本文へ

婚約指輪

レス5
(トピ主 0
041
Q
恋愛
32歳・会社員です。 この度、晴れて結婚する事になりました。 婚約&結婚指輪を購入するのですが、いっぱいありすぎてどれにしていいかわかりません。 過去のトピも検索したのですが、時間が経過しているものが多かったのであえて立たせて頂きました。 フルエタニティーは家事するのに不向きなんでやめといた方がいいのでしょうか・・・。 特別な事がある時には婚約&結婚指輪を重ね付けできる物もいいかなと考えてます。 皆さんご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩みますよね。。

041
りおな
結婚2年目、現在妊娠中の主婦です。 フルエタニティーは素敵ですよね、うちも候補にしていましたがサイズ直しが難しいので止めました、ハーフエタニティーの方が万が一サイズが変わった場合も直せるしお勧めですよ、私は妊娠して浮腫んでリングのサイズが変わってしまって、産後戻らなかったらサイズ直しするつもりです(笑) フルエタニティーで家事をするのは少し抵抗があるかもしれませんね、普通のリングでも傷が結構付くのでエタニティーだともっと気になるかも、家事の度に外すのが苦にならない方だといいですね。 ちなみに私のはエンゲージはカルティエの爪の無いタイプでマリッジもカルティエでダイヤが一粒入ったシンプルなものです、重ね付けは新婚の時はお出かけ時にしょっちゅうしていました、うちは子供がもうすぐ生まれるしこれからは赤ちゃんを抱っこする機会が多くなるので重ね付けは一人でお出かけ・結婚式以外は出来ないかもしれませんね。シンプルな一文字リングだと何でも重ね付けできて可愛いですよ。

私も最近もらいました

041
せとこ
ご結婚おめでとうございます! 指輪はいろいろあって迷いますね。 私はサプライズで頂いたのですが、中央に1.5ctの大きいダイヤがあって、左右に0.2ctのダイヤがついているタイプのものです。 石が大きいので映えますが、正直、日常使いにはまったく向きません。 クルクル回るし、引っ掛けやぶつけたりが怖くて、ここぞという時しかつけません。 エタニティのほうが一粒石より日常使いしやすいのでは?と思います。 ただ、もしかしたらエタニティは結婚後しばらく経ってから何かの記念で買うことができますので、婚約指輪ならではの指輪にしたほうがいいかな~と個人的には思います。 あと、フルエタニティと一言で言っても、爪留めやレール留めなどで全然付け心地違いますよ。 爪留めは石が大きく見えますが引っ掛けやすく、レール留めはその逆です。 節のある指でクルクル回りやすい場合、フルだと気にならないけどハーフだと気になります。 結婚指輪と婚約指輪は、高さが合っていれば割と何でも合いますよ。 お幸せに!

ご自分で。

041
ダイヤ
ご結婚おめでとうございます。 いっぱいありすぎてどれにしようか分からないということですが、ここで意見を言ってもらって決めるのですか?やはり何度でもお店に足を運んで、ご自分のインスピレーションで決めるのが一番かと思いますよ。ブランド物がよいかノンブランドが良いか、というようなご質問であれば色々な意見が出るかもしれませんが・・・。 ちなみに婚約指輪は通常高価なものですので、間違ってもはめたまま家事はしません。結婚指輪にエタニティーを探しているとしても、家事のときくらいは面倒くさがらずに外してはいかがでしょう?

トピ主です

041
Q
りおなさん、どうもありがとうございます。 そしてご懐妊おめでとうございます。 元気な赤ちゃんを産んで下さいね。 全然決まらなくて・・・。 ちょっと候補を絞ってきてティファニーにしようかと思ってきました。 私はおっちょこちょいなタイプなんで家事の度にはずしているとなくしてしまいそうです。 そう考えると気軽につけれる物にしようかと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

041
Q
せとこさん、ありがとうございます。 マリッジリングはエタニティーがキレイでいいなーと思ってるのですが、「何かの記念に買うこと」にして今回(1回限りですが)は気軽につけれる物にしようかと考えてます。 いろいろ回って見ていると迷うばっかりです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧