本文へ

出会い

レス9
(トピ主 2
😨
名無し
恋愛
はじめまして。 19歳男会社員です。 出会いのために習い事を始めたいと思っています。 習い事が出会い目的ではないことは分かっていますが、共通の友達でもできたらと思っています。 テニス、料理教室、などが気になっています。ただ、人と話すのが苦手なのでそういった場で人と喋れるか不安なところです。 オススメの習い事やアドバイスをもらえるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです。

🐤
みかん
料理教室は私も行っていますが思いの外友達ができないです。 うちの教室が主婦っぽい人が多いっていうのもありますが… 人と話すのが苦手だったら絵画や麻雀はどうですか? あと、教室ではないですが、ボードゲームやアナログゲームも初対面の人と初対面の人と自然に喋れるのでオススメです。

じゃあ、まず・・・

😀
「話し方講座」又は「コミュニケーション講座」を受講することから始めようか・・・ 料理教室やテニスは、その後でもいいでしょ?

料理、いいかも

夜空
人と話すのが苦手となると、料理教室なんていいんじゃないかなって思いました。 昨今、料理のできる男性、料理好きな男子は人気ありますし、例え寡黙気味でも素敵だと感じる女性は多いと思う。美味しく上手に作れればいいんだから。 料理教室というと彼氏持ちも多いかもしれないけど、全てがそうじゃないからね! スポーツもいいですけど、そこで知り合って仲良くなるにはある程度コミュニケーション力が必要なイメージがあるんですよね。 一概には言えないけど。。。 あ、でもウィンタースポーツはまた別かな。アイススケートやスキー、スノボは得意? あれらは上手な姿を見せると女性にはモテますよね。 あ、習いに行く教室じゃなくなっちゃったけど。雪山でのバイト(インストラクター)で彼女を見つけた友人なら過去、いました。 信じられないくらい出会いがあったそうです。

うん・・・

🐤
mori
19歳なら友達の紹介とかがいいんじゃ? ま、習い事でも良いと思いますが・・・ 料理教室は20代後半~もっと上・・の女性の方が多い気がします。 10代とかはまずいないでしょう。 そして女性ばかりですよ。 男もまず見かけない。 だから料理教室はちょっとハードル高いんじゃないですかね。 他にも男性もいる習い事の方が良いと思います。

習いたいものを

041
にょ
自分がやってみたい事を習ったほうが良いですよ 出会いの為の習い事で出会えなかったら その習い事、つまらなくなりません? 自分が上達したいもの、あこがれてるものを習うほうが先です 19歳なんだし。 口下手なら楽器教室がお勧めです そして楽器が上達したらビッグバンドみたいなアンサンブルサークルやオーケストラに入れば出会える可能性は高いです 楽器は一生勉強なので良い趣味になれるのでお勧めですけどね。

自分の得意科目

041
三毛猫
モテたいなら、自信のあるものを選んで下さい。 下手くそじゃ、出会いもありません。 並み以上のスキルがあるとか、自己研鑽出来るもの(好きな事なら、努力しても苦にならない) やはり、それによって輝いている人にはオーラが出ますよ。

わかる!

🙂
くめ
25歳事務職女です。 周りも出会い目的で習い事に行ったりしていますので、公にしなければ引かれないと思います! 友達とかは料理教室で出逢ってる人もいれば、地元のサークル仲間で付き合っている子がいます。 やっぱり趣味が同じ方が出逢う確率や性格が合いそうだと思います。 また、別の友達はジムで仲良くなってお付き合いした方もいますよ! 主様が良い人に出会うように祈ってます。

投稿者です。

😨
名無し トピ主
回答ありがとうございます。 どのような感じで話しかければいいでしょうか? 真面目に取り組んでいれば、話すきっかけは見つかりますか?

投稿者です。

😨
名無し トピ主
やっぱり若い女性は習い事はやってないですよね…。 同性の友達作って紹介してもらうしかないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧