本文へ

未婚、派遣、テレアポ

レス4
(トピ主 0
041
水色
仕事
今年28歳になりますが派遣でテレアポの経験しかありません。パソコンはエクセル、ワードのMOS上級の資格のみで、実務経験は無しです。事務職を経験しておいた方が良いのか考えていますが、どんな職業でも派遣であるいじょう保証は無いので迷いがあります。結婚予定も無く彼もいなくて、派遣のテレアポ経験のみ。小町のみなさんで、派遣経験のみで結婚予定のない方、今後(現在)どんな職業で将来の計画はありますか? あとこれを読んでくださった小町の皆さん、こんな私は事務職経験は必要でしょうか?(面接で撃沈されると思いますが…)

ランキング

レス

未経験からでも仕事はあります

041
ちー
「結婚予定もなく彼もいなくて派遣経験のみ」ではありませんが、同じ派遣の立場から。 社員でOAオペレータ4年、その後派遣になり未経験から事務、インストラクター、ヘルプデスク、コールセンターなどいろいろな業務をさせてもらいました トピ主さんは派遣会社にいくつ登録していますか?私は規模は様々ですが、20社以上登録しています。おかげで契約満了になっても違う会社で次の仕事、とすぐに見つかり、派遣になってから仕事がなくて困ったということはありません。未経験からでもOKという仕事はたくさんあり(時給はそれだけ下がりますが)それがその後のキャリアになるので、自分の経験の為に喜んでやっています。何か目的の仕事があって、それで事務経験が必要ならやっておくべき!ですが、そうでなく特に希望しないのであれば、派遣のメリットは「自分の好きな条件で働ける」ことですから、特にこだわらなくても良いのでは?と思います。コーディネーターがトピ主さんにピッタリの職を紹介してくれることをお祈りします。

あなたはどうしたい?

041
3M
ご自分はどうされたいのでしょうか?将来の計画を立てたいならまずそれが基本ではないでしょうか。なんとなく事務職でもとか思ってもなかなか雇ってくれるところはないでしょうし、もしあったとしても早晩行き詰るのではないでしょうか。 そのとき立ち返るべき基本がなくて場当たり的に対処するだけではどうにもならなくなりますよ。

ちょっとよくわからないのですが

041
鎧姫
>事務職を経験しておいた方が良いのか考えて ↑いるのは何故ですか? テレアポのほうが求人は多いし、年齢がもっといっても 仕事はあると思いますが。 テレアポ自体をもう辞めたい? ただ漠然と思うだけだと、おっしゃるように 面接などで真剣さが伝わらないかもしれませんね。 それと、テレアポであることと就業形態は別問題では? コールセンターでも正社員さんはいらっしゃるでしょう? 保証というのがなんのことを指すかによりますが、 終身雇用という意味なら派遣でなくても、もう保証はないと思いますが。

大丈夫です

041
こいぬ
28歳なら まだまだ何にでもチャレンジできますよ。 先は長いですから 焦らなくても大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧