本文へ

採用されたのに採用通知がこない

レス2
(トピ主 0
😢
さくら
仕事
転職活動中の20代OLです。 掲題の通り、採用の結果を頂いた会社から採用通知が届きません。 12月の初旬に面接、約1週間後に電話で採用の連絡を頂きました。後日勤務開始可能日をこちらから連絡したところ、メールで採用通知をお送りしますとのことでしたが1週間経っても届かず。またこちらから、届いてないのでご確認頂けますか?と連絡すると1分以内に確認しますとだけメールがきました。1日経ってますがまだ返信はありません。(会社は大晦日も運営しております) 転職は今回が初めてなのですが、口頭で採用を伝えられていたとしても採用通知がなければ採用取消ということもありえるのでしょうか?また、採用通知を作成?するのにそんなに時間を要するものなのでしょうか? 今いる会社には1月いっぱいで退職することを伝えているため、もし採用取消しになるのであれば早めに転職活動を再開しなければなりません…。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

もしかして

🐤
ギブすん
外資系企業ですか?採用と口頭でも言われているならそんなに心配しなくても良いと思います。外資系ですと本国の承認を取り付けるのに担当者が不在であったりと時間が掛かることが多々あります。

正月休みが明けたらもう一度連絡しましょう

🙂
都民男子
メールで返信がこなかったのは忘れていただけではないでしょうか。 会社は大晦日も運営していたとしても、人事関連を担う人、あるいは採用責任者のような人たちは休暇に入っていたかも知れないですね。 正月休みが明けたらもう一度連絡しましょう。 でも私なら転職活動を再開します。ちゃらんぽらんな会社は色々と面倒だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧