本文へ

暇だから……

レス7
(トピ主 0
🙂
こむら
恋愛
気になってる彼がいます。彼とは毎月遊んだりLINEも毎日しています。
遊びに誘うのは彼からだったり私からだったりします。

最近、なんで私と遊んでくれるのかな?って思い、
LINEでなんで○○は私と遊んでくれるの?って聞いてみました。

そしたら 予定がないから笑 って返ってきました。
正直、私はただの暇人の相手をしてるだけなのかなって思ってしまいました。

これはもう諦めた方がいいのでしょうか?
ただの遊ばれてるだけですかね。

ランキング

レス

聞いてみれば?

041
サーモン
そういう聞き方じゃなくて、 「好きなんだ。良かったらお付き合いして」と 直球に聞いてみればいいんじゃない? 遊ばれているかどうかなんて これだけじゃわからないし、 照れ隠しかもしれないじゃない。 回りくどい聞き方していないで 「好き」って言っちゃいな。

う~ん

041
sato
でもさ、逆に言われたら? あなたなんて答えます? その質問さ、ずるいじゃない。 自分は保身に走って身を守りながら・・ 相手にだけ「どうして?」って聞くんです。 なんて答えてもらいたかったの? 自分こそなんで誘ったり遊んだりしてるのか言ってないくせに・・ 先に相手に意図を求めるってずるくない? お前こそなんでだよって話じゃないですか(笑) 相手に言わせるってずるいですよ。 その嫌らしさが透けて見えて逃げたのかもよ~ 君こそ言わないのに・・って・・ 勿論言葉と通り、「友達だから、暇だから」って感じで言ったのかもしれませんが・・ 付き合ってないからね。 ま、そりゃそうだと言われればそうです。 あなたの本心だって聞いてないのに、彼が照れ隠しでごまかした場合もあるし・・ その会話だけで判断するのは愚かだし、自分の気持ちは隠したまま彼にだけ言わせようとする魂胆もずるい。 遊ばれてるだけって・・・体の関係でもあるのですか? ないのなら遊んでもいませんよ。別に利用もしてない。 気が合うから一緒にいるだけです。 体の関係があるのなら、あなたが嘆くのも当然ですが・・・どうなんですか?

え、そう?

レイニーブルー
そう受け取る? もっとポジティブに受け取ることもできますよね、それ。 「予定がないから」=「あなたと接することを優先的にしている」っていうふうに。 なんだろう、自分に自信がないの? それとも彼に何か不満があるの?告白してくれないとかそういう。多分そうかもね。 それだと言葉はマイナスに受け止めがちになるかも。 好きならなんでも前向きに考えるくらいがいいんじゃない。すぐそうやって「遊びなんでしょ」って拗ねるモードになると、うまくいくかもしれないものも自分で駄目にしちゃうと思いますよ。

気になってる相手なら

🐷
もちぱん
気になってる相手なら、 自分からいきます(笑) ただ、最初は自分でも気になってるのかなっていないのかわからない状況なこともあるかと思いますが、それはもう気になってる証拠! 彼との距離を縮められるように頑張るかも? 相手がまんざらでもないなら、 好きにさせます!(笑) 飲みにいって、彼女とか好きな人がいるのか聞いて いなかったら頑張る。 いかないで、後悔したくないので!

被害者意識が強すぎ

😀
まる
何その被害者意識は。 遊ばれてるって、彼に付き合うことをダシに何かされたの?? なんで遊んでくれるの?とか、面倒なことこの上ない質問。 男なれしてないのは明白なんだから、できない駆け引きはしないこと。 うっとうしがられるのがオチだよ。

いいのでは?

041
くま
トピ主さんが相手を気になっていて、相手の男性は暇だから遊ぶ程度。 そりゃたまに遊んだりする程度の相手に恋愛感情なんてないよ。 暇だからトピ主さんの遊びに付き合ってくれている男性。 トピ主さんにその気があるなら、その男性の暇を利用して自分へ振り向いてくれるように頑張るしかないのでは? 遊び程度の男性が自分に恋愛感情をもってないのはあたりまえ。

私なら喜ぶ。

🙂
ぼこちゃん
私だったらですけど、 どんなに暇でも 嫌いな人とはわざわざ遊びません。 嫌いでなくても、一緒にいてつまらないとか なんかいやな気持になるって人とは共に時間を過ごしません。 なので、好きな人に 暇だから とか ほかにやることないから 遊んでる、って答えられたら素直に喜びますけど。 だってもっとずっと頻繁に一緒にいられる可能性が あるってことでしょ? やったーー!って思います(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧