本文へ

愛知県清洲市について教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
はち
話題
近々、清洲市(もしくは近辺)に引っ越す事になりそうです。
そこで、小町の皆さんの中で、清洲に詳しい方が見えたらどんな事でもいいので教えてください。
聞きたいことは山ほどあるのですが、中でも一番聞きたいことは子育てのしやすさと幼稚園情報です。
他にも、清洲だったらこの辺が住みやすいとかも。主人は名古屋通勤(電車)予定です。
良いところ、悪いところ色々教えて下さい。お願いします。
あと、清洲ではないけど名古屋近辺、ここもお勧め。という情報があったらそれも宜しくお願いします。

ランキング

レス

旧清洲町?

041
みみ
ええと、今は市町村合併で、清須市になっているかと思います。 この辺りは、名古屋にも近いし便利ですよ。 でも、お店が密集しているわけではないので車は必要かと思います。 子供のことはよく分かりませんが、保育園や、小・中学校はたくさん目にします。

ありがとうございます。

041
はち
お返事遅くなりました。 トピ主です。 最近合併したらしいとは聞いていましたが。。。。 これからも情報収集続けます。 ありがとうございました。

清洲市→清須市です。

041
すみまろ
昨年7月、清洲町・新川町・西枇杷島町が合併して、清須市になりました。 市立では清洲地区・新川地区には、保育園のみ、 西枇杷島地区には、幼稚園・保育所があります。 もちろん、近隣の私立の幼稚園もあり、いろんな幼稚園の送迎バスがやってきます。 でも、市立に入園させている方が多いようです。 小学校にあがる時、その方が知り合いが多いからだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧