本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きの気持ちが減ってきたと言われました

好きの気持ちが減ってきたと言われました

レス6
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
付き合って9ヶ月お付き合いした彼から、先日「好きの気持ちが減ってきた、でも、そんなことで別れる気は無い」と言われました。付き合ってから今まで、大きな喧嘩はほとんどしたことなく、三回喧嘩したかな?くらい仲が良かったです。彼からこういうことを言われるのは初めてだったけど、勇気をもって伝えてくれたことに感謝しています。

また、私はあなたから連絡が来るまで待ってる、あなたのことが好きだよ。と、ちゃんと伝えました。これから、相手からの連絡を待って、これを乗り越えられると信じてます!一種の停滞期というやつで、彼も好きという気持ちが安定してきたのでしょうか?

ランキング

レス

これ

041
くま
嫌な伝え方だよね。 要するに、好きと言う気持ちが減ったから好きにさせるようにトピ主さんに努力を求めているんだよ。 または、お別れの準備としての口火を切る言い方。 どっちともとれるような曖昧な表現をしてトピ主さんの愛情を手に入れつつ彼は逃げ道を作っている。 これ、乗り越えて覚悟を決めなければならないのは彼のほう。 恋愛に倦怠期はない。

それは、勇気というの?

041
小町
トピ主も呑気な方ですね(笑) 好きな気持ちが減ってきた、でも別れない、と言われたのよね? 好きな気持ちが減ってきた この理由、考えてないでしょう。 1・他の女性に目移りしてきた時 2・異性ではなく、身内の情になってきた時 大体この2つが原因です。 この2つのどちらかが理由なら、この彼との結婚はハッキリ言って無いですよ。 特に2だったら、最悪です。 恋慕から家族の情に移行して付き合ってるけど、結婚してない同棲カップルを何組か知っています。 別れないのも、トピ主達と全く同じ。 好きな気持ちが減っただけで、嫌いになった訳では無いから、らしいですよ。 でも、「すごく好き」では無いから、結婚はしないそうです。 このまま待ち続けても、安定どころかお別れになってしまいますよ。 好きな気持ちが減ってきたら、待つでも追いすがるでもなく、彼の好きな気持ちを増やさねばダメです。 その方法は、1か2かで、大分変わると思います。

彼次第

🍴
コーヒー
安定してきたんじゃなくて困惑してるんだと思います、自分自身に。 なのでそのまま時間をあげて下さい。 好きの気持ちが減ってきたのが停滞期なのか、冷めてしまったのか、彼自身、見極めたいんでしょう、自分を。 あなたに宣言したのは「だからこれまでどおりの態度とかとれないからわかって欲しい」という、まあ随分正直な男性です。 どうなるかは本当に彼次第。 待つしかないですね。

うーん。

😉
リリス
キツイ事言うけど 好き、と言う気持ちが安定してきた人が >好きの気持ちが減ってきた なんて言う訳ないじゃないですか。 なに自分に都合よく解釈しているんですか。 要は9ヶ月付き合って飽きてきた、って事。 気持ちが減った、なんて言われてお気の毒だけど別れは近いと思いますよ。 覚悟しておくか自ら引導渡すか。 私なら 好きの気持ちが減ってきた、と言われた時点でさっさと幕を下ろしちゃうけどね。

お、弟みたい…

041
ばついち既婚
私の弟の奥さんが書いたのかと思いました… 弟は、女性に全く興味がなく(というか、それより興味のある事が多すぎた)初めてできた彼女が25歳くらいの頃。 その彼女と一年ぐらい付き合ったころ、 「好きって気持ちがなくなった」って彼女に言ったようですよ…。 「それは別れたいということか?」と聞き返すと「そうじゃない」と返ってきたと。 結婚後二人と会っている時に、あまりに弟がきつい言い方をするので注意したら 「まだこれでも優しくなったんです!もっと言ってください笑」と。 そこからそのエピソード聞いてびっくり。 ケンカしたら全力で嫁ちゃんの味方するわ…と本気で思いました…。 多趣味な弟で、女性関連で浮気とかはないだろうけどとにかくマイペースで人を巻き込みます。 彼女は仕事が忙しくおっとりしていてさびしく感じる事もなく、時に巻き込まれるのも楽しめるタイプだったようで結婚まで5年くらいかかりましたが結婚しました。 もともと、言葉にデリカシーがない我が家系メンズですが…もう情けないやら申し訳ないやら。 父もそんな感じで、女性がどう感じるかみたいなものが抜け落ちてます。 彼もそういうタイプではないですか? 恋愛よりも、趣味や仕事などが楽しくて彼女二の次!みたいなタイプ。 裏がなくて思った事どストレートに口にしちゃう。 ちなみに、イコール別れたいではなかったとしても、この手のタイプは私は無理です…振り回されてしんどいので。 私は真逆なタイプの男性と結婚しました。 我が家系メンズはダメだ…苦笑

勇気とは?

月見大福
単にデリカシーがないので、思ったことを口に出しただけだと思うのですが。 勇気ってそういうものじゃないと思います。 もう大して好きじゃないけど、次の相手もいないし、とりあえずまだ付き合っとくね! と言われたのと、同義だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧