本文へ

浮気をした彼氏について

レス3
(トピ主 0
💄
りんご
恋愛
はじめまして。
私には付き合って9ヶ月ほどになる彼氏がいました。
しかし彼氏の浮気が原因で別れることになりました。
付き合って半年くらいの時に一度浮気が
発覚しましたが
どうしても別れたくない、嫌いでもいいからそばにいてほしいと言われ
悩みましたがこの言葉を信じ
次したら別れると言って付き合っていました。
しかし今回また浮気が発覚しました。
次は別れると言ったのにしたということは別れていいということか。
と聞くと彼はそうだと答えました。
正直最近冷めてしまった。
おかしなことを言っているかもしれないが
結婚してから浮気したくないので
正直遊んでおきたかったとのことでした。
私も別れると決めていたのですぐ
別れることにしましたが
やはり好きだったので涙が止まらず
何時間かは別れるとなってから一緒にいて
お別れをしました。

しかし次の日彼から冷めたと言ったがやはり
好きで会いたいと思ってしまう。
だけど自分が今浮気しない絶対的な自信はない。
無責任で甘えているが友達としていてほしい。
その間に私に好きな人ができても
構わない。ただ好きなのは分かってほしい言われました。
信用してはいけないと思われる方がほとんどだと思います。
きっぱり切れない自分が甘いのも分かっています。ただ友達期間も長い彼で、いいところもたくさん知っています。
また良くも悪くも馬鹿正直で嘘がつけないのも知っています。
そのため、いい男になるのを見ていてあげる、と言って友達でいると決めました。
私も他の人にも視野を広げてみようと思っていますし、彼に依存しないでいようと思っています。しかしどこかでしっかりした男になって戻ってきてくれることも期待してしまいます。

この決断に関して皆さんどう思われますか。
またこのような経験をした方いらっしゃいましたらお話を聞いてみたいと思い投稿しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それがいい

ホワイト
うん、友達でいたらいいと思う。いい判断じゃないかな。 どこかで復縁を期待する気持ちも、今は止めなくていい。 浮気する男はまたします。 結婚してからしたくないから今のうちに遊んでおきたい? 寝言は寝て言え。 確かに結婚したら不倫は違法行為ですが、独身時代だって浮気は立派な裏切りですよ。 馬鹿正直で嘘がつけず浮気をするなんて、良くも悪くもとありますが、ホントバカとしか言いようがない。 友達でいるうちに、少しずつ現実が見え、復縁なんてものへの未練もなくなると思います。 焦らなくていいんじゃない。 とりあえず友達に戻って接していたら。

レスします

🐱
neko
あまりそういう決断は良くないかと思う。 好きな気持ちが冷めてきたから浮気したんでしょ? 浮気という行動に出た彼氏(元カレ)の、その行動が何よりの本音でしょ。そんな人の言葉はただの言葉であって、なんの誠意も男らしさもない。 加えて「浮気しない自信はない」なんて…。 「でも好きだから」なんて…。 貴女の事も”都合のいい浮気相手”の一人としか見られていない。そんな人と友達でいる価値もない。はっきりと言って縁を切るか、連絡を経つかした方が貴女の今後の為にもなると思うよ。 人って根元は変わらないから。 元カレの浮気症は変わらない。これから先も。 バレないように浮気を続けるだけ。 だったらさっさと新しい人見つけるべき。 浮気しない男だっていくらでもいる。 その人と出会った時に、浮気男が友達なんて貴女も疑われるから縁を切るべき。

切るべき

🐧
Leah
>結婚してから浮気したくないので >正直遊んでおきたかった 何を言ってるのか。こういう人は結婚したって浮気します。 何か理由をつけて浮気します。浮気へのハードルが低いから。 あっちにもこっちにも手を出して、あっちもこっちもうまく やりたいということでしょう。身勝手すぎる言い訳です。 でもって「馬鹿正直で嘘がつけない」??? 浮気して、トピ主を騙していたのに、話し合って次したら別れるとまで 言っていたのに、また簡単に裏切ったんですよ? どこが馬鹿正直で嘘がつけないの??? 不誠実で自分勝手で、人の信頼裏切って平気な人にしか見えません。 こういう人とは縁切りした方が、自分のためだと思いますけど。 友達でも繋がってたら、またすぐ関係が復活しますし、 またすぐ浮気して傷つくと思いますよ。 バッサリ切るのが吉だと思うけど。ま、直ぐに切れないなら、 「友達」としてフェイドアウトする方向で行っては。 でもその間また体の関係持ったりしたら、絶対だめ。 自分を安売りしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧