い言葉を突きつけた事、とても後悔してます。 別れる前までずっと 彼は私の事が本当に大好きで、彼発端で喧嘩をすることもなく何にでも私を一番に考えてくれていました。 私は元々人を疑い易い性格で、こんな優し過ぎて時に優柔不断な彼を本心から信じる事が出来ず別れに至りました。 彼と別れてから他の男性ともお付き合いさせていただきましたが、結局は直ぐに別れてしまいました。 一人になり、彼なりの優しさ、心配り、気遣い、彼の事が本当は好きだった自分の気持ちに気付く事ができ 現在復縁して疑ってしまった事を謝罪し彼に尽くしたく思います。 現在の彼は当時上手くいっていなかった仕事が上手くいき、忙しくなってきた模様です。 彼のブログにその事があったので1年ぶりに「元気?おめでとう」と連絡を取ってみましたが、「ありがとー」と返ってきたのみで その後の返信が彼から来ることはありませんでした。 彼はもう私への気持ちは無くなってしまったのでしょうか… 現在彼はお付き合いしている女性は居ないようです。 私自身はやり直したいのですが、返信がない事から何も言えないでいます。 男心がよくわからないので どうすれば変に思われずにいられるか、どうすれば彼とやりなおせるのか アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

きちんと向き合って話し合ってみては?

🙂
げん
ずいぶん悩んで今に至ったわけですね。 彼の気持ちがどうなっているのかは、彼にしかわからないですね。 あなたがやり直したいと思うのであれば、一度会ってほしいと 連絡するしかないと思いますよ。 そこできちんと互いに向き合い、心底の気持ちを伝えることだと 思います。 それで駄目であれば、諦めることです。 ところで、あなたはなんでも曲げて解釈するタイプなんでしょ? 相手が悪い、他人が悪い・・・信用できない・・・そこを直さない かぎり、今後の付き合いもすべてうまくいかないと思います。 他人が悪いと思っているうちは、自分が成長することはないからです。

ちょっとは頑張って

💄
珊瑚
こういう相談だと、たいてい否定的な意見が多くつきますが、私はそれなりに頑張ってみたら、といつも思います。 彼から積極的な返事がないのは仕方ない。 彼だってあなたの気持ちは分からないし、いまさらなんだろう?と思ってるでしょう。 自分から積極的に出て、また傷つきたくないのかもしれないし、あなたにはもう何の興味もないのかもしれない。 ここで復縁のために頑張るのは、あなたです。 彼の態度がどうとかは考えずに、何度かはプッシュしてみる。 彼があなたの復縁希望がわかる程度には。 但ししつこくはしないでね。 例えば、久しぶりに会いたい程度のことは言ってもいいかもしれない。 元気かどうか気になってる、とかでもいい。 その時の彼のリアクションで、彼にとってあなたとの恋愛が全く過去のことになってるかどうかはわかるでしょう。 ちょっとは頑張ってみる。 明らかに迷惑そうなら残念だけどやめる。 好きな人のことは簡単に諦めてはダメ、というのが私の意見です。

たぶん無理。

🙂
りんごももか姫
酷い事言って別れたのでしょ? 先ずそれで傷をつけましたね。 別れた後に誰かと付き合ったのですよね。 彼の中では”俺とは体の関係を持てなかったのに”で二つ目の傷。 もう一つ傷ついてると思いますが、敢えてここでは書きません。 他にも別れた理由を書かれていますよね。 彼にしてみれば”あの時あれだけ嫌がってなのになぜ??”ですよ。 因みに性的な部分(生理的?)な部分で上手くいかなかったのならまず復縁は無理です。 ”今度はできます!”なんて言ったらますます傷つけるからね。 それだけやっちゃったんですよ。 多分彼の中では”絶対恋人にしたくない人”になってますよ。 まぁお幾つの方かわかりませんが、復縁はまず無理でしょう。

トピ主だったどうしますか?

😝
姑バンザイ
2年付合った彼から一方的に酷い言葉を突きつけらて、理由もわからずに振られた。 突然のことでパニックになり悲しくて、苦しくてやり切れないない思いを抱えながらも、仕事や友達付合いに助けられ穏やかな日常を取り戻しつつある時に、元彼からなんの前触れもなく突然、 >「元気?おめでとう」 ブログにメッセージが来たら、どう思いますか? 大人の対応で >「ありがとー」 位返しますが、それ以上関わる気も無ければ、復縁希望なんて思いもしませんよ。 普通の神経の持ち主であれば、だだ不気味で今更なんのつもり!と怒ります。 「何考えてるんだ(怒り)人を馬鹿にするのもいい加減にしろ!」 と思うのが普通の感覚だと思います。 中には、「やっと俺の魅力(良さ)気づいたか。仕方ないから又付合ってやるよ」と思う方もいます。 彼が後者であれば、復縁したいと拝み倒せば付合って貰えるかも。 頑張って下さい。

申し訳ありませんが…

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 申し訳ありませんが、復縁は厳しいでしょうね。文面を読むと、彼にとっては かなりきつい終わり方だったような気がします。そうなると、今度は彼が あなたを信頼できなくなっている可能性が高いということです。これは、 あくまでも自分の感ですが、彼は自身のブログにあなたのコメントを見つけて、 かなり動揺したのではないでしょうか?それが「ありがとう」という短い (いやさ・そっけない)言葉になったのでしょう。とはいえ、 黙って諦めるのもお嫌でしょうから、1度ご自身の気持ちを 伝えてみることです。ただし、どんな結果になろうとも、 それを受け入れる覚悟をしてですよ?悪しからず。

う~ん

041
mimi
>男心がよくわからないので わかるでしょうよ。 もう彼にとってあなたは「ありがとー」だけで済ます女です。 もうそれ以上関わりを求める事はない。 そういうことです。 その後の返信が彼からくることはなかったって事は、あなた他にも送ったんでしょ? それが無視されてるって事だよね? それが彼の心情ですよ。 無視してもかまわない、ありがとーだけでもありがたいと思えって感じです。 思うんだけどさ、あなた復縁したとして今度は体の関係持つのですか? 結局復縁してもそこは「結婚するまで嫌」とか言ってまた同じこと繰り返すのでは? そうしたらまた罪悪感で別れるの 復縁する可能性ないから非情なまでに冷たくしたんでしょ。 今更遅いですよ。 復縁の時の為に最後誠意をもって優しく別れておけばいいのに・・ 後の事は考えずにそこはやりたい放題で冷たくしたくせに・・ 別れる為に傷つけるような事を言ったって意味わからないですよ。 そんな言訳通用しません。 別れる時にわざと傷つける事言う必要なんてないのです。 そういう時に人間性出るよね・・もうばれちゃったよ。 用無しになると相手を雑に扱う事、最後なら何しても良いってその思考。 彼にばれちゃいました 誰がそれとまた付き合う?誰がそれを許す? やった方は「別れる為に・・」なんてトンチンカンな事言うけど、 相手からしたら付き合っていた時間もすべて無になるような、最後の最後に「こんな人だったんだ・・」とガッカリするような、付き合った事を後悔するような出来事。 忘れたりしないよ。 諦めましょう。 キレイに別れておけばよかったのにね・・自業自得です。

無理

041
くま
酷い言葉を言ったなら無理だよ。 これ忘れることはないから。 要するに喧嘩などをすれば、そういう言葉を言う女性だということ。 逃げた元彼が正解。

気持ちはないと思いますけど

🙂
匿名
彼にはもう気持ちはないと思いますけど。 かなりきついことを言って別れたようですが、 それを反省するといっても 口から出た言葉は戻りません 今更って感じですね

やりなおせなくても

めたも
別れ際に >酷い言葉を突きつけた事 これを、謝ったほうがいいのではないでしょうか。 別れる時に、相手を傷つける必要はありません。 彼は、傷つきました。トピ主さんが、傷つけました。 それを、謝ってください。 復縁するため、という下心ではなく、まず、人として。 その時の彼の反応で、心の距離が感じ取れると思います。 彼がトピ主さんに耳を貸してくれそうだったら、 ここに書かれていることを、話してみてはいかがでしょうか。 彼が今でもトピ主さんを好きならば、やりなおせるかもしれませんね?

普通に

041
地方中年男
元カレさんに,いま,彼女がいない前提ですけど, 以前別れた理由をつまびらかにした上で,その気があるかどうか,きちんと尋ねてはどうですか? 男は,良くも悪くも,後に引きずるもんですけど,元カレさんがどのような感覚かはなんともわからないので. ただ,自分で決められないとか,プライバシーに関する配慮がなかったことについて, 今もそのままだったら,トピ主さんは耐えられるんですか?

ないと思う

🐱
メアリー
もう気持ちはないんだと思います。 あなたに傷つく言葉を投げられて、それで心が折れちゃったんじゃないんですか。 男性は繊細ですから一度心折れると回復しないことが多いです。特に、 >彼は何事も自分で決められず、私と何かある毎(良い事も悪い事も)誰かに話す、LINEの会話をスクショして送るなど プライパシーが無かった とありますし、ただでさえ気の弱い男性だったのでは。 なのでもう無理じゃないかな、復縁は。 別れた相手からの連絡に「ありがとー」の一言でそれ以上何も言ってこない、それは関心がないことの証拠だと思う。 実際、自分も経験あるので。 もうなんとも思っていない元恋人から何を言われてもどんな良い言葉を投げかけられても「ありがとー」としか返せませんでした。正直困りましたし。 しつこくしないほうがいいですよ。 失ってから気づく大事なものっていうのを今回学べたと思って。 彼に少しでも気があれば、連絡がきます。こなければもう終わり。

前向きに!

🙂
meeee
あたしも彼との復縁を望んでいます。 今は自分磨きを楽しんでいます! 別れてよかったなとも思っています。 色々なことに気づけたので。 一緒にがんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧