最近知り合った男性と2回ご飯に行きました。
会うたびに綺麗だねとか本当に可愛いとか言われます。外見か内面のどちらを褒められてるのかは不明ですが、褒めてくれるのは普通に嬉しいし有難いとは思います。
ただ私は今28なのですが、よくアニメ声と言われるほどの高い声で、声優をやってるの?と勘違いされることもしばしば。童顔なのもあり、実年齢に比べて若く見えるようです。けれど性格は結構さばさばしていて思ったことははっきり言うタイプです。まだそんなにお互いを知らないので、もし声や話し方などが可愛いと思っているとしたら、性格含めての私を可愛いと思ってくれるんだろうか、と不安になります。
また、今までは私が相手を追いかける恋愛が多かったんです。しかもみんな5~10年上。知識も豊富で話していて飽きない。いろんな発見がある。食事に行く場所もレストランなどそれなりに落ち着いたところで、ファミレスやチェーン店などはそんなに行かない。そういう恋愛でした。
でも彼は29。年齢は関係ないかもしれないけど、今までの彼と比べたら知識も浅いし、食事に行く場所も少しレベルが低いところ。会って2回目のときに手を繋がれ、嫌ではなかったけど、すごく力が入って手汗もかいてて、緊張している様がよく伝わってきました。スマートさに欠ける感じです。
クリスマスは彼が仕事だったので特に会う予定はありませんでしたが、一緒に過ごしたかっなとか、会いたいなとか、私のことをいいなと思ってるよとか、結構ストレートに気持ちを伝えてくれます。なかなか気持ちを表現してくれない人よりはしてくれたほうが分かりやすくていいとは思うのてすが、追われる恋愛の経験がないのでうまくいくかどうか不安です。私も彼のこといいなと思っているけど同じくらい好きではないです。同じように彼に、彼女に愛される立場の方、意見を聞かせてください。