本文へ

帰省しないとダメなの?

レス1
(トピ主 0
🙂
のんすけ
ひと
25歳独身一人暮らしです せっかくの休み 年末年始、一人でゆっくりダラダラ自分の家で 自由に過ごしたいのです こう言うと周りから 帰省しろ、親不孝と非難されます 親が嫌いなわけではないですが金と時間をかけて帰省するメリットが無いです。 家族といえども多少は気を使う、コミュニケーションが疲れる、田舎なので娯楽が無い… こんな考え、おかしいですか?

ランキング

レス

上手く立ち回りましょう!

💢
さちよ
タイトルのとおりです。 >年末年始、一人でゆっくりダラダラ自分の家で自由に過ごしたいのです。 こう言うと周りから帰省しろ、親不孝と非難されます ↑あーあ…そんな事、いちいち報告なんてするからグダグダ言われるのですよ。 自分の思いなんぞいちいち周りに言う必要ありますか? 周りの人というのは職場の人?友達?それともご実家の家族からでしょうか? それにもよりますけど職場や友達に言われたら 「あぁ…もうそんな時期か~考えなきゃ~」とでも言ってそのまま放置です。 ご実家から何か言われたら「交通費がキツい。」とでも言えば良いのです。 で、帰省せず「年末年始は体調不良で大人しくしてた。時期を見て帰省するね!」で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧