本文へ

吉祥寺

レス8
(トピ主 0
🙂
話題
こんにちは 私は田舎に住んでいる 22歳の女です。 今度、東京の大学病院に行きます 一泊二日で、1日目が病院の診察です ホテルは吉祥寺?あたりにしました。 二日目の夕方には飛行機で帰るので 二日目の午前中に観光できたらなぁ と考えてます。 吉祥寺あたりで、オススメな場所はありますか? ちなみに、 三鷹の森ジブリ美術館は チケット完売でした

ランキング

レス

遠方からの通院はお辛いですね

🙂
匿名
三鷹市内の某病院でしょうか? 当日の体調次第でしょうから、予約や予定は入れない方が気が楽ですよ。 疾病次第で食事の指示があるかもしれませんから飲食は外しますね。 駅前や駅近にお店が色々あるので、体力気力に無理のない範囲でウィンドウショッピングは? 雑貨好きならネットに散見される雑貨屋さんマップをスマホで見ながら雑貨屋さん巡りは? 外も歩くでしょうからあたたかく調整しやすい服装で。 ちなみに井之頭動物園と井之頭公園は健康で元気な人には良いですが、 広くて非常に寒いので短時間でもご病気の方にはおすすめできません。 羽田に早く入ってのんびりするのも一つです。 ラウンジや仮眠室もありますのでゆっくりできるでしょう。 ターミナル間の無料巡回バスに乗って、他のターミナルの施設も楽しめます。 屋内のガラス張りの展望ベンチであたたかに離発着を眺める。 土産屋を冷やかす。 国際線ターミナルが未来系のポップカルチャー風味だったり、江戸時代の芝居小屋を模していたり、おもしろいかと。 どうぞ、決して無理なさらずにお大事になさって下さい。

スケジュールに無理があると思います

041
ホラー大好き
主さんご本人の診察ですか?お身体お大事にしてくださいね。 ところで、夕方には羽田から飛び立つ人が、午前中に吉祥寺を散策するのは時間的に無理があると思います。 それに所謂観光スポットではなくて生活の場ですのでお勧めと言われても皆さん難しいと思いますよ? お好みとは違うかもしれませんが、ザ・東京!を短時間で味わいたいなら銀座をお勧めします。銀座4丁目(有名な和光のあたり)から6丁目付近までコンパクトにお店が一堂に会していますので、短時間で雰囲気が味わえます。デパ地下でお土産も調達しやすいし。 それに銀座からの方が羽田が近くて安心です。 ホテルを吉祥寺にするよりも、もっと銀座寄りにした方が便利だと思います。 (お値段は張ると思いますが、予約サイトで調べて下さいね。)

東京の見どころってなんだろう

🐧
匿名
ふとわからなくなってしまいました。 「人がたくさんいて文化や活気を感じられるところ」でしょうかね。 そういう意味でしたら井の頭公園はいかがですか。 大道芸人やストリートミュージシャンがいて、若いエネルギーを感じますよ。 公園からほど近い「にじ画廊」もおすすめです。 二階がギャラリーになっていて、新進気鋭のアーティストの展示を見ることが出来ます(もちろん無料で)。一階にはハンドメイドグッズなども販売されています。 吉祥寺 scratchでジャズを聴きながらお茶をしてみたり、クレープの老舗、「クレープハウスサーカス」でシナモンバタークレープを食べてみたり、ハモニカ横丁をブラブラして写真を撮ってみたり…。 吉祥寺はとにかく雑貨屋などのお店が多いので、ぶらぶらしながらウィンドウショッピングするだけでも楽しいですよ♪

思いつく名所は

🙂
武蔵野市民
井の頭公園かな? 吉祥寺駅公園口を出て、少し歩きます。 行く途中には雑貨屋さんなどのお店があります。 井の頭公園と隣接して動物園もありますよ。 吉祥寺駅にはアトレとキラリナの駅ビルがあるので、食事の場所はいろいろあります。 北口に出るとサンロード商店街が目の前にあるので、ブラブラできますよ。 同じく北口に戦後すぐの闇市だった「ハモニカ横丁」があり、飲食店などゴチャゴチャ感満載です。 駅から少し離れて吉祥寺東急もあり、別方向には旧近鉄吉祥寺店だった所にヨドバシがあります。 吉祥寺も昔と違ってドンキや大きいユニクロ、飲食のチェーン店が増えて都心とあまり変わらなくなってきたかな。

吉祥寺は

🎶
ジョージは学校帰りに
街歩きが楽しい所なんですよ。特にコレとかココとかじゃなくて。 コチャコチャといろんなお店がいっぱいあって、ソレを覗いて歩くんです。疲れたら、そこらのカフェで一休み。 カフェと言えば、最近は猫カフェが多くなったかな。猫をモチーフにした雑貨屋さんとかも多いですね。猫好きならたまらないお店が沢山あります。猫はお好きですか? あとは、吉祥寺界隈の人々の憩いの場所・井之頭公園と言う大きなグリーンスポットがあります。遠い日のわたしの初恋初デートの場所です。あ、聞いてませんよね?笑 でも、田舎からいらっしゃるなら、そう云う所で森林浴する必要無いですよね?大きな池でボートにも乗れますけどね。カモとコイがウジャウジャいます。居過ぎだろ!て位。笑 やっぱり、折角のジョージなので、ゴチャゴチャした街を楽しんで下さい♪

散策

041
レンのん
病院ということであまり無理ができないのかなと思いますので 井之頭公園をゆっくり散策 隣接してジブリ美術館があります 中に入れなくとも、散策するのにちょうどいいかと(ただ広いです) 小さいけれど動物園もあります おしゃれなカフェでまったり とにもかくにも個性的な飲食店がたくさんあります 同じような雑貨や家具のお店もたくさんあります 有名どころは沢山あるので、歩いているだけでも楽しいかと 吉祥寺にかかわらず、都内は神社仏閣がたくさんあります 嫌いでなければ御朱印帳あつめなんていかがでしょうか? 神社に向かう途中で寄り道したりするのが楽しく感じます 行く場所がわからなくなったら 20代なのでパルコ、アトレ(駅ビル)とキラリナあたりはいかがでしょうか? いわゆるデパートとかショッピングセンターになりますが 田舎にお住まいということであれば、楽しめるのかなと思います このように大きい店も小さい店もたくさんあるのが吉祥寺というところです

何もない

🙂
にゃおん
住んでますが観光地ではないので、何もありません。 買い物したりご飯食べたりするにはいいですが、 これを見ようやらこれを体験したいなどはないです。 住んでる人にとっては移動しなくてある程度は揃う便利な街です。

吉祥寺から離れたら?

🙂
穂香
吉祥寺は観光地ではないのでね。 街の散策、おしゃれな雑貨屋&カフェくらい。 行くならここ!というお勧めも特にないです。 朝チェックアウトしたら吉祥寺にとどまる必要もないので移動したら? せっかくだから高い所から東京を見下ろしてみる、とか。 六本木ヒルズは展望台が有料(1800円)。 六本木のようなおしゃれさはないけど、都庁(新宿)の展望台なら無料です。 本当は暗くなってからの景色がお勧めですけどね。 昼間でも(天気が良ければ)楽しめます。 都庁は新宿と言っても西新宿なのでね。 よくテレビで取り上げられる繁華街とは違って高層ビル群、ビジネス街。 ザ・東京という雰囲気が楽しめますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧