本文へ

これは自分が悪いのかわかりません

レス2
(トピ主 0
😭
和子
恋愛
同じクラスにY君という男子がいます。
その人とは去年ラインをしていて、嫌なのに何度も遊びに誘われて、なんとか相手がスタンプのみで送ってきた隙にブロックをしました。

すると1週間くらい経ってから、Y君や周りの男子がコソコソ私のことについて話していて、Y君は「弄ばれた」と言っていました。これは流石にやり過ぎたかなと思いなるべく関わらないようにしました。
そして今年になって、またY君と話す機会が増え、Y君から友達追加が来て、また話すようになりました。

今度はブロックしないし、なるべく丁寧に毎日返信をするようにしました。けど、無理やり会話を続けて面倒だなと思い、移動教室の際に友達に「Y君との会話が面倒」と愚痴を言いました。

すると、体育の時間の時にY君が「こっわー!こっわー!」と叫んでいました。私はなにを言ってるんだろうというくらいにしか思っていませんでしたが、Y君のところにボールが転がっていき、それを受け取ろうとしたらとてもわざとらしく、怒っているように素っ気なく渡されました。
それに関しては特になんとも思いませんでしたが、またボールが転がった時に再び同じ態度をされました。これはY君が私の愚痴を聞いて怒っているんだと察しました。

ですが、今回ばかりは私も気を使って優しく接していたのに、勝手に愚痴を聞いて怒ることには意味がわかりません。
そして、前回のように他の人にも私のことを悪く言われるのが怖くてたまりません。
ちなみにY君は気が多く、他の女子にもこのように付きまといます。
これは私が悪いのでしょうか…?
そして、どのように対処すればいいのでしょうか

ランキング

レス

うーん。

041
にわか飴
Y君に問題があるとは思います。幼稚ですよね。 同じクラスなら、無視するわけにもいかないし、難しい所だと思いますが、ある程度の距離をおけませんか? せっかく一度は離れたのに、また話したりラインしたりしたのは、まずかったと思います。それから愚痴です。 口は災いの元ですし、人の口に戸は立てられません。 本人に聞かれてしまうとは迂闊だったと思いますよ。 嫌いなのは仕方ないしY君はこんな性格ですから、必要以上に仲良くしなくて良いと思います。

悪いだろうね

🍴
コーヒー
まだ子供だからね。特に男子は女子より精神年齢が幼いし、今回のことはあなたが悪かったと思いますよ。 >今回ばかりは私も気を使って優しく接していたのに これが駄目なんです。 初動も誤ったと思う。 相手が明らかに自分を好きだけど、自分にその気が全くない場合は、変にソフトに接することが相手を傷つけるんですよ。期待させちゃうから。 なので最初の時点で心を鬼にして「ごめんね、無理だから」ってハッキリ言わないといけなかった。 それをしないから相手は「弄ばれた」って感じちゃったんだから。 感じ悪くする必要はないけど、言葉ではハッキリ断わるのも相手への思いやりだって学んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧