本文へ

不倫

レス9
(トピ主 2
😭
リエ
恋愛
主人の不倫発覚から、2年経ちますが 辛くて辛くてしかたありません。 当時主人は、37歳、不倫相手は56歳でした。 10年もの長い間不倫してました。 私と主人とは再婚同士で、知り合った時に、その女性と付きあってる事を知りましたが 女性と別れ、私と付き合うようになり再婚しましたが、 再婚後三ヶ月で、女性と復縁していました。 ショックで寝たきりになり、精神的におかしくなり、薬も飲んでいた時に比べたら今はいい方なのでしょうが、 フッと思い出し、辛くて、悔しくて仕方なくなります。 離婚したいのですが、シングルで子育ては非常に苦しく、やはりお金の面で離婚を躊躇してしまいます。 主人はバス運転手で、相手の女性はバスの清掃をしていましたが、主人との付き合いがはじまり、女性はすぐ辞めたそうです。 私と主人の出会いも同じです。 主人は何度同じ事を繰り返すのか… いくら年数が経っても忘れられないのでしょうか… 離婚したとしても、この辛い気持ち、悔しい気持ちは癒されることは無いんじゃないかと、どうしたらいいのか分かりません。 助けてください。

ランキング

レス

割りきる女性が多い

041
さやか
こういう職場不倫の話は結構多いです。 奥様は、割りきる方が大半です。 お子さんがいらっしゃいます。 妻の座は強い。

お金を取ったのだから

🐱
neko
あなたは今の苦しさよりもお金を取ったのだから仕方がないですよね? 私の知人は長期間専業主婦でしたが、離婚を決めて別れました。 子育てするも資格が居ると言う事で50歳にして看護学校に行きました。 52歳で准看護師になり、正看護師にはならない方針だそうです。 取りあえず苦しいなら選択肢を広げる為に何かしましょうよ。 今のまま苦しい苦しいと言っても道が広がる訳はない。 あなたがこれからの数年で何か人生が広がる資格を取れば 苦しい時に一歩踏み出せる力を得る事になります。

情報不足

041
はぁ
トピ主さんの年齢、お子さんの人数と年齢。 お子さんは今のご主人のお子さんかどうか。 トピ主さんは働いているのか…。 不倫相手が相当年上が一番腹立たしいのでしょうね。 少しだけ冷静になりましょう。

きびしかったら御免

041
ブルージャガー
離婚経験しているのでしたら、自分を苦しめる人間から離れることが 自分を助ける術だということを知っていると思います。 余談ですが、その女性からしたらあなたに奪われたという状況ですよね。 とにもかくにも ”そういうことができる人”をあえて貴女は選んでしまったのです。 この先一緒に居ても貴女は 苦しいだけだと思います。 経済的な苦しみは自分の働きである程度どうにかできることもあるけど 今回の精神的な苦しみは自分からその対象から離れないとどうにもならない と思うのです。 なぜなら彼は変わらないでしょう。 離婚かどうかは置いておいても、せめて心の健康を取り戻して 旦那の不埒なんかには負けない 芯のある強くてしなやかな女性に変わりましょう。 まずは体力を戻すこと そうすれば 心もついてくるから。 これをみて 無理だと思えば無理だし やれると思えばやれます お子さんが居れば大丈夫ですひとりじゃない。 せめておこさんと二人は、楽しいことして笑って美味しいもの食べましょう。 お花を飾って暖かいミルクでも飲んでください。 こういう困難に出くわしたら基礎が大事。 規則正しく生活し、華美で無くていいから身の回りをきれいにして、自分とお子さんだけはしっかり暮らすのです。 ぶれると不埒で不誠実な人間に食い荒らされます。 悩みのある時にきっちり暮らすのってほんとに難しいことなんです。 けどとても大事ですよ。 無理はしなくてもいいです。 でも自分を奮い立たせるためには少しだけ無理もしてみてください。 経験者より。

不倫

😭
りえ トピ主
私は現在41歳 私の子供、12歳と、10歳です。 真面目な人だと思って、信じていたのに もう何も信じられません。

出来ない理由を探すのは簡単なのですよ

041
のほほん茶
元夫の5年に及ぶ不倫が発覚し、3年前に離婚をしました。 当時はトピ主さんと同じように大変苦しみました。 離婚しても経済的にやっていけないから水に流して我慢しようとしましたが、 それだとこの苦しみから永遠に逃れられないと思い、医療事務と介護の資格を取り離婚しました。 現在は医療事務として働いていますがもっと稼げるように看護師を目指して 来春から働きつつ勤務先から奨学金を貰って看護学校に行きます。現在43歳です。 ストレートで卒業できたら45歳で新人の准看護師なります。 その私が思うこと。 やれない、出来ない理由を探すのはとても簡単なんです。 でも、死ぬ気でやれば出来ないことなんてありません。 一生我慢してうだうだと苦しみながら夫のそばにいるのか それとも笑顔を自分の手で取り戻すのか。 自分の人生をどう変えるかは自分次第なんです。他の誰でもありません。 その決心ができるかどうかなんですよ。 私は今、元夫から離れて心が本当に楽になり毎日が楽しいです。 経済的に不安はありますが、あの苦しみから逃れられ、笑顔を取り戻せたことが 本当にうれしいです。悔しい気持ちもだいぶ消えました。 というかあまり思い出しもしませんし、同僚には笑い話にしているくらいです。 離婚を安易に勧めるわけではありませんが、どんな人生を歩むかを決めるのはトピ主さんご自身です。 離婚しない、出来ないなら全てを水に流す覚悟を決めるしかないのではないですか?

そういうところを見透かして好き放題やっている

041
匿名に
男の人に頼らないと生きていけない姿勢を見透かされているから、好き勝手されるんでしょうね。 とはいえ、頼らない生き方は難しいものです。 私は母が父の女性関係に苦しみ抜いていたので、いつでも離婚可能なように経済的自立は死守してきました。 しかし私のような特殊な生い立ちでもない限り、そんな準備は出来ていないのが大半でしょう。 女の意地を見せませんか? そんな夫は要らない!と突き放しは出来ませんか? でないと相手は変われどこんな感じのままの気がしますし、次も同じような上辺の優しい言葉をかける男性にフラフラと近寄っていき同じ目に遭いそうです。 厳しい事を言うようですが、やはり完全にナメられていますよね。 夫さんと相手女性に。 本来ならそのふたりに対し損害賠償請求さえ成立するのに。 こちらは強い立場のはずなのに、やりたい放題されるなんて。 悔しいですね。 何を恐れているのですか? 母子家庭になって経済的に自立された方が、今の屈辱的な生活よりもよっぽどマシと思いますが。

諦めが肝心

😢
匿名
40代男性です。 旦那様は魅力的なんだと思う。 そういう男って常に女を狙ってると思う。だからその性が魅力的なんだと思う。 私の経験では男は2種類いて、モテる男とモテない男。数は半々。モテる男は女性2人を相手にできる器量を持っている。 モテない男は女性経験ゼロで趣味に走る傾向。 よく女性は彼氏がいることが多いけど男性の半数は彼女もいない。 女はモテない男の存在すら知らない。モテない男は接点すらないから。 結婚出来てる男はモテるので不倫もするんだと思う。そして離婚してもまた結婚出来る。 これはもう諦めるしかないのでは? またはモテない男と結婚するしかない。それも嫌でしょ

不倫

😭
りえ トピ主
損害賠償… きっちりもらいました 相手女性から慰謝料もらいました。すごい額です。 主人は相手の事何も知らず 10年もの付き合いだったのに 性処理の道具にしか思ってなかったと言うんです。 私は、主人がこんな発言するなんて思ってもみなかった。 また離婚したら、子供が可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧