ここに相談するのは多分10年ぶりくらいです。。
どうぞよろしくお願いします。
当方30代前半、夫は40代前半です。
子供は上が小学校低学年で2人おります。
どうしても多く夫に不満を持ってしまいます。
・私が正社員として働き、家事は100%負担、子育ても90%はやっているだろう、という
状態に、なんの気遣いもないように感じてしまう(実際はあるのかもしれないが実感がない)
どうしてもこちらの負担に対する優しい言葉や態度を期待してしまい、それがないため、
悲しくなったりイライラしてしまう
散々話し合っても、夫の態度は変わらないため、こちらが何とか変わるしかないが、方法が見つけられない
・飲み会に誘われるとまず断らない
家庭にいるより外にいる方が楽しいのかな、と被害妄想的なのか?思ってしまう
色々人脈を広げたり、そういう社交性が今の地位を築いているのかもしれないが、週3くらいで飲み会が
あると「家庭のことはどうでもいいのかい、、、」と考えてしまう
・二人の時間が全くない
飲み会の時は遅くなるのに、自宅にいる日は子供と早々に就寝してしまい話す暇がない
日中は仕事か子供の相手で話す暇がない。。。。2人で話す時間が欲しいとお願いしても、
結局同じこと(早寝)が繰り返されてしまう
・上記から、どうも愛されている実感が持てず、便利な家政婦もしくは母親だと勘違いされているのでは、という思いが常につきまとって虚しくなる(直接聞いても「そんなこと思ってないよ!」と言われる)
片思いしている気分です。子供も小さいですし、基本的には離婚は考えていない、、、かな。。
どうしたらいいですか?