本文へ

不倫相手への制裁とは?

レス17
(トピ主 7
041
はなん
恋愛
私、夫30代。子どもは2人です。
夫のW不倫が終わってからもうすぐ4年になります。
不倫期間は4ヶ月でした。当初、お互いの家庭には、2人は深い関係では無かったと信じ込ませ、不倫は終わりました。
あとから聞いた話ですが、夫が相手女に別れ話をした時「そっちの家庭だけ安泰なら良いのか」と言われたそうです。
それから半年後、相手の御主人から内容証明が届き、後に裁判になりました。相手女が御主人に浮気の証拠を自爆したからでした。
相手の家庭は離婚し、子の親権は女の方へ。母子家庭となりました。
もちろん、当初は私も慰謝料を請求したいと思い何度か弁護士に相談に行きました。
でも、弁護士費用も多額になるし、相手が無い袖は振れないとなれば悔しさが倍増することになると知りました。
そして何よりももうこれ以上辛くて苦しい記憶を掘り起こしたり、知らなくてもいい事を知り傷付く事に自分が耐えられないと思い、慰謝料請求はしませんでした。
4年経った今でも過去の苦しい記憶を思い出すと大声で叫びたくなります。でも、この気持ちは慰謝料を取れたとしても変わらないと思うのです。
離婚を考えた事もあり、山あり谷ありでしたが現在は平穏に暮らしています。
最近思う事は、不倫相手への制裁とは?いろんな形があるのでは?ということです。
私のような経験、考え方をお持ちの方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

えっ

🙂
hoo
その前に夫への制裁は・・?? 気持ちはわかるけど、向こうの女も相当根に持ってますよ~。 だって自分だけ離婚したんだもん。トピ主さんの夫には勝手に捨てられてさ。 気をつけて!

一番の制裁は

041
あられ
あなた方が離婚せずに仲良く暮らす事ではないでしょうか。 >そっちの家庭だけ安泰なら良いのか もともとこういう悪意の元にバラされた不倫なら、 バラされたところでこちらの夫婦は揺るぎませんでした!!!って事が、 女に対する一番の制裁でなのではないでしょうか。 w不倫なら、慰謝料を請求したところでお互いで相殺ですよ。 あなたが女に請求し、相手旦那があなたの夫へ同額請求し、 それでお互いの家庭財政は相殺状態ですよ。 意味ありません。 再構築は厳しい道のりですが、頑張ってください。

私も考えていました

🐷
チャー
私の場合は、不倫相手(既婚男性)への制裁ですが… 慰謝料も請求したいですし、社会的な制裁も受けて欲しいと思ってます。 はなんさんの場合の不倫相手への制裁は、旦那様と仲良く幸せに暮らす事だと思います。

続きです。

041
はなん トピ主
hooさん レスありがとうございます。 夫への制裁は、ゴメンなさい料として毎月少しずつ頂いてます。 一緒に生活をしていると、どこまでが慰謝の範囲なのか分らなくなりますが、それだけはキッチリ頂いてます! 続きです。 相手が離婚に至ったのは、女の策略だと思っています。 不倫が終わった時点では、お互いの夫、妻をダマして元さやに戻っているのに その後しばらくして女が不倫の証拠を御主人に自爆した訳ですから。 離婚覚悟でやった事だと思ってます。 きっと、相手の夫婦仲はすでにうまくいってなかったのでしょう。 こちらの家庭も壊してやるって思ったんだと思います。 女は以前にも不倫をしていて、当時の相手男性から御主人が金を取ったことがあります。 これは、女が夫に話した内容です。 こんなしたたかな女から、私が微々たる慰謝料を取れたとしても納得のいくものではないし 何も行動を起こさずとにかく、家族仲良く暮らしていこう!と決めました。 そう思える様になるまで、3年位かかりましたが。。。

あられさん

041
はなん トピ主
心強いコメント、ありがとうございます。 自分の思いに少し自信が持てました。 がんばります。

これしかない。

041
月桃花
 あられ様と同じく、一番の制裁は今の家族揃っているという生活を 維持する事だと思いますよ。  相手がどうしても手に入れられなかったご主人からの一番の愛情や 子供たちとの生活を維持すること、これが一番です。  もっと言えば、分りやすく家族旅行もいいですね。  一番悔しがるのは(ご主人への思慕がかけらでも残っているとして)、 お子さんを授かることでしょうが、3人目となると色々難しいでしょうから お聞き流し下さい。  私も夫に浮気された経験者ですから、お気持ちは痛いほどわかります。  だからこそ、相手がどうしても手に入れられなかった「家族」としての 絆にはこだわりがあります。  妻たるもの、堂々としていればいいのです。いつか閻魔様に対峙する日が来ても、何も恐れず胸を張っていられます。  「不倫は女の三悪」とはよく言ったものですね。    一度は生涯を添い遂げようと思った者同士が結婚するのです。なのに不倫相手はそれを手放して、子供に寂しい思いをさせているのです。  それだけで十分ではありませんか?  正しく生きるのが一番です  

本当のあきらめた理由は?

ど根性ガエル
過去に慰謝料請求をあきらめられた理由は、文面どおりのみでしょうか。 他に何か恐怖心や罪悪感のようなものに押さえ込まれたってことはありませんか。 気持ちを無理に封じ込め、消化不良を起こしている感じがします。 あの時のお気持ちをよ~く振り返ってみてください。 けっして後悔をすることではなく、ご自身を深く見つめることです。 もちろん、はなんさんがより幸せになり、自己実現したりすることが なにより一番りっぱな制裁ですが。 でも綺麗ごとだけではなく、本音の部分、じゃあ網を張って頑張れとも 内心思っています。

続きです

041
はなん トピ主
hooさん レスありがとうございます。夫への制裁は、ゴメンなさい料として毎月頂いています。 一緒に生活をしていると、どこまでが慰謝なのか分らなくなりますけど。それだけはキッチリ頂いてます! 月桃花さん レスありがとうございます。 <一番の制裁は今の家族揃っているという生活を 維持する事 ほんと、これが一番ですよね。 今まで自分が1番不幸だって思ってきたので、そんな前向きな気持ちになるまで かなりの年月がかかりましたが。。 家族4人の生活を大切にしていきたいです。

皆さんの言うとおり

😀
merimeri
一番の制裁は仲良く暮らす事ですよ。 夫の愛人は、婚活目的で夫の会社にバイトとして入り込み、夫に目をつけて略奪婚を目論んでいました。 すったもんだありましたが、向こうが送った恥ずかしいメールを弁護士を通じて保存し、睨み合いのまま終息しました。 あれから2年。家庭は元鞘に戻り、素行の悪い彼女はまだ独り者です。言葉は悪いですが、ざまあみろです。 不倫相手は離婚したんだから、もう関わらない事です。精神的に追い詰められて、あなたのお子さんに危害を加えられたりしたら大変ですよ。 不倫する人間はおかしいです。夫の不倫相手は、不倫中、私の子供を尾行したりしていましたから。 あなたの勝ちです。放っておきましょう。頑張って!

私も…

041
かのん
 不倫夫からの申し出で離婚調停中ですが、「○さんが既婚とは知らなかったし、私の職場に何か言ったらあなたを訴えますよ」と言った(立派に脅迫!)相手の女にどうしても報復したいと思っている一人です。  夫も馬鹿ですが、女からの積極的なアプローチがなければ家族が家を失い悲しい思いの果てに心身症になったりはしなかったと思うと怒りで震えてきます。  離婚調停は不成立になりそうで、私達は婚姻費用をもらって別居生活です。離婚しなければ女は夫とは結婚できません。  たとえ同棲したとしても夫は50ですし、先は分かりません。  私は経済的にバックアップがあるなら(子供が3人ですから)現状維持でもかまわないと思っています。もちろん、夫が女と楽しく暮すであろう事は想像しただけで辛く苦しいのですが…。  調停も、ましてや裁判は心身・経済的に消耗します。徒労感の方が大きい可能性が高いです。子供達のために元気でいないと。  主さんはうんと幸せになり子供達を育て上げて、夫の退職金と年金で幸せなおばあちゃんになれますよう。それが一番の仕返しです。  御主人には御主人が病気になった時にちゃんと仕返しをしましょうね。

ど根性カエルさん

041
はなん トピ主
レスありがとうございます。 ど根性カエルさんがおっしゃる、恐怖心や罪悪感とは誰が誰に対するものなのか、 ゴメンなさい少し分らなかったもので。。。 単純に、悪い事をしたのは、夫と相手女なので私はそのような気持ちを一度も持った事はありません。 また、相手女へ慰謝料請求をしなかった事に、後悔はしていないです。 十分傷付いてしまって、これ以上わざわざ自分から辛い所へ足を突っ込みたくないと 思いましたし、法律にやけに詳しくなっていく自分が嫌になっていったのです。 それと、弁護士への相談をやめたのもこんなくだらない女にもう1円たりとも使いたくないって思ったからです。 (世間知らずって思われるかもしれませんね) それよりも、子どもたちのためにも離婚せずに再構築していく事が大切だと思ったのです。 もちろん、自分なりの努力もしていこうと思っています。

merimeriさん

041
はなん トピ主
レスありがとうございます。 merimeriさんのご家庭も、元さやで頑張っていらっしゃるんですね。 不倫女がお子さんの後をつけてたなんて、すごく気分悪く怖い経験されたんですね。 私も、子どもの身に何かあったらどうしようって不安に思った事があります。 それもこれも、バカ旦那がこんな事しなければって腹立たしい限りでした。 不倫女は、子どもの母親である事も、妻である事も捨て完全に1人の女になるんです。 そんな事が平気でできる人に簡単に家庭を壊されてたまるか!って意地もあります! 心強いレスありがとうございました。

制裁はもう済んでるのでは?

041
LAN
この上、なにが? 相手の女性の家庭は破滅したんです。 制裁(復讐)の念にばかり駆られず、 人として関心できないご主人が 同じ事を繰り返さないように 見守るのもあなたのお役目なのでは。

なにもしない

😠
鬼嫁
悔しい気持ちお察しします。他の方もおっしゃってますが、相手女性にとって一番悔しい状態は、コチラの家庭が何事もなかったかのように平和に幸せにしている事です。 まして自分だけ離婚したのだから余計効き目があるでしょう。もし貴方が憂さを晴らしたいばかりに報復の行動をしてしますと、相手は怒りより「シメシメ」と思うはずです。「ソッチもうまくいってないのね」なんて。今は悔しいでしょうが、ここはグッと堪えて、「私達は乗り越えたのよ!平和を勝ち取ったのよ!」と思うようにしましょうよ。 実際そうなのだし絶対その方が貴方は幸せになり、相手女性はキーッ!悔しがるはずです せっかく落ち着いて平和になりつつある環境を壊さないようにしてくださいね そんな事をしたら相手女性の思う坪ですから。その方が悔しいでしょ?ここは遠くから鼻高々で「オッホッホ♪」相手女は見下してやりましょう

ヨコですが、かのんさん

現実的
「私の職場に何か言ったらあなたを訴えますよ」 これは脅迫ではなく、本当に名誉毀損で訴えられる可能性があります。民事・刑事両方で。弁護士に確認して下さい。間違いなく私と同じ事を言うと思います。 勘違いしている人も多いのですが、100%事実であっても名誉毀損です。 そうすると、今後の交渉が著しく不利になります。お気持ちはわかりますが、お子さんのためにもそれは避けて下さい。

レスありがとうございます。

041
はなん トピ主
かのんさん お辛いですね。 >「○さんが既婚とは知らなかったし、私の職場に何か言ったらあなたを訴えますよ」。 って、はぁ?悪い事をしているという意識が全く無いですよね。 こちらの相手女も口が立つ人で、ヒドイ言われようをしてとても悔しい思いをしました。 御主人には、早く目を覚ましてもらいたいです。 楽しい時なんて長く続くものではありません。かのんさんの家庭を不幸にした上に、幸せは築けませんから! お子さんの為、頑張ってくださいね。 LANさん そうですね。夫が二度と同じ事をしないよう見守る役目、大事ですね。 制裁(復讐)って言葉にとらわれ過ぎていたかもしれません。 ただ、相手の家庭は、不倫をした女が離婚調停を申し立て、離婚に至ってます。 離婚は女が望んだことなので、相手家庭が破滅したんだからもう十分とは思えないのです。 ましてやこちらの家庭までも崩壊させようとした訳ですから。 だからと言って、何の行動も起こすつもりもないですが。。。

鬼嫁さん

041
はなん トピ主
ありがとうございます。 私が思っている事のそのまんまだったので、 読んでいて、「うんうん!」ってうなずいてました。 ほんと、私が変に動けば女はシメシメって思うツボですよね。 家族を一度裏切った夫ですが、私にとっても子どもにとっても 今は必要な人だと感じているので、離婚はしないで頑張って再構築していきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧