元夫とうまくいってなくて、ストレスが原因で体調崩して離婚を決意しました。
そんな時に職場の10歳下の彼に愚痴を聞いてもらったりしてLINEで“自分が面倒みる”“年上なのは気にしないで死ぬまでそばにいるから”と嬉しい事言われて、色々と辛い離婚届を出すまでの日々を乗り越えられました。
すぐに付き合い始めたのですが、ここ最近LINEも返さない、でも私の部屋には会いに来てくれる(職場では顔をあわせます)。
飽きはじめてる?と色々と聞いたら「私の事は好きだけど最初の頃ほど守りたいと思えなくなった。会いたいと思えば近くにいるし、LINEが冷たくなってる。勤務先が変わる予定なのでそのまま自然に終わると思ってた」と。人の気持ちは変わるのはしょうがないことだけど、彼がいたから色々と乗り越えられてきた自分がいるので辛いです。
泣いてすがりたいけど、若い彼を縛り付けるのはしたくないし。
彼には平常心を装いLINEを返してるけど本当は死ぬほど辛いです。
知り合いも近くにいなくて誰もいない環境なので彼の言葉をそのまま受け取り存在が頼りでした。
こんなことになるなら離婚のときに遠くにいけばよかった。
どうこの気持ちを消化していいか教えて下さい。