本文へ

マクドナルドのベビーチェアが欲しい!

レス15
(トピ主 0
041
りんりん
子供
 はじめまして。1歳男児のママです。  木製の重たいベビーチェアを使っていますが、 新築マンションのフローリングがキズだらけです(涙)。  いろいろなベビーチェアを探しましたが、 マックのベビーチェアに勝るものはありません!  なんといっても、軽い、体とトレーのすきまが狭くて固定バッチリ、 トレーに深さがある、だけでも感動ものなのに、 キャスターまでついている!!!ということで、 同タイプのものを探したり、マックバイト経験者などに聞いてみるのですが、 なかなか似たようなものにめぐりあえません。 まさか、盗ってくるわけにもいかないし・・・。  同じようにマックのベビーチェアに魅力を感じている方、 似たような商品を知っている方、 ご意見やアドバイスなどなどお願いします。

ランキング

レス

問い合わせてみては?

041
みー
バイトの方とかではなく、ずばりマクドナルドに問い合わせてみてはいかがですか? ホームページの「ご意見」みたいなところからメールしてもいいかもしれません。 さすがに売ってくれはしないかもしれませんが、何らかの答えは返ってくると思いますよ! ヒントにはなるかも。

分かります!

041
ねこ
マクドナルドのベビーチェア!!私もすごく魅力を感じます!ホントあのベビーチェアがあるというだけでマクドナルドに行ってしまいます(子供に良くないのは重々承知なのに)。あのキャスターがすごく便利ですよね。床に物を落としてもちょっと椅子を動かして取れるし。昔こっこクラブで平松昭子さんという人の連載(漫画)でもそのベビーチェアの素晴らしさについて触れてましたよ。私も欲しいです!

切実

041
りんりん
トピ主です。埋もれちゃっているようですが、 本人はとっても真剣です。 何か情報(ここのメーカーで作っているよ、 似たような商品知ってるよ、など)ありましたら、 ぜひぜひおねがいします!!!

ご参考までに

041
りゅうりゅう
4歳双子(2卵性男女)の父親です。 1;思い切って日本マクドナルドに”譲ってください”とお願いしてみる。もし駄目でも椅子を製作した会社を教えてもらう。 2;キャスターをホームセンターで買って現在のベビーチェアーに取り付ける。重い椅子でもキャスターが付くと大分印象が変わります。ゴムのタイヤタイプをお奨め致します。 3;電話帳やネットで家具屋、木工屋さんを検索し特注で造ってもらう。 これから大きくなるにつれてお子さんの破壊力はパワーアップするので、ある程度の損傷は避けられないです。うちもフローリングはボコボコです、もうあきらめました。将来リフォームする時に良い材料を使うつもりです。 以上、思いつくままにでした。

マックへの問い合わせについて

041
スロバキア
Googleで 『マクドナルド・ベビーチェア・購入』 と入力し検索をかけたところ、マクドナルドへ問い合わせした方のブログを見つけました。 問い合わせの返事ですが、 「売り物もなく、販売元も教えられないとの事。」 だそうです。

キャスターはついていませんが

041
てと
トピ主さんがおっしゃる 「なんといっても、軽い、体とトレーのすきまが狭くて固定バッチリ、トレーに深さがある」という条件に当てはまりそうなものを使用しています。 リッチェル製の「ごきげんおすわりチェア」というものです。ベビー用品を扱っているところならおそらくどこでも売っていると思います。 これは、ダイニングの椅子に取り付けるタイプのもので、プラスチック製で軽く、体とトレーの間が狭くものをこぼす心配がありません。トレーは椅子にがっちり固定ができ、(もちろん取り外しでき、お手入れも簡単にできます)トレーの深さもまあまあだと思います。カチっとはめるベルトがついているので、お子さんが椅子からずり落ちる心配もありません。 食事以外のときには取り外して普通に子どもの椅子として使用することも可能です。何より価格が3000円台とお得であること、今ある椅子に取り付けるので場所を取らないという点が気に入って購入し、2歳過ぎの今も活躍中です。 私はこの椅子とプラスチック製のエプロンのおかげで汚されることなく、ラクさせてもらってますよ~。お勧めです。

こんなのはどうでしょう?

041
キキ
トリップトラップが欲しいけど キャスターとテーブルが必要な人がこれに落ち着くそうです。 https://www.rakuten.co.jp/kkenzai/469350/469911/477323/ 私も、デザインを取るか、機能を取るかで迷っているところです。 どうしようかなぁ・・・。

マックに電話に一票

041
はなばな
私なら迷わずマクドナルドに電話ですね。駄目モトで「お金払うから譲って欲しい、もしくは製造元教えて欲しい」と言います。結構そういう電話、かかってくるんじゃないのかな?  でも1歳なら、もう少しすればベビーチェアなんて使わなくならないかな?

違うかも知れませんが

041
こういうの?
 アップリカや  トイザらス・オンラインにあるようなものの事ですか?  私はマックに行かないので、違ってたらごめんなさい。 H.P.見てみてください。

キャスター付きなら

041
みやび
2歳6ヶ月の子供がいます。 ベビーチェアを購入するときに私が重視したのが掃除のしやすさ。きっといろいろ食べこぼしとかあるだろうし、と思うと1日3回その周辺だけ掃除する可能性は高いので、キャスター付きがいいなと思ってそれを重視して探しました。 結果見つけたのが北川木工の「ミーブルローハイチェア」です。 マックには連れて行ったことがないのでいまいちマックのチェアがわからないのですが、トピ主さんの中でキャスター付きがはずせない要件の1つなのであれば検索してみてください。 ただ子供とテーブルとの間に隙間はできてしまうので、その点では現在使用しているものと大差はないかもしれません。

私も欲しい。

041
昭沼
一度マクドナルドに問い合わせてみれば??

ありがとうございました。

041
りんりん
 たくさんのアドバイス、ありがとうございました。 マックに問い合わせても希望がなさそうなこと(ブログの 紹介もありがとうございました。)、またリッチェル やキャスター付のチェアを紹介していただいて、ほんとに 感謝しています。  キャスター付のものを注文しようと思っていたのですが、 今日IKEAで、プラスチック製のすごく軽いチェアを見つけて、 それに落ち着きました。軽くて、機能(椅子に深さがあって、 落ちない。)も良くて、デザインも良かったので。おまけに値段も 1900円!  まずは、これで試してみたいと思います☆

急げば間に合う?

041
購入者
とぴ主さん、マクドナルドのではないですが、座る部分がプラスチックで、軽く、テーブルもつけられて、って形状的にマクドナルドのと同じタイプの子供用イス、売ってるんです! 最近できたIKEA船橋店です。しかも1900円です!(テーブルは別売りですが、600円とかだったと思います) ネットでも見れると思うので見てみるといいかもですよ。私は行って購入しましたが、やはり子連れの方かなり買ってました。(分解して保存もできるのでこれまたGOOD)

購入者様ほかみなさまへ

041
りんりん
購入者様!同時に書き込みしていたんですね。  ドンピシャのコメントにびっくりしてしまいました。  結局、IKEAのチェアを愛用中ですが、なかなか 良いです。足をかけるところがないので、子供がよじ のぼらないのもいいんです。  IKEAのチェア、とってもおすすめします!  他のみなさまも、コメントありがとうございました。 大変参考になりました♪  

わぁお

041
購入者
トピ主さんも購入されたんですね!(って家が近いかもしれませんね。笑) どんぴしゃで、読んで思わず、にししと笑ってしまいました! うちは、実家で使うつもりで、まだ使ってないんです。使用感良さそうですね。使うのが楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧