読んで頂いてありがとうございます。
結婚して1年半の25歳女です。結婚してすぐ子供が欲しかった為、すぐにタイミング法をとりました。しかし、なかなか子供が授かれ無かったので夫婦で検査に行きました。そこで旦那の無精子症が発覚...とにかく沢山泣きました。
旦那はとても協力的で病院にも手術にも前向きに考えてくれてmicroteseも無事に終了。先生から「少ないですが精子はみつかりました」という嬉しい報告を受けることが出来ました。旦那は手術当日かなり痛がっていて本当に申し訳ない気持ちになりました。
そこから私の治療が始まり採卵を終え顕微授精をすると8個中、分裂したのは1個でした。その1個もグレード4(妊娠率2.4%)ほぼ移植に使わないとの事でした。先生から話を聞くと動いていない精子しかいなかったが、受精させたとの事...動いてない精子を使うなんて聞いていませんでした。よくよく話を聞いてみると手術当日も動いている精子を見つけることは出来ていなかったみたいです。
これからまた採卵をしてもう一度顕微授精をするかとても悩んでいます。動いていない精子を使うのもびっくりでしたが、今までで動いていない精子を顕微授精で使って妊娠した方いらっしゃいますか???
今までの合計ですでに200万以上かかっているし、病院は遠いので仕事は出来ないしで途方に暮れています。経験者の方、どうか私に希望を下さい。ご回答お願いします。