本文へ

無精子症 顕微授精

レス5
(トピ主 1
🐤
はる
恋愛
読んで頂いてありがとうございます。
結婚して1年半の25歳女です。結婚してすぐ子供が欲しかった為、すぐにタイミング法をとりました。しかし、なかなか子供が授かれ無かったので夫婦で検査に行きました。そこで旦那の無精子症が発覚...とにかく沢山泣きました。

旦那はとても協力的で病院にも手術にも前向きに考えてくれてmicroteseも無事に終了。先生から「少ないですが精子はみつかりました」という嬉しい報告を受けることが出来ました。旦那は手術当日かなり痛がっていて本当に申し訳ない気持ちになりました。

そこから私の治療が始まり採卵を終え顕微授精をすると8個中、分裂したのは1個でした。その1個もグレード4(妊娠率2.4%)ほぼ移植に使わないとの事でした。先生から話を聞くと動いていない精子しかいなかったが、受精させたとの事...動いてない精子を使うなんて聞いていませんでした。よくよく話を聞いてみると手術当日も動いている精子を見つけることは出来ていなかったみたいです。

これからまた採卵をしてもう一度顕微授精をするかとても悩んでいます。動いていない精子を使うのもびっくりでしたが、今までで動いていない精子を顕微授精で使って妊娠した方いらっしゃいますか???

今までの合計ですでに200万以上かかっているし、病院は遠いので仕事は出来ないしで途方に暮れています。経験者の方、どうか私に希望を下さい。ご回答お願いします。

ランキング

レス

二人で今後をよくよく話し合って。

🙂
男性不妊治療経験女性
動いていないのに使うって、私もびっくりしました。 私の場合は、出来得る手を尽くした後に次に主治医が提案してきたのがAIDだったのでそこで治療をやめました。 正直な話、当時の私は、私のキャリアと時間と健康を返して!という気持ちでいっぱいでした。 もし夫の子が欲しい、という気持ちならば、あきらめる選択も必要です。

難しい問題

🙂
げん
男性原因の不妊はかなりの率で発生しています。 それで無理して、出産してもとても弱いお子さんが生まれることが多いです。 ここは、思い切って諦めるか?それとも他からの精子提供を受けるか? だと思います。 それが嫌であれば、残念ながらあきらめることも選択肢の一つかと思います。

トピ主です。

🙂
はる トピ主
不妊治療経験者女性さん ご回答ありがとうございます。 やはり動いていない精子を使うのはあまり聞かないんですね...最後はAIDを主治医から言われるのはすごく悲しいし、時間を返して等思う気持ちとてもよく分かります。不妊治療はとても精神的にも肉体的にも辛いですもんね。不妊治療お疲れ様でした。私たち夫婦も毎日のように話し合ってお互いがちゃんと納得出来るように決めていこうと思います。 今のところ、夫は自分の遺伝ではなくても愛せると言ってくれていますが私はまだ夫の子供がいいと思ってしまってるので、いろいろ調べて話し合っていきます。

もう決断を

😣
まや
読んでいて胸が痛くなりました。話し合いを重ねても人間限界があります。ご夫婦で期間を決め、目標に向かう事。その期間が終わればきっぱり気持ちを切り替える事。愛する人の子供を産みたいという気持ちは当然ですが、厳しいようですがもう長期スパンはあまり良い方向にはいかないかと思います。

頑張ってください

🐤
kaiko
トピさん大変ですね。 友達の旦那さんもいませんでした。 旦那さんの袋を切って、そこから一匹、二匹を取り出して 受精させました。 結果、一人を出産し、三年後は双子を出産しました。 袋を切ることもしましたか? いろんな治療があると思うので頑張ってください。 ちなみに友達は有名不妊治療病院へいきました。 いいですよね・・私なんて一人ですよ(私も顕微で妊娠出産)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧