付き合って2年になる彼氏がいます。お互いに結婚を意識していました。
一年前、小さなすれ違いから喧嘩をして彼は見たことのない私にショックを受けました。話して仲直りをして、楽しく付き合っていました。
もともと、私は待ち合わせやルールなどに厳しくなかなか守れないことに苛立ち怒ることが何度もありました。また、不機嫌になることもありました。
一ヶ月前、再び喧嘩をして私の口調や暴言に傷つき彼氏と別れる別れないまでいきました。でも、なんとか話して仲直りはできました。
数日前、私は仕事終わりに疲れているなか待ち合わせ場所に行くと彼は遅刻。11時集合なのにご飯を食べてきたと言われ、お腹ペコペコの私はぶちぎれました。
彼も溜まっていたようで、ぶちぎれてそのまま別れよう!と言われました。初めて見る彼の姿にショックを受けました。
このまま別れるのは良くないと、直接会って話しました。結論は距離を置いて別れない。
彼は別れたいけど、結婚を視野に入れていたことから私も引けず気の強い私が涙を見せたから優しい彼は別れないけど距離を置いたのかと気になっています。
距離を置いて彼の気持ちは戻るのだろうか?と不安です。
こうなってから反省しても遅いのかもしれませんが、私が彼に言い過ぎたことはとても反省して直そうと思っています。
男性のこころは一度離れても元に戻すことは可能なのでしょうか。