本文へ

母が亡くなり2年、父に内縁の妻

レス2
(トピ主 1
🙂
マルマル
ひと
読んで頂き、ありがとうございます。 父は現在78歳で、私をふくめ既婚の娘が3人います。息子はいません。出身地の地方に帰りたいといいだし、住み慣れた家を置いて、帰りました。結婚相談所である女性に出会い、現在そのかたと内縁の妻として同居してます。 相手は、調べると、結婚相談所の記載の出身高校や大学はうそ、自己紹介書は内容のないものしか出さない、彼女の親戚に私たちを会わせない、など身元がいい加減です。 その上、私たち娘と離れているのをいいことに、いつの間にか、父と相談し、土地を買ったり、古家をリフォームして住んだりしています。私が反対すると、父に私のことを、きつい人・お金のことばかり言う人、という様子で、父も洗脳されたのか、今までそんなこといわなかったのに、私の悪口を姉や妹に言います。 姉や妹は、私のことを理解しているし、彼女に反対の立場です。 父が幸せならいいと思いますが、「私たちはその人を信用できない。親戚も反対している。何とか入籍はしないでほしい。」と父に言ってます。 入籍させないですむ方法はないか、ご意見下さい。

ランキング

レス

見守る

041
春琴
お父さんの好きなようにさせてあげればいいと思います。遺産が減るとか思う事はあるでしょうが、その人と今幸せならば見守ってあげれば。

感謝

😠
マルマル トピ主
そうですね。 ご意見頂き、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧