実は、2年以上付き合っている彼氏がいます。
私は来年30歳ということで、結婚を気にしていました。
彼氏は性格上、不器用でサプライズ等ができる人でないのは重々承知していました。
ですが、2年記念日の時に何もなく、クリスマスで2年半になるので、このまま時間だけが過ぎてしまいそうだと思い始めたので、ある日、私からそのようなことを話しました。
その時、彼氏は動揺し、ちゃんと考えてるからとしか言われず、何も解決しないままでした。
その話をした2日後、急に電話がかかってきて、結婚したいと思ってるし、クリスマスにちゃんと伝えたいから今は待ってて欲しいと。
(私と彼氏の間でちょっとしたいざこざがあったことを彼氏が同僚に話したところ、すぐに連絡を取るようにと言われたそうです。)
この時は、嬉しかったです。なので、静かにクリスマスを楽しみに待っていようと思いました。
12月の3連休の中日にデートをしました。
その夜は、それなりに良いホテルの上層階の部屋を取ってくれていました。嬉しかったです。
ですが、何も言われないままその日は寝ました。そして翌日、チェックアウトする時には、昨日は緊張して寝れなかったとか、これでクリスマスの山場はこえたとか、しまいには、お昼食べてからノープランだった為、もう帰ろうかと言われ、次第に不安になりました。
そして夕食の時、不安が募るばかりで何も食べる気がしなかった為、帰ろうと思い、勇気を振り絞ってクリスマスまで待ってと言ったことを覚えてるのか聞きました。
そしたら、ホテルで言おうとしたそうですが、部屋に満足し、酒に酔ったので言いそびれたそうです。私は呆れてしまいました。そしたら、彼氏は一方的に、嫌いじゃなければ結婚しようと言い、頷かせようとして来て、それに負けてしまいました。ですが、自宅に戻ってからも喜べず、何故か涙が出るのです。今後、私はどうしたら良いのでしょうか。