ここ最近、自分がもしかしたらダメな人なのかもしれないという思いがあります。つい先日、友達と一緒に旅行に行ってきまして、その際に私が先にホテル戻る事になりました際に友達に寝ないように言われたにも関わらず、寝てしまったり、一緒に行動するときにちゃんと周りを見て歩いていなかったせいで、友達とはぐれ予定が遅れてしまうなど友達には色々と迷惑をかけてしまうことになってしまいました。他にもネットで知り合いとチャットをする際に自分をよく見せようと意識の高い自分をついつい演じてしまったり、課題の提出が締め切り前ではあるものの(着手も含めて)ギリギリであったり、趣味でイラスト制作を何年も前に始めたにも関わらず、同じ趣味を始めた友達に先を越されてしまったりとあげればキリがありません。なんとか自分のいいところがないかと考えてみるも、こんなの他の人なら当たり前のことだとも考えてしまいます。ついには何か精神病を患っているのではないかという考え始めています。そんなこと気にしなくてもいいのではとも考えますが仮にそんなことをすればなにか致命的なミスをしてしまうのではないかとも考えてしまいます。どうすればいいのでしょうか?なにかいい対処法、解決方法はありますでしょうか?