本文へ

デート中の食べ方や食事マナーについて

レス14
(トピ主 0
😢
プールと砂漠
恋愛
今日付き合いかけの人とデートで食事へ行ったら、店員さんが持ってきてくれたおしぼりで舌をべロンと拭きました。 また、お皿についたすくいきれないタレをベロリと舐めました。。。 皆さんはこの彼のことどう思いますか…?

ランキング

レス

それは・・・

😣
momo
「気持ち悪い…」としか出てきませんでした…

絶対に無理です

😨
みかん
年配の男性がおしぼりで首回りや食事した後に口の回りをおしぼりで拭くのを見た事があるけど。 これも嫌な事ですが、舌をおしぼりで拭くという行為は、まだ見た事がありません。 もう、想像しただけで不快。お皿を舌で舐めるなんて犬かと興醒めします。 私なら、もうそれらの行為で食欲は無くなり、もう二度と会いません。その食事の仕方を見ても、他の事でもビックリするような行為をしますよ。 それに、お皿を舐めるなんていい大人が今でもしているのは、その男性の親のしつけがなってないんでしょうね。 男性の実家では親、兄弟は当たり前なんでしょうから。他の条件が良い男性でも、食事は毎日の事だから私ならもう無理です

いつも思うんだけどさ、

🐴
↑↑3R
この手の質問で、自分の思いと違って「それは許容範囲」って意見が多かったら我慢して付き合い続けるの? トピ主さんはその彼と付き合ってキスできる? キスするたびに「お手拭き舐めたんだよな」とか「皿舐めたんだよな」って考えたりしませんか? 当然トピ主さんは彼の行動を「ありえない」って思ったからここに質問してきたんでしょ? トピ主さんが「ありえない」って思ったなら、それはありえないんですよ。他人の感覚は関係ないと思います。 ちなみにおしぼりベロンはやりませんが、紙ナプキンでそっと舌を拭うことはたまにあります。なんとなく舌に異物感がある場合ですが、紙ナプキンで口を拭うついでにバレないようにそっとやります。 お皿のソースペロリはおどけてやることもあります(あくまでふざけてです)。流石にそれなりの雰囲気のお店ではできませんが。 個人的な感覚で言えばおしぼりベロンは少々不潔に感じますし、お皿のソースペロリは行儀が悪いと思いますよ。 もし彼がごく自然にその行為をしていたのなら「ちゃんと躾けられてないんだな」と思います。

むり

041
bbb
おしぼりで舌を拭くってどういう事? 文字通りなら、汚いなぁ お皿を舐める?いやいやいや、一緒に食事したくないです。 絶対に、二度とテーブルを共にしたくないです。 どう思うもこう思うも、貴方は平気なの? そんなの普通だよ~なんて言われたら、許容できるの?

無理

🙂
にゃおん
もう二度と会わないレベルで嫌です。 100歩譲って家ならばともかく、外でそんなことをする人と一緒に食事したくない。

む、無理かも

🐶
ワンダふる
どんなにステキな人であろうとも無理だわ。ステキな人はそんな行為しませんが。その行為を誰もが咎めてくれない環境で過ごしていること自体が無理ですわ。

他にも唖然が

🐱
選外
付き合い始めるのは、相手を知るためです。 食事の作法が残念な人は、そのような家庭環境で育ちました。 トピ主さんとは違う世界の男です。 僕は、食事作法が残念な女性は、一度でサヨナラです。 食べ方がよろしくなかったり、声が大きかったり、お酒を頼んだり・・・サヨナラ。

冷める

😭
obligation
口周りじゃなくて、舌ですよね?・・・ 紙ナプキンだとしても、食事中に 他人が「口の中」を拭く様子など、見たくもありません。 目をそむけたくなくなる嫌悪のレベル。 そしてお皿を舐めたの?・・・ 私だったら、そんなコンボを見せられたら その食事中、彼の顔を見る事など出来ないし 会話も出来そうにありません。 気持ち悪くて。 マナーとか常識とか、そんな言葉では言い表せない 人としてどうかという行為だと、私には思えます。 一気に冷めます。 そして、軽蔑の感情も生まれるでしょう。 こればっかりは、家庭環境によるんでしょうね。 トピ主さんと彼は絶対に合いません。 彼の立場だとしても、自分と似たような価値観の、 躾のなってない人、マナーを意に介さない人と付き合うのが 幸せだと思いますよ。 別れるのが賢明な選択です。 もしかして、クリスマスの食事中でしたか? トピ主さんにご同情申し上げます。 次行こう!次!

無いです。

041
うわー!
基本的な躾を受けていないんでしょう。 哀れですが、恋人としても友達としても無理です。 一緒にいるところを人に見られたら嫌ですから。

無理!!!

041
ちび
おしぼりで舌を… タレをベロリ… 震えました。 ゼッッッッタイに無理! その場で「やだ汚い!」と行ってしまうと思います。

吹き出しました

🙂
wao
申し訳ないけど思わず吹き出しました。 衆人環視の下、付き合いかけの人の前でそれをやると言う事は特にお行儀が悪いと思ってないと言う事ですよね。 二人っきりのプライベート空間になったらどんな事をし始めるのでしょう。 想像するのが怖いです。

汚いし下品…

💢
へっっ
おしぼりで舌? …その場で帰りたくなるレベルです。 お皿をペロリ、は家で二人きりの時ならOK。(私もやるし 笑) 子供やお互いの家族(両親など)の前ではやりません。  外でなんてもってのほか。

家で一人でもやらないですよ・・・

🙂
現実逃避
そんな行動、たとえ家で一人でもやらないですよ・・・。 そんな男性と一緒にいるトピ主さんは、他のお客さんや店員さんから見たら同類。 下品でマナー知らずな男女のカップル。よくお似合い。 そんな風に思われたいですか? 無理に上品ぶって振る舞う必要はありませんが、 非常に下品なトピ主さんの彼の行動はあり得ませんよ。 一緒にいて恥ずかしい人と一緒にいると、 トピ主さんも恥ずかしい人になってしまいますよ。 トピ主さんはご両親やお友達に、その彼を紹介できますか? 紹介できるなら、付き合い続ければ良いと思いますが、 一瞬でも無理だと思ったのなら、自分の心に正直になった方が良いですよ。 親や友達に紹介できないような男性と付き合うこと、少し考えた方が良いですよ。

うわあ

塩味
仮に彼がエリートで芸能人並みの容姿であっても、一瞬で引きます。無理。 気持ち悪いし行儀悪いが過ぎる。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧