本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っている人とのLINE頻度ってどのくらい?

付き合っている人とのLINE頻度ってどのくらい?

レス12
(トピ主 2
🐷
rose
恋愛
皆さん彼氏彼女とどのくらいの頻度でLINEしてますか?また、次の約束や、お誘いだけの関係だとさみしいですか??お互い勤務時間も場所も違うので、私は彼の仕事が落ち着いたときに誘ってくれる連絡待ちです。

ランキング

レス

んー

😑
あー
私が社会人、彼氏が学生なのでそこまで連絡を取らない日もありますよ 忙しい時は おはよう~おやすみの時もありますよ でも毎日は連絡は取ってますね

人それぞれだと思いますが

🐴
↑↑3R
私はどうでもいい雑談を毎日してますよ。しかもダラダラと。 仕事中にふと思いついてくだらない内容で送ったりします。 当然、相手が何をしてるかわかりませんので既読無視も気にしません。 多い日は50通ぐらいのやり取りもしますし、少ない時は「おはよー」「おやすみ」だけって日もあります。 LINEの連絡なんてそんなもんだと思ってます。 言いたいことも我慢するような関係性や負担を感じる相手だったらそもそも付き合いません。

なぜか毎日

ねぎ
30代後半カップルですがなんだかんだ毎日LINEしてます。ルール決めたわけじゃなくお互いマメでもないはずなんですが…ただ中身は無いです笑 お互い勝手に自分の報告するだけでラブラブな事も送り合いません。今日何するー、何食べたーとか。 日記みたいな感じですね。

付き合っているなら

🙂
げん
付き合っているのであれば、しょっちゅうですね。 いろんなことを伝えたいので・・・。

既婚ですが、ゼロです。

🙂
まも~ん
LINEはやっていません。 メールは3日に一回ぐらいです。 会う方が良いと思いますよ。

必要な要件がある時

🐱
LINE謙
女性はLINEを頻繁に使い過ぎます。 他愛ない内容のLINEメッセージが毎日届く女性がいました。 返信するのも面倒。 返信しないから、その日に何通もLINEメッセージが届く。 仕事中の時間にも届く。 面倒になり、サヨナラした女性が二人います。

毎日

🙂
ウーロ
私も不規則勤務。彼は日中の仕事。 毎日、朝は必ずおはようLINEがきます。 私が休みの時はお昼休憩にもきます。 1日3回の時も。最低でも1回。 用事が特になくても。 いつの間にか彼の習慣の一つに組み込まれてしまったのでしょうね。 無くなったら寂しいかもしれません。私の習慣にもなってしまいました。

毎日

🙂
さはら
交際期間2年3ヶ月ですが、毎日です。 他の方々に比べてかなり頻度高いかと思いますが 平日の朝はモーニングコール、通勤中、昼休み、帰宅中、帰宅後はLINEして 夕飯後~家事やその他しながら寝る間際まで通話してます(笑) 週末は一緒に居ます。半同棲に近いかなぁ…? これらは特に決め事をしてこうなったわけでもなく、お互い連絡取るのが当たり前な生活です。

男性と女性の価値観

💋
rose トピ主
LINEの使い方って、人それぞれだし。 男女によってもこんなに違うんだな~って思います。 わたしは今までの彼はかなり連絡マメで、どこにいるのとか、誰といるの?とか…。返信なければ電話してくるとか、そんな男性が多かったです。それに、ちょっと苦しくなってました。今の彼はほんとに、正反対で… 全く連絡がありません笑。寂しいって思うこともありますが、私も結構慣れてきちゃって…。 もう、マメすぎな人は逆にダメかもしれません笑

頻度低め

🐷
ブゥ
付き合って約1ヶ月の社会人カップルです。 私は彼女がいない期間が長く、ようやくできた彼女でしたので、めっちゃラブラブなLineが彼女から来ると期待していたのですが、ふたを開けてみれば、次のデートの待ち合わせ場所、レストランの相談などの事務連絡プラスα程度しかLineで話ができていません。 もしかしたらRoseさんと似た状況かもしれません。 ちなみに私はとても寂しいです!笑 ただ、私からLineしようにも、いつも家と会社の往復だけなので、特に話す話題もなく。。。 最初はそれでも頑張って送ってみましたが、返信はありますが、会話があまり続けられず・・・。 という状況です笑

付き合っている

😣
rose トピ主
ちゃんとお互い彼氏、彼女と認識して 付き合おうとなったわけですが、 余計な心配することもないのかと思いますね。 もちろん相手にもプライベートな部分があって当たり前ですもんね。。。 でも、やっぱり突然のお誘いとかだけの連絡になると、 正直考えてしまいます。 もっと大事にしてほしいなんて、言えないし。 甘えるのがとても苦手なので、彼でLINEが止まれば こちらからはなにもアクションを起こしません。。。 以前、ちゃんと好きだし、わかってくれる人は私しかいないと、言ってくれたので…信じるしかないかなぁと。 仕事で疲労困憊なのに、浮気とか疑われたら、彼も嫌な気持ちになるなと…思って、葛藤しながらも、待ってます。

電話派です

🙂
うぃる
女性ですがメールが本当に嫌いです。 なので、片思い中はは恋愛感情でなんとかメールを返信しますが (それでも数日返信しないときもありました・・) 付き合ってからは、なるべく電話です。メールは待ち合わせとか位。 いかにメールの頻度が減るかが、関係性のバロメーターでもありました。 メールってどうしても時間がかかるし、その割に内容が無いし、無駄に感じてしまいます。 電話はいかがしょうか?一日数分だけでも声が聞けたらずっと近くに感じられるようになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧