10年来の友達の事なのですが、ここ最近言動、行動がすごくおかしいのです。
少し前に、不倫中の彼にストーカー行為をしてたのが親にバレてしまい、1週間くらい精神病院に入院してました。
結局精神病院も脱走してしまって、その不倫中の彼氏に会いに行きましたが、振られてしまいました。その後の落ち込みが異常に激しく、1人で家にいると寂しくて死にたくなるそうです。とにかく家族と一緒にいても満たされず、友達と話してる時だけ、前向きな気持ちになれるので、友達の家を泊まり歩いてました。私も、週に何度も誘われて、でもなんだか私自身億劫になってしまい、少し避けてました。すると、夜中にメールが何通も入ってまして、『死にたい』とか、『今までありがとう、これからの人生楽しんでね』『私はいつも一人ぼっち』等の内容です。
この友達はうつ病なのでしょうか?
少し前に精神病院に通ってる時は、医師に、あなたは病気ではない、軽い脅迫性障害だと診断されてました。
ここの小町のレスなどを検索して見てみると、鬱になったら家から出られないようです。