本文へ

彼の誕生日

レス10
(トピ主 0
041
ピーナッツ
恋愛
私には、付き合って2年になる彼氏がいます。 半年ほど前までは、頻繁に会っていたのですが、ケンカをしたことがきっかけで週1回会うか会わないかの関係になってきました。 私は、彼の事が好きなのでもっと会いたいのですが『重い』と言われたことがきっかけで、会いたいと言えなくなりました。 来月、彼の誕生日があるのでその日は会いたい!私がお祝いしたい!と思い『来月の誕生日は空けといてね!』と言うと、 『わからない。』と言われたので、予定があるのか?と尋ねたら『うん。』と、言われました。空けといて欲しいと再度頼みましたが、難しいようです。 今年の私の誕生日も『スノーボードに行く』と言われ悲しい思いをしました。 私の誕生日を祝う気がないなら、仕方がないのですが、私は彼の誕生日を祝いたいのです!! できれば、私の誕生日も祝ってほしいのですが……(因みに彼のお休みは祝日で、私は祝日産まれです。) これは、私のエゴなのでしょうか?彼が1番祝って欲しい人に祝ってもらうのが1番だとは思います。 こう考えると、私の事は1番じゃないのでは?と、思ってしまいます。 私が、誕生日を重要視しすぎなのでしょうか? ご意見おまちしております。

ランキング

レス

誕生日近くに

041
れんこ
会える日にちでいいと思います。 当日じゃなくてもかまいません 子供じゃないんだから

誕生日以前に…

041
とも
彼から大切に扱ってもらえていないような… 追いかけて、やっと繋がってる関係なんて 主さんの辛い期間が長引くだけで時間の無駄ですよ。

諦めて

041
はな
それが重い。 今の彼はあなたを必要としてない感じですね。 誕生日祝いは遠慮して。 あなたの時間を楽しんで。

面白い

041
かずな
なぜ貴方を一番優先しなきゃいけないの? 普通の男性は友人や家族を優先します。 あと、別に誕生日にこだわる必要ないですよ。 貴方は余程考える事がなくて暇なんですね。 彼氏以外で夢中になれるものを見つけないと「重い」です。

男性は誕生日に興味無し

041
オリハルコン
アラサーの男性です。 多分、男性からの意見のほうが参考になると思いますのでレスしますね。 基本的に男の子は、中学生くらいで「誕生日」というものを卒業します。 ですので、大学生や社会人になっても誕生日に執着している男性は 精神的に未熟なのかあるいはマザコンを疑ったほうがよいと思います。 >私が、誕生日を重要視しすぎなのでしょうか? はい、その通りです。 ただ、これはトピ主さんに限った事ではなく、 大部分の男性は、女性は誕生日を重要視しすぎだと感じています。 >私の事は1番じゃないのでは?と、思ってしまいます。 彼にとってトピ主さんが一番かどうかは彼に聞かないと分かりません。 ただし、少なくとも彼にとって誕生日が一番重要なことではないのは間違いありません。 誕生日とか記念日というのは、ある意味電車の停車駅みたいなものだと思います。 女性にとってはイベントのフラグですが、 男性にとっては目的地までの単なる通過点です。 止まるたびに子供みたいにはしゃいだり、宴会を開いたりしません。 男女のこういう違いは、お互い認識しておいたほうがいいでしょうね。

ちょっと厳しいかも

041
くま
誕生日くらいなら重いってほどでもないけど、仕事あるのに絶対その日で なくてはダメとか言われると無理かも。 男はある程度の年齢になると自分の誕生日への思い入れが無くなるんで、 祝ってもらえれば嬉しいけど、あえて祝ってもらいたいという気持ちは ほぼ皆無になります。 でも、女性にとっては大切な日なので彼女の誕生日が休日なら、私なら 他の予定は入れませんね。 まして、彼女の誕生日よりスノボってのは男の私が聞いてもせつなすぎる。 主さんと彼は学生さんなのかな? 社会人だと会えるのは週末だけってのはそれほど珍しくないですよ。 ただ、その他の状況からするとちょっと継続は厳しいかなと思います。 まあ、正直なところ、彼としては次の彼女が見つかるまで、なのかな・・・

そもそも

041
きらら
価値観があっていないってことじゃないかな? そして彼のその価値観を受け入れられないから今こうしてここで相談されてるんですよね? トピ主さんが彼のその価値観含め彼を好きになれないと難しいんじゃないかな。 かと言って彼の価値観に無理に合わせることはないですよ。 無理に合わせてしまうと、いずれトピ主さんがつらくなるだけですから。 一緒に歩んで行く上で、やはり価値観の違いと言うものは思っている以上に響きます。 文章を見る限り、トピ主さんと彼には相当ずれがあると思うので、お互いにその価値観を認め合うことが出来ないのであれば、お別れした方が良いと思いますよ。

はい、エゴです。

041
ふふふ
重いですね。 距離を置きたいし、そのままフェードアウトしたいです。 という彼の行動ですね。 あなたが一番でないことは確かですから あなたから別れましょう

お誕生日は大事

041
sora
産んでくれたお母さんに感謝の気持ちを伝える日と私は思っています。 一番祝って欲しいのは家族です。 彼や彼女じゃありません。 トピさんはお誕生日にお母さんに感謝の気持ち伝えてますか? 彼からどんなプレゼントやディナーがあるのかダケ期待する 誕生日の意味を履き違えた薄っぺらのこじゃありませんよね?

もう終わっている。

😒
塩の道
残念ながら、彼にとってもう終わった恋だと思いますよ。 誕生日を”あなた”とは過ごしたくない。 喧嘩の理由が明らかにされていませんが、彼はそのときすでに終わらせたのでしょう。 ここは女の器量をみせて、スッパり別れることですね。そうすれば、お互い綺麗な思い出が残ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧