本文へ

佐渡で美味しい昼食を食べたいのですが

レス3
(トピ主 0
041
幹事長
話題
旅行幹事就任!実は、料理の美味しいお店を探すのがお役目、佐渡らしい美味しい魚介類を食べさせて下さるお店をご紹介下さい。5月下旬。予算2,000~2,500円です。

ランキング

レス

楽しみですね。

041
佐渡っ子
天候に恵まれれば、とってもいい時期ですね。 亀の脇のカンゾウ(花)が咲きほこっていることと思います。 さて、お勧めは「蛇の目寿司」!! 金井町と真野町にあります。 予算内でどれほどの料理内容が出来るのかは大将に確認してみて下さい。 先日の昼間、金井店に行きましたが 主人が呑んで、2人してたらふく握りを摘んで1万円でおつりが来ましたよ。 高めのネタばかりの注文でしたが、安くて大感激しました。 握りでも特上じゃなく、並とかだったら予算に合うでしょうか? でも、せっかくなので生マグロの大トロの口溶け 地ウニならではの風味、平目の縁側の食感、甘海老…など 味わってもらいたいのですが。 また思いついたらカキコします。

続き

041
佐渡っ子
港はどちらでしょうか? 両津港ならば、汽船の近くに「魚秀」というお寿司屋があります。ここもいいですよ。 小木港なら「竹家」という寿司屋がありますが、値段が高めなんです…。 「魚晴」は1階が魚屋で、2階にて鮮魚料理を楽しめます。 海鮮とは離れますが、相川の「徳平」のお蕎麦も大好きなんです。 地元民ネタですが、観光センター内での食事はお勧めしません。 全ての箇所がそうではないのでしょうが、 冷凍物を使う所もあるので、期待外れだったら残念でしょ。 面倒でも足を運んで、ちゃんとしたお店に行った方がいいですよ。 それでは、楽しい旅を…。 佐渡を気に入ってもらえると嬉しいです☆

失礼…。

041
佐渡っ子
勘違いしていました。 カンゾウが綺麗なのは、相川の「二ツ亀」です。 同じ相川を回るついでに「佐渡金山」と 「尖閣湾」は必見ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧