社会不適合者の自分が虚しいです。
中学の頃いじめを受けました。話してくれる男性もいましたが、私に普通に接する男性が今度はいじめの標的にされる事が多々あり、男性と楽しそうに話す事を徹底的に控えました。
高校では女子高選択。男性がいなくなった喜びから性格が変わりましたが、それを高校デビューと陰口を叩かれ、一部の女の子達に嫌がらせを受けました。
そして大学。クラスメイトやバイト先の男性と上手く接する事ができませんでした。上記の経験からもはやどのように男性と話せば良いか分からず、昔の癖がなかなか抜け出せず不快感を与え、嫌われる事もたくさんありました。
また、とにかくアルバイト先で仕事ができませんでした。好奇心だけは有り余っており、居酒屋からイベント系、いろいろ働きましたがいつもミスばかり。居酒屋では、お前はいつまで経っても仕事できないな、と言われる始末です。
現在社会人。自信を失いましたが、資格を持っていたので、これならできるだろうという職を選びました。なるべく男性が少ない職です。ただ、そこでもケアレスミスばかり。なぜこんなことすらできないのだろう、というミスばかりです。
女友達は多くはないですが普通にいます。街コンや合コンで出会った、所属する組織も違う男性であれば普通に話せるので、彼氏もいます。(同じコミュニティ、社会に属する男性だと、上手く話せないのです)
でも、疲れました。いじめにあったからこんなにも社会不適合なんだ、と言い訳はしてきませんでした。自分なりに新しい組織や仕事に挑戦して、変わりたい!と試行錯誤していたつもりでした。でもどんな組織に入っても、仕事はできない、深い人間関係を結べない、男性に至っては嫌われる。自分に非を改善したいですが、失敗するのが怖い。普通の人のように上手くできなくて、辛くなってきました。
支離滅裂ですみません。アドバイスが欲しいです。