22歳学生(女)です。
もうすぐ付き合って5年になる彼氏がいます。
4年くらいまでは、喧嘩はちょこちょこしていましたが、『好き!この人と結婚したい!』と思う相手でした。しかし、この数ヶ月私の気持ちが大きく変わりました。
おかしいと思い始めたタイミングは2ヶ月前の祖母の死でした。大好きだった祖母が亡くなりとても落ち込んでいました。母も落ち込んでいたため、母には弱いところを見せられず、彼氏に甘えよう、どうにか立ち直るために助けてもらおうと思って、連絡をしたところ、「俺にはどうしようもできない。」と言われ、ラインが返ってこなくなりました。そこから何か様子がおかしくなりました。ラインの返事はそっけない。会ってもくれない。家もそんなに遠くないし、大学も途中まで同じ電車を使い通学しています。会おうと思えばすぐに会えるし、私からも何度か一緒に帰ろうなどと声をかけました。しかし会ってくれませんでした。祖母が亡くなってから2ヶ月経ちましたがそこから今まで2回しか会っていません。
先日クリスマスの予定を立てようと確認したところ、「他の人と予定入れていいよ」と言われました。相当ショックでした。
冷静になってよく考えれば、誕生日をまともに祝ってもらったこともなく、成人式も晴れ姿であってくれませんでした。(ちなみに彼氏の誕生日は毎年しっかり祝ってます)
漢気もなく、優しくもない。冷静になった今、取り柄と言ったら顔がタイプなくらいです。しかし情もあります。この人このままだと誰にも好かれず1人で生きて1人で死んでいくんではないか。私しか助けてあげられる人がいないんじゃないかとも思ってしまいます。
だけど、私も幸せになりたいです。
これからどうすればいいと思いますか?
似たような経験がある方、ぜひお言葉を下さると嬉しいです、、、