本文へ

距離を置くことに。

レス7
(トピ主 1
😭
グリーンチーム
恋愛
付き合って2年になる彼氏がいます。お互いに結婚を意識していました。
一年前、小さなすれ違いから喧嘩をして彼は見たことのない私にショックを受けました。話して仲直りをして、楽しく付き合っていました。

もともと、私は待ち合わせやルールなどに厳しくなかなか守れないことに苛立ち怒ることが何度もありました。また、不機嫌になることもありました。
一ヶ月前、再び喧嘩をして私の口調や暴言に傷つき彼氏と別れる別れないまでいきました。でも、なんとか話して仲直りはできました。

数日前、私は仕事終わりに疲れているなか待ち合わせ場所に行くと彼は遅刻。11時集合なのにご飯を食べてきたと言われ、お腹ペコペコの私はぶちぎれました。
彼も溜まっていたようで、ぶちぎれてそのまま別れよう!と言われました。初めて見る彼の姿にショックを受けました。

このまま別れるのは良くないと、直接会って話しました。結論は距離を置いて別れない。
彼は別れたいけど、結婚を視野に入れていたことから私も引けず気の強い私が涙を見せたから優しい彼は別れないけど距離を置いたのかと気になっています。
距離を置いて彼の気持ちは戻るのだろうか?と不安です。
こうなってから反省しても遅いのかもしれませんが、私が彼に言い過ぎたことはとても反省して直そうと思っています。

男性のこころは一度離れても元に戻すことは可能なのでしょうか。

ランキング

レス

よく話してみては?

🙂
げん
男と女が付き合えば、すれ違いはたくさんあるものですよ。 それが当たり前みたいなものです。 今はスマホなどがあるので、事前によく連絡をしてみては? 11時集合で、一緒にご飯に行こうとか・・・。 スケジュールをきちんと提示することが大切だと思います。 集合時間を守るのは重要ですけど、よほどのことで遅れることも あるなら仕方ないですね。 守れないのが日常の相手であれば、うまくいかないと思います。 別れるべきです。 合わない人と一緒にいても腹が立ちますからね。 結婚するまでは両目を開けてよく見て、結婚したら片目をつぶって一緒に 生活する・・・なんて言葉もありますからね。

レスします

🙂
許容
>私は待ち合わせやルールなどに厳しくなかなか守れないことに苛立ち怒ることが何度もありました。 喧嘩の原因は価値観の違い。 相性が悪いと思います。 >彼に言い過ぎたことはとても反省して直そうと思っています。 それでは無理です。 言い過ぎたことではなく、時間にルーズな彼の行動が、彼という人間にとっては正解なんだと受け入れられないなら、別れたほうが互いのためです。 つまり、遅刻しちゃうし、勝手にご飯食べちゃうマイペースなとこが好き、って思えないなら無理ってことです。 あるいは、彼のほうが、自分は間違っていてトピ主様のような行動が素晴らしいから自分を変えたいと心底思うか。

ムリだと思う

🐧
うんざ
言葉使いのきつい人はどんなに気をつけていても喧嘩したり感情的になったらきつくなるでしょ。 暴言や口調のきつさ、正直一番聞きたくない所です。 結婚して喧嘩したら先が見えます。 そんな家に帰りたくなくなる。 みんなそうでしょ?

腐れ縁状態

ホワイト
合わないものを無理につなげようとしているから、そうなるんだと思います。 「また仲直りしました」って、それ今後も永遠に続けていくつもり? 仲直りって、応急処置でテープを貼ってるだけで、2人の間にある亀裂は全然修復できていないから、そうなるんでしょ。 散々そんなことを重ねた上で、 >私は仕事終わりに疲れているなか待ち合わせ場所に行くと彼は遅刻。11時集合なのにご飯を食べてきたと言われ、お腹ペコペコの私はぶちぎれました。 これって。。 申し訳ないですけど、何かのコントかと思うくらいです。 同じレベルの喧嘩を何度も繰り返すカップル。お互いに学習能力がないカップル。 だったらこうすればいいじゃない、なんていうつっこみどころは多数ありますが、敢えて書きません。たぶんできない2人だからこうなっちゃってるんだと思うんで。 ここでまたあなたが不安になって「仲直りしたい。。」ってなってるようですけど、また同じことの繰り返しだと思うし、もういい加減やめようと彼氏さんがようやく気付いたなら、非常に賢明な判断だと思います。 あなたもさあ、自分がキレること、よくよく考えて。おかしなことじゃないでしょう? 言い過ぎたってありますが、あなたが言い過ぎたくなることをするのが彼氏さんなわけです。 友達にされてたらもう疎遠にしてませんか。 それを相手が交際男性だと「許さなきゃ」となってしまう。そこのおかしさを冷静になって考えてみて下さい。 友達も恋人も、許せること、許せないことって基本、同じですよ。

これ

041
くま
男性の一般的な話は関係なくトピ主さんと元彼の話。 二人の関係性としては元に戻ることは無理。 というか、元彼はトピ主さんの本性を見た以上、お付き合いと結婚は回避すると思う。 元彼に言いたいのは、トピ主さんが変わることは無いということ。 変わる前提の見切り発車は絶対に止めたほうがいい。 変わらない前提で結婚をするなら覚悟が必要。 こういうケースで逃げ出すのは世の中の男性としては一般的だよ。

レスありがとうございました

グリーンチーム トピ主
ラインでお昼はどこで食べようか?と連絡はしていました。急いでいたのか返信はありませんでしたが。 別れた方がいいかなと思う部分もあります。しかし、この人と添い遂げようと考えてたのでもう少し相手を信じて待ってみることにしました。 彼が別れたいって言ってたけど、別れるなら私は連絡を今後一切しないときっぱり言ったら別れないで距離を置いてもう一度考えたいと言ったのは彼なので。 父は結婚は忍耐だと言っています。育ちも性格も違う他人が一緒になるって大変なことだと思います。多少は誰と付き合っても合わないところはあるし、そこをどうやって折り合いをつけるのかを大切にしたいです。相手が嫌だから、相手が許せないからと終わりにしたくないです。別れるのは簡単だけど、相手の嫌な部分も含めて大切にしたい。あの時はお腹も空いてたし、言ってくれれば待っている間に食べられたのに!と感情的になってしまいましたがそういうところがあるのも前からです。 私の心が挫けたとき、両親はじっと立ち直るのを待ってくれました。どんなに大きな喧嘩をしても、いつも大きな愛で包んでくれました。 彼の心は今私に向いてないし、連絡もとっていないけど年末年始に彼が実家に帰って心の中が整理されればいいなと思います。待ってみても無理であれば本当に無理なんだと思います。 どんな理由であれ怒ってしまうことはよくないので振り替えって、対策を立てて同じことが起きないように努力していきたいと思っています。 貴重なご意見ありがとうございました。

レスします。

🐧
ういっしゅ
とても甘やかされて育った印象です。 どんなに大きな喧嘩をしても親なら誰だって待ってくれます。 親だから捨てるわけにはいかないから。 でも他人、結婚する前ならそうじゃないんですよ。 あなたは何度も苛立ち怒ることをしておいて、彼のブチ切れには敏感。 うーん、誰と付き合っても折り合いをつけていけるのなら彼を離してあげて欲しいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧