本文へ

ナノセラミックフライパン

レス2
(トピ主 0
041
パンダうさぎ
話題
少し前からナノセラミックフライパンのことがとても気になっています。 実際にお使いの方いらっしゃいますか? 近いうちに購入したいと考えているのですが、 使い勝手やおすすめの大きさなど ぜひぜひご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダメになりました・・。

041
ミミ
うちもナノセラミックフライパン、良いなと思って購入しましたが、使い始めて半年後くらいに春菊のチヂミを作るべく40分くらい強火でがんがん火にかけていたら、鍋の中の周りにぐるりとべたべたしたものがこびりつき、どんなにがんばっても落ちなくなってしまいました。重曹をとかして火にかけたりしても落ちないので食品の汚れではなくて表面が溶けてしまったのかと疑っています。ナノテクのはずなのに・・。メーカーに電話しようと思っていますが、なんだかがっかりしてしまって今のところそのままです。一応ご参考まで・・。

買いました~

041
ナノ2号
1ヶ月ほど前に買いましたよ~。 私は某通販で買ったのですが、それよりも安い値段で大手スーパーに売っておりちょっとがっかり。でも、作りは通販の品のほうが高いように見えます。 肝心の使い勝手ですが、今のところとてもよいです。 パンケーキもとっても綺麗に焼けます(新しいから当たり前?)。 ただ、同時期にビタクラフトのフライパンを買ったのですが、こちらもとてもよいです。こちらは、通常のテフロンコートですよね? ミミさん、ダメになってしまったとはとてもショックですね。もしかして、強火でガンガンというのが悪かったのでしょうか。ナノセラは、中火以下でご使用くださいと書いてあるので・・・。 でも、テフロンコートよりも融点が高いということなので、なんだか納得いかないですよね。 値段だけの価値があるのかは・・・まだ結論が出せていません。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧